Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А кого из общепризнанных кумиров вы не любите? (http://jetem.ru/showthread.php?t=39648)

Елена Д-ова 01.03.2007 10:17

Не поняла... Ростропович - известная личность. Если к ну на юбилей приезжают короновнные особы - это его заслуга. Или надо было короля Испании на кухне в коммуналке принимать?

Ордынка 01.03.2007 11:31

да нет, почему? Но зачем трубить об этом? Он же не Алсу

какая-нибудь. Я понимаю, когда с купеческим размахом дочки/любовницы всяких нуворишей празднуют - что с них взять. Но тут вроде интеллигентный человек, известная, как вы сами заметили, личность, для многих, типа, кумир, но почему-то без тонн сусальной позолоты никак. Даже Ксюша Собчак, и та в курсе, что "жрать и спать на золоте это пошло и лоховство" (с).

Да и вообще, может, хватит уже? Нелюбовь к Толстому и Достоевскому прошла незамеченной, Чехова и Райкина простили, отвращение к зарубежным звездам одобрили, быть равнодушной к "Битлам" тоже не возбраняется, но вот к Ростроповичу все ДОЛЖНЫ относиться не иначе, как с чувством глубого уважения, переходящего в овацию. А не то пасть порвут его толерантные поклонники.

Ордынка 01.03.2007 11:36

так и знала, что кто-нибудь защитит Тарасову ;)

конечно ей достаточно ее образования для ее профессии. Кто бы спорил. Просто существуют разные виды человеческой деятельности. Для многих профессий вообще никакого образования не нужно. Только не надо кидаться тапками! Профессионализм - одно из немногих человеческих качеств, которое достойно уважения и восхищения. И неважно где он проявляется - пусть даже в мытье сортиров.

Елена Д-ова 01.03.2007 11:38

А вы уверены, что это сам Ростропович "трубил"? Ваще-то есть масса изданий, которые на свествких мероприятиях "живут". Опять же, визит короля -- мероприятие протокольное, его положено освещать.

Я не говорю, что Ростроповича все просто обязаны любить. Но претензии ваши малопонятны. Я бы поняла, если бы вы его не любили как музыканта, Или он бы был вам неприятен как личность. Или чисто внешне. Но вот не любить за то. что в БД его сфотографировали или за то. что к нему на юбилей король приехал -- это как-т странно, нет?

Манюня 01.03.2007 12:00

ППКС. Вы очень внятно обрисовали суть "расплывчатости" претензий Ордынки к Ростроповичу.

Манюня 01.03.2007 12:02

О да!В мытье сортиров мы все профессионалы, поскольку любителей тут не сыщешь:)))

Лиза Симпсон 01.03.2007 12:10

более того, его и Путин сейчас вот в больнице

посетил! Я думаю, нам всем надо стреляться теперь :-) к нашему-то одру точно никто не придет.

Кстати, я полагаю, что испанский король счел за честь для себя посидеть за одним столом с Рострапом. Ой, дай Бог здоровья Мстиславу Леопольдовичу!

Ордынка 01.03.2007 14:40

уверена, что без его ведома это не напечатали бы

Уж не говоря о том, что выбор ресторана - это уж наверняка в соответствии с его вкусом. И выбор издания - тоже. Только вот, боюсь, короля выбирали не того, которого хотелось, а того, который пришел ;)

И мне непонятны ваши претензии ко мне. Я не обязана любить Ростроповича. Еще менее я обязана отчитываться в том, почему тот или иной человек вызывает по мне антипатии.

Ордынка 01.03.2007 14:46

Хи, помнится в незабвенном топике про Маркеса

вы мне на сто постов написали про то, что спрашивать за что и почему мы кого-то или что-то любим не этично, и даже глупо, и ждать ответа на свой вопрос бессмысленно, потому что вы-де не в состоянии объяснить словами те чувства, которые у вас этот самый Маркес вызывает.

А теперь с ножом у горла требуете от меня подробного отчета, почему мне не нравится Ростропович. Да вот не нравится - все! И на фотку в БТ мне смотреть неприятно, и на фотки в 7 Днях ничуть не приятнее, и судилище с соседями тоже как-то не к лицу человеку и гражданину с большой буквы.

А теперь внимание вопрос! А почему вам нравится Ростропович?

Елена Д-ова 01.03.2007 14:47

А вот и не угадали. Обычно если на мероприятие приглашаются "высокие королевские особы", то место проведения определят протокольная служба его величества. Ну или хотя бы согласует. Короля сложно пригласить в Макдональдс, знаете ли:-)

И я бы поняла, если бы вы сказали "да не нравится он мне, да и всё тут". А разговоры о количестве позолоты в ресторане оченно напоминают "не так сидит, не так свистит".
Впрочем, Ростропович уже сам давно модет выбирать, кому ему нравиться;-)

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +1.