![]() |
Эх!
Влада, я незнаю, лишь догадываюсь, почему мой старшенький ведет себя так же, как папа. Думаю, пример отца побуждает.
Я, видишь ли, патологическая чистюля. Муж тоже - чужими руками. И сын. Они столовые приборы на свет смотрят - чисто ли вымыты :-), ежедневно меняют белье и носки, пьют и едят каждый раз из чистого, не моя предыдущего стакана/тарелки. Я весь день, как горничная. Никому не зазорно пройти по чистовымытому полу в ботинках уличных, а Ника потом ползает и подбирает кристаллики соли, которой посыпают тротуары...Оля, я вчера учиться села в 10 вечера. До 11 читала, а потом всю ночь кормила или утешала Нику, которой не спится, хоть ты тресни!...Я рассматриваю поведение мужа, как неуважение ко мне. |
Грустно
Я пошутила про "счастлива в следующей жизни". Токареву читаю с удовольствием, ее взгляд на жизнь мне понятен. ...Если б я не с юмором воспринимала бы мои семейные проблемы, уже б развелась или жила в психушке :-) Жалею, что обнажила свою семейную жизнь на этот раз так, что вызвала стольжаркие дебаты :-) Не солидно, да и не изменит ничего это "прилюдное перемывание косточек". Просто не научилась еще анонимно писать, а эмоции накопились...
|
Наташ, Нику воспитывай правильно :-)
может ты слышала, что главное в воспитании детей все время следовать своим принципам? Ну то есть если сказали - нельзя, значит нельзя. Если не трогать розетку - значит, не трогать ее никогда. Есть за столом и не таскать куски в комнату - значит, делать так всегда и никаких поблажек :-) "Еще раз сделаешь так - и уходим с улицы", значит уходим с улицы, а не продолжаем дальше лезть в грязную лужу...
А если сегодня нельзя, завтра можно, а послезавтра вообще "не заметили", то в голове у ребенка возникает сумбур, и он не понимает, почему сейчас надо слушаться, а в другой раз необязательно. Это я к чему так издалека - все про того же мужа :-) Если ты им с сыном всегда была горничной и подавала чистые стаканы и приборы, и им никогда не надо было их мыть за собой, и всегда можно было ходить по дому в грязных ботинках - ну почему они вдруг должны изменить свое поведение? ;-) У меня, кстати, детей ваще не получается воспитывать в том ключе, о котором пишу. Зато вот папу, как ни странно, слушаются. Хоть присутствует в их жизни не каждый день, но видимо, всегда требует одно и то же. Так что воспитательный процесс на лицо! |
про Токареву
я тебе и говорила, иди в ТД, но...
и офф - а мне взгляд Токаревой на жизнь непонятен... Она -счастливая женщина со счастливой семьей, ее даже в интервью часто спрашивают, почему же ее произведения зачастую пронизаны такой тоской и безысходностью? Иногда создается впечатление, что от нехватки их "в реале" в ее собственной жизни :-) |
да ну, ну зачем же так...
Наташ, неужели ты думаешь, что у всех нас все хорошо? да у каждого свои заморочки. Я вот не первый раз замужем :). Вот. И от первого мужа сбежала, так он меня достал :). Зато теперь счастлива. Да и никто, ИМХО, косточек не перемывал. Так пообщались чуток на тему семейных отношений, а потом уже и между собой, твой пост был просто катализатором. Не расстраивайся, конечно, это не лучший вариант, но лучше таким образом выплеснуть свои эмоции, чем держать их в себе. И правильно, все надо воспринимать с юмором, мы вот с мужем все время шутим друг над другом, любую критическую ситуацию стараемся рассмотреть с этаким сарказмом. А когда он совсем на меня зол, я ему всегда говорю, что все женщины одинаковы, только зовут их по-разному, жаль что он к 36 (ит.д.) годам этого не знает (это вообще-то намек на его первую жену).
|
да нет, мне не кажется,ч то у нее все пронизано тоской и безысхо
дностью. Просто обычная жизнь с радостями и огорчениями, мне именно это всегда в ней и нравилось. Но мне она больше ранняя нравится, чем поздняя.
|
Ой!
Лишним ртом - ни в коей мере!!! В нашей семье я плачу за все мамины расходы (+ она привезла свои деньги, которые тратит на еду нам всем), за все покупки для себя, Ники и Макса. ...Оль, ты хвалишь одежки Ники...Хочешь честно? Они практически все куплены из секонд-хенда (кроме нательного), года на два одежды было отдано девчонками из Торонто. Ася, к примеру, после первых минут заочного знакомства, предложила мне ворох отличной одежы, коляску и прочее - безвозмездно! Муж покупает только памперсы. Я должна работать, чтобы мои детки не только б/у одежду носили, чтобы Максик невыпрашивал деньги на кино, например. Чтобы я не чесала репу, могу я себе позволить ту или иную тряпку...Мелочи, да? Материальную сторону проблемы я не хочу описывать, т.к. знала, за кого выходила замуж.
|
Лариса,
муж любит нас, я знаю. Потому живу с ним. У него масса положительных черт, просто мне с ним тяжко. Марина выше писала про интровертов и экстравертов - с возрастом эта разница в мировосприятии и поведении вырастает особенно. Мне надо на работу. Так будет легче всем. Но работы нет. На секретаря-машинистку он мне не разрешает, ищу по специальности, надежды не теряю :-)
|
Каштанка, мама для меня - святое!
Муж это знает, знал всегда. И его маму я не оскорбляю. Все мои подруги местные просто восхищаются такой бабушкой самоотверженной. Я даже говорить не могу на эту тему без боли - так сильно люблю свою маму. Мне, нам, с ней просто повезло!...Муж погорячился, думаю...И мне надо время, чтоб сгладилась боль от его слов...Ты уж прости, Каштанка, но здесь меня не переубедить: мама - святое!
|
.
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +1. |