Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА И ДЕКАБРЯТА 2002 (4) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8642)

Ralisa 29.01.2004 22:40

Бедный наш тезка!!

Это, наверное, у него все на зубки такая реакция. И молочницу нетрудно в рот занести, ежели руки все время во рту держать. У нас тоже руки из рта не вытаскиваются. Бегает по дому то с сухарем, то с зубной щеткой. Десятый зуб лезет.
Мой, кстати, тоже творог ненавидит, и запеканки не ест. Я творог смешиваю в блендере с фруктами -банан, яблоко, малина замороженная, и вот такой пудинг он ест. Но взбиваю долго - до кремообразной массы ему именно крупинки не нравятся. А вот суп, борщ если даже просто вилкой подавить - есть не будет. Только в цельном варианте. Капризные они!!

Ralisa 29.01.2004 22:57

расскажу про нас..

Мой клиент был такой же капризный, но сейчас вроде все в порядке. Я никогда не предлагала ему что-то иное, кроме груди, когда он явно голоден и не настроен ни на что иное, кроме как на маму. Пусть ест, с мамы не убудет. Зато потом, играючи можно что-то предложить, пусть другая еда у него не ассоциируется с чем-то неприятным. Кроме того, он и сейчас очень осторожен и избирателен. То есть, если даю что-то новое, он не будет есть ни за что, пока не рассмотрит и не обнюхает со всех сторон. Причем он не дает себя накормить, т.е. я ложу перед ним кусочки, или ложку каши, супа в тарелку и т.д. - пусть изучает. После изучения, иногда довольно длительного, он согласен есть, и согласен,чтобы я его кормила. Может тоже такой же характер? Потому что со стороны выглядит именно так, что есть не буду - отпихивание ложки и т.д.
Кроме того, по-моему не надо предлагать сразу все. Он уже расстроился, обиделся и интерес проявлять не будет. Лучше опять же потом, когда настроение появиться. И уж не знаю, но на нашего действут совместные трапезы - сразу требует и себе чего-то. Кроме того, вкусы могут измениться. Мой товарищ ничего не желал есть кроме овощных супов и борщей, а сейчас и мясо ест, и омлет, только кашу ни в какую. Причем это дело всего двух недель. И еще можно занимать чем-то. Пусть играется, читает, и т.д. а мама пока деть гав ловит, в рот ложку еды засунет. А он авось распробует, и противиться больше не будет.

Vesta 29.01.2004 23:01

Картошка облегчила ситуацию на полдня

2 часа во сне и два юодрствования...Но сопли рекой, лицо лихорадочно-красное. Легда спать - кашляет. А до 2х лет у нас ничего не дают, кроме тайленола жидкого. Вечером снова душегубку устрою. Эффект был поразительный! Если, конечно, температуры не будет.

ElenaF 29.01.2004 23:06

Спасибо

Это у меня крик души просто. Пожаловаться, чтоб пожалели :-) Я уже все перечисленное пробовала. И многое другое. Не катит. Вероятно, надо просто ждать. Вот только периодически накатывает вот такая тревога "Доколе?!" и опасение, а полноценно ли такое питание сейчас уже?

Vesta 29.01.2004 23:07

Алые щеки и руки во рту - наше!

Маришка, смажь кремом щеки.

А знаешь, чем я кормила капризку? Нежирный куринный бульон с очень мелкой тонкой вермишелькой. Очень нежно и питательно.

Надо мне твою запеканку сделать. Яйцо положу обычное. Некогда перепелов искать :-)

ElenaF 29.01.2004 23:09

Может на шейке раздражение от соды?

Попадает ведь наверное со слюнями? А блюдо класс - полезно и просто. Если б мой ел...

Vesta 29.01.2004 23:11

У нас всегда борьба,

если блюдо - не макаронное :-) Осточертело девочке все обычное.

Лена, поменяй меню и плошку, из которой кормишь. Я все время меняю пиалки, кружечки. На столе - игрушки, которые Ника кормит. Дай Марку свою ложку, пусть кормит тебя...Привлеки папу и брата, вдруг у них лучше получится...

Vesta 29.01.2004 23:15

Если парню хватает - полноценно!

Себя корми лучше, мамаша! ;-) Я молочное не даю, уповая на пользу грудного молока. Оно мне полноценным кажется во всех отношениях.

ElenaF 29.01.2004 23:17

Одинаково думаем

Вчера размешала творог в чайной чашке и посадила клиента на стол. Дала ему его ложку, а маме вручила обычную. Столовую ложку полчаса мусолили. Кормили при этом тукана из книжки. Ну такая, знаешь, трехмерная книжка. Разворачиваешь, а из середины клювище огромный. Его и кормим.

ElenaF 29.01.2004 23:19

Так тощий уже!

Или мне от страха кажется?

Я там тебя повыше жизни учу. ;-)

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +1.