Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что ждет Россию? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19406)

Ордынка 10.12.2003 08:19

Вообще-то Конституцию изменить архисложно

В самой Конституции прописана длиннющая процедура ее изменения. Практически невыполнимая.

Баффи 10.12.2003 08:22

Бести,у меня ни на минуту в голове не мелькнуло то,что вы написали-повторять не буду,т.к.ВСЕХ посетителей форума я уважаю по определению(вас-также еще и за ваши посты).А дискуссии на политические темы ничего не меняют просто потому,что есть ваше мнение и мое и каждый вправе при нем остаться.Неужели вы думаете,что смогли бы переубедить меня,а я-вас;-).

кукуруза 10.12.2003 08:23

некоторые решения лежат на поверхности. Полмира живет за счет развития малого и среднего бизнеса. И лелеет его. А у нас? В чем наша национальная идея? Где она? Нужно снизить бюрократические барьеры для малого и среднего бизнеса, упростить эти немыслимые разрешительные и отчетные системы. Нужно на госуровне благоприятствовать созданию положительного имиджа среднего предпринимательства! Менять идеологию равенства на государства и тотального подчинения идеологией свободного развития личности, причем начинать уже со школы.

Баффи 10.12.2003 08:26

Буду признательна,если приведете хоть один пример моего непристойного поведения,а тем более-истерики.Вам же,в свою очередь,хочу пожелать терпимее относиться к мнению,отличному от вашего,иначе потратите много нервов попусту,жаль,что вы этого так еще и не поняли.Или вам 16?:-);-);-)

Фра Джироламо 10.12.2003 08:39

Понимаете, здесь уже надо сравнивать в количественном выражении - что обходится дороже. И потом, ни в Австралии, ни в Эмиратах особой промышленности и нет. Книга Паршева - это просто первый шаг в смысле "Нельзя механически переносить западное в Россию". И потом, он подчёркивает, что Запад хорошо живёт НЕ ЗА СЧЁТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Другое дело, что он не сформулировал лежащую на поверхности мысль: "Россия тоже могла бы иметь те же источники доходов". Но для этого нужно, чтобы ПРИБЫЛЬ ОТ ИНВЕСТИЦИЙ ВОЗВРАЩАЛАСЬ В РОССИЮ. А это может обеспечить только дальновидное правительство, не захваченное либеральными идеями. Так ведь Путин и предпринимает шаги в этом направлении! Уже три олигарха остались не у дел...

Елена Д-ова 10.12.2003 08:44

Если добавить, что этот "рост в 2 раза" -- это выход на ВВП, который уже был в 1986 году, т.е. четверть века из экономического развития страны просто выкинуты - становится совсем грустно.

Фра Джироламо 10.12.2003 08:55

Немного не так. "Нет, я считаю быдлом ДРУГИХ" - 4,0%.

Лена 10.12.2003 09:04

А что РЕАЛЬНО меняют ваши и еще кучи народу непримитивные рассуждения? Все в свисток, господа, уходит. Для того, чтобы реально начала меняться ситуация в общем, надо изначально начать меняться каждой отдельно взятой личности. А так, быдло в основной массе, оно себе и жаждет узды и погонщика. Что и получило.
Так я хотя бы свою личную жизнь не буду распылять. А вы как знаете

Фра Джироламо 10.12.2003 09:05

Позволю себе немного вмешаться: а что, между "полностью доверяю" и "полностью НЕ доверяю" промежуточных градаций нет?

Бести 10.12.2003 09:11

"Неужели вы думаете,что смогли бы переубедить меня,а я-вас"

Легко. Можно ли переубедить Вас, я не знаю, еще ни разу не пробовала :-), а я в принципе вполне поддаюсь аргументированному убеждению :-). Более того, как раз по вопросу " "Яблоко" только болтать горазды" я как-то раз высказалась при своем брате - ну ведусь я на "общественное мнение" (в отличие от него :-)), есть такая слабость. Он-то в означенную ссылку (или более ранний ее аналог) меня носиком-то и ткнул. Не скажу, что я с тех пор стала большой поклонницей Явлинского лично (нда) и "Яблока" вообще (уже писала ниже, левоваты они мне), но вот насчет "ой, да тока языком трепать" я решительно заткнулась. :-)

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +1.