Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   новогодние пристрАСТия (http://jetem.ru/showthread.php?t=21697)

Из местных... 14.02.2005 08:06

Хочу задать вопрос на чисто астеническую тему - про стирку. :-) Вот стираю я белые вещи, потом тёмные. На тёмных появляются светлые катышки, какие-то нитки - не нитки, как налёт :-(. Вроде стираю-то не вместе... Это что же тогда между светлыми и тёмными на холостом ходу ей что-ли прогонять, чтобы прополоскать? или это от другого? Сегодня муж одевая носки долго ворчал по этому поводу, хотя они были совсем ещё ничего :-), а вот моя чёрная майка действительно ужас. Есть у вас такой проблем?

Из местных.. 14.02.2005 10:25

Ну где же вы..? А я снова тут :-) Купила сегодня книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", буду просвещаться :-). Понравились мне выдержки из неё, тут в форуме давали ссылку. Сестра занесла мне свой запоздалый подарок на ДР - махровый халат с капюшоном. Давно хотела такой.. чтобы после ванны, когда какава с чаем :-). Ну пишите же, что ли (нудно канючу).

Ева и дети 14.02.2005 12:14

Она на самом деле умненькая

Поэтому хорошо понимает,что имидж-все.Выступление-вполне в ее духе.Москва-НЕ круче,это умирающий город,у него плохая энергетика.В городах России все гораздо интереснее,потому что глубже,наносного меньше.И перспективы больше,интереснее.В Москве уже все построили,и,надо сказать,на волне подражания,сделали это не очень удачно.Так что у всей России есть хороший шанс не повторять ошибок:-).Что касается патриотических чувств-их вообще задеть легко,не даром на эти темы не рекомендуют говорить за столом:-).

Ева и дети 14.02.2005 12:18

Это есть такие вещи

которые все остальное свинячат.Чаще всего это носки,иногда бывают такие свитера с полиэстером.Вычислить их просто-они сами по себе покрываются этими нитками и катышками.Вот их и надо стирать отдельно от всего.Есть еще вариант-салфетки в карманах детской одежды-это вообще катастрофа.В принципе,я стираю в следующем порядке: черное,потом красное,потом еще какое( у меня это чаще всего серое) и завершаю белым.Тогда жертв меньше:-)Вообще,стирка-единственный вид домашней работы,который не вызывает у меня отвращения:-).

Ева и дети 14.02.2005 12:22

Ищу-не могу найти.

Посмотри выходные данные,плз.Где,кем и когда издана?А то в Ашане продается какое-то упрощенное издание,вроде комикса с картинками.
Я вот села за работу-видишь,как мне работается:-)Вечером будут гости,я прийду прямо с тренировки,так что вся подготовка-на муже.С праздником,кстати,муж не поздравил:-(.Правда,подарок он уже давно подарил:-),но все равно как-то обидно,люблю я праздники.С утра поругалась с ребенком-он опять не сделал ничего из того,что ему поручалось.Очень расстроилась,показалось,чт о даже его моя обида проняла.Теперь посмотрим на результаты.Вот так мы начали новую неделю.

Виталия 14.02.2005 19:44

Ева, я Вас конспектирую :). Топик читала в самом его начале, поржала да и все. Никак не ожидала что резонанс такой будет :). Девочки, давно уже, в годы мои детские, был у меня прикольный случай. Мы на море отдыхали с родителями. Двор был в основном взрослый, и только один мальчик был приблизительно моего возраста. Мальчик был толстый и я его жалела. Общалась с ним, вечером купаться с нами звала и так далее. Однажды его мама вдруг и говорит "ты девочка не надейся, на моего сына хоть кто посмотрит, потому что мы из Москвы и у нас квартира есть"...помнится я так и упала :), ну поржали мы с домашними, благо чувство юмора у всех было :). С тех пор я москвичей попросту обхожу, чтобы не задевать их "национальные" чувства :). Потому из больших русских городов я куда лучше отношусь к Питеру,Архангельску, Мурманску, Твери, Владимиру, Костоме, Астрахани, городам Крыма, а также к бывшим советским городам Украины и Прибалтики. В Сибири к сожалению не удалось побывать. А Москва она такая же наверное разная как и все в природе. Просто мне не повезло :). Дочка у меня была в Москве с классом на экскурсии, жили они у самой Красной площади и она приехала полная впечатлений и гордости за родную столицу :). ТАк что не будем стараться все подвести под общий знаменатель. И, как правильно сказала Ева, обойдем стороной топики про национальность и патриотические чувства! Это слишком напряжно для астеников.

Виталия 14.02.2005 19:49

ага, подтверждаю. Еще я пользуюсь специальными липкими роликами, такая бумажка намотанная на валик, пока она чистая и липкая к ней прилипает всякая фигня. Потом грязную снимаешь, а под ней новая и липкая :). ОЧень удобно. Тут такие ужасные машины стиральные, что я по своей домашней настоящей машине не одно ведро слез пролила...Еще рекламируют специальные моющие средства для стирки темных вещей. Не знаю насколько они помогают, я как-то пользовалась, но забыла салфетку в кармане, так что как понимаете, разницы уловить не удалось :).

Из местных.. 15.02.2005 06:16

А я её отдала почитать :-(. В этот же день.. Коллега рассказывала про молодую сноху, как она на мужа обижается.. Ну в общем молодая пара, проблемы, вот я и дала ей почитать. подковаться ещё на старте :-). Одно могу сказать - это не упрощённое издание, довольно толстая книга без картинок. Купила вообще в метро, даже не ожидала.. Про подарки. Я потерявши всякую надежду на подарок в День св.Валентина (по прошлым годам) ничего тоже не собиралась покупать, но зашла в магазин продуктовый (!), а там фигурки керамические, ну сейчас мноого таких "выкидывают" к праздникам. И мне приглянулся толстенный кот с довольной рожей - ну так на моего похож! :-) Правда по толщине ещё не дорос до этого кота, но видимо стремится.. пузцо уже такое конкретное. В общем купила я этого кота и вручила (с ехидными коментариями). А он оказывается тоже купил мне подарок! Шкатулку небольшую под украшения из камня (чароит кажется, уральские камни). Маленькая, но симпатичная :-). Удивил в общем.. Вчера ещё сходили с мамой в театр очередной, комедь "крутили". Ничего, смешно.. мама довольна. Как ты хорошо сказала "Очень расстроилась,показалось,чт о даже его моя обида проняла." :-))) Вот уж точно.. их проймёшь! Это как же надо было обидиться... Может научишь? :-)

Из местных.. 15.02.2005 06:25

Хм.. значит сначала чёрное стирать? А на белое это не повлияет? Надо поробовать.. Опять же..ну постирала я белое последним. А потом, ну через неск. дней, неделю снова постираю первым чёрное и получится оно снова за белым :-(. А оставленные в каманах бумажки это точно - бич всех вещей!

Из местных.. 15.02.2005 06:36

Мне Москва тоже нравится, красивый город, что Ева не говори :-) (может слишком большой для меня и утомительный - после его посещения, сразу в отпуск хочется :-(). И не было мысли переносить разговор в плоскость Москва-не москва.., вообще этот город трогать не намеревалась. (Была бы Шапка из Питера или Лос-Анжелеса "переплыли" бы туда видимо :-)). Думала, что поймёт человек свою тактическую ошибку ещё "на территории" сибири :-), ан нет.. вот и снизились до "а у вас-то!", "на себя посмотри!" :-). Обычная склока.. Люди конечно разные, как и везде (я там тоже писала). Но уж если человек (в Москве) заражён этим снобизмом и высокомерием, то это всегда достигает каких-то гротескных размеров! До смешного.. В других городах снобизм мельче, спокойнее :-), хотя противен он везде. Пример Виталии показательный.. Я тоже наслушалась за жизнь подобного. И когда "панцирь" окрепнет? :-) :-)

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +1.