![]() |
Для вчерашнего танца здесь:
http://www.nbcolympics.com/results/1501435/detail.html
|
Это что значит? Что Навка медленнее ехала? Или наоборот?
|
Есть все-таки бог на свете.
|
а я и не утверждаю, что падения - их перьев дело
просто заливка льда была не сразу после, еще по-моему две пары катались. Т.е. неприятности могли быть. А судьи за костюмы по-моему уже давно не снимают. В старые добрые времена за бикини могли наказыть, а сейчас многие с голой ж... катаются и ничего ;-)
|
Да ладно, на всех наезжают. Всех есть за что покритиковать. Просто наезды на (например) Баттла или Вира чаще пропускают мимо ушей (ну высказал человек своё мнение, ну и на здоровье), а на наезды на Плющенко на фигурнокатательных форумах почему-то реагируют очень нервно.
|
Я думаю, что это в голове блок стоит, что 3Р параллельно это неимоверно сложно. 2Р юниоры прыгают без вопросов почему-то. Такой же блок, ИМХО, долго стоял в голове у одиночниц, а потом куда-то делся без следа, начали прекрасно прыгать и 3Ф, и 3Л.
|
Да, я читала это высказывание Вернера, тоже тогда повеселилась.
Но вообще, ИМХО, на ЧМ слабых не бывает. Они туда просто не попадают. Раз уж человек участвует в ЧМ, значит, чего-то умеет по определению. |
Да уж, в 1994 г. я готова была биться головой о стенку после короткой программы. У меня до сих пор зуб на того эстонского перворазрядника, у которого из конька посыпались шурупы, и Петренко пришлось ждать, пока все эти шурупы со льда соберут.
А что касается случайностей -- предлагаю ещё Тару Липински вспомнить... |
Да, вы правы, заливка была
только через разминку. Но после Галит была разминка и то хоть ладно. Видимо, другие фигуристы сами убирали эти пЁрья за ней. Я просто перьев летящих не увидела (видимо, не на них смотрела :-)). Но, по-идее, должны бы были наказать. Фаэлла точно в этом году получала снятие баллов за свой костюм в произвольном.
Гы, или перьев улетело так много, что если за каждое снимать по баллу, то никакой базовой стоимости не хватит? :-) |
Не знаю, возможно
А еще может быть, что просто не выполняют, потому что не надо для нынешнего уровня ФК сильно напрягаться и выполнять что-то необычное :-). Это как с Гордеевой-Гриньковым, когда они исполняли свою четверную подкрутку, то некоторые судьи не понимали, что она четверная и не успевали считать обороты, считали ее все равно за тройную :-). Ну они и перестали исполнять - чего вылезать из кожи, если и тройной достаточно :-).
А китайцы, которые на Олимпиаде упали, в юниорах делали и четверную подкрутку, и четверной выброс. Пришли в синьоры и не особо-то делают их, вот только в этот раз рискнули с выбросом. Во-первых, уровень катания намного выше, чем в юниорах, во вторых, возраст уже не тот (ведь известно, как некоторые девочки прыгают в юниорах, а потом перестройка организма получается и девочкам сложно приспособиться к новому весу\росту). Та же Тара и Сара, да и Оксана Баюл выиграли за счет своей юниорской попрыгучести. А сейчас они не боль-то даже тройной тулуп прыгают :-). Баюл вон на профессиональных соревнованиях старалась изо всех сил - слезы одни, а не тройной тулуп :-). А та же Бутырская на том же проф.соревновании прыгала и тройной тулуп, и двойной аксель, она уже во взрослом возрасте умела прыгать. |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +1. |