![]() |
Вот-вот, примерно! И именно ради защиты ребенка я бы этот диалог пресекла в зародыше, а уж каким именно путем-это по месту.
|
ППКС
|
Если ваш ребенок так лихо вступает в диалоги и отбревает тетю по полной программе с такими словами, я думаю, что он сообразительный мальчик. И объяснить ему что такое общественные места и что такие *плохие слова*, которые *нельзя употреблять воспитанному мальчику* совсем не будет так трудно. Просто попробуйте, если до этого не было повода.
|
Да, вполне сопоставимо.
Если мама не может научить ребенка корректно отвечать и ребенок в 4 года манипулирует словами как *бляха-муха* и *зануда*, то если в его лексиконе появится новое *кусок дерьма* , ему от этого хуже уже не будет. Наоборот, пополнит свой и без того богатый словарный запас. |
Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст. Насчет "если мама не может научить" - мне сложно что-то отвечать на подобные эскапады.
Возможно, ваш ребенок - юный цицерон и способен произнести упомянутую мной выше фразу. Мой - не цицерон. Он ответил так, как умел. Кстати, вы уверены, что вам знаком смысл слова "манипулировать"? |
ну, сюда все добровольно приходят именно с целью
поучаствовать в обсуждении. И оказаться объектом такового, возможно. А потом - в данной ситуации - высказывая отношение к произнесенной фразе (показывая, что произносить ее - некрасиво) - автоматически высказывается отношение к человеку, ее произнесшему и его родителю. Ну лично я бы не стала этого делать. Вынесла бы обсуждение за пределы автобуса. Мне так кажется правильно и корректно.
|
Если вы прочитаете диалог из первого поста, вы увидите, что смелости-то у него до фига, а словарный запас, пока еще не очень. Он говорит всего год.
|
огда я в детстве - юности пыталась отвечать хамством
а хамство - мне всегда говорилась стандартная фраза: "не уподобляйся". И в этом суть. Начиная опускаться на их уровень - схватку можно и выиграть, и перехамить, но зачем? Не лучше ли пожалеть убогое существо? а уж если вступать в эту трансакцию - то хоть знать, за что дерешься :) с дерьмом во дворе - это одно. А просто перевоспитывать невоспитанного человека или цель - уйти, чтобы последнее слово осталось за тобой - а оно мне надо? морально или интеллектуально восторжествовать над обиженным жизнью, как правило, человеком? в чем здесь сила? если у меня жизнь достаточно спокойная и благополучная чтобы мне не нужно было выплескивать негатив и цепляться к людям "просто так"? так это просто везение. Если бы я работала уборщицей и имела пьяницу-мужа, хз, может кусаться бы начала :)
|
неплохо было бы, это точно,
тем более, что " бляха-муха " и " отстань, зануда " он уже знает:)))
|
Сомневаюсь,что он знает, что это. Скорее,он знает, в каких случаях люди это употребляют.
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +1. |