Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА И ДЕКАБРЯТА 2002 (4) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8642)

Ralisa 29.01.2004 23:37

абсолютно согласна! Они такие, если чего-то им хватать не будет

сразу об этом известят! Долго ждать не станут. Говорят же, что дети саморегулирующаяся система, что они подсознательно знают, что им нужно и в каких кол-вах. Когда-нибудь это все равно закончится. Захочется ему чего-то большего, чем просто мамино молоко.

А мне вот давно спать пора, а я кофе днем выпила и все - сна ни в одном глазу. И муж уехал, я одна, мне скучно, и потому у меня такой приступ писательской деятельности.

ElenaF 29.01.2004 23:44

А книжку почитать?

;-) Это я намякиваю...читала (и писала) выше :-)

Ralisa 29.01.2004 23:45

Наташа, а что такое кастомеры???

Из какой хоть оперы??

А знаешь,я бы попробовала на твоем месте письмо написать мужу, в письме легче выразить, слова контролируешь, и он имеет возможность не раз прочитать и подумать. И в письме все-все написать, что волнует, и хорошее вспомнить. Кто-то тут кстати рассказывал по-моему, что письма писал.

Ralisa 29.01.2004 23:48

а нет книжки то...

Точнее книжки есть, но все прочитанные помногу раз, и как-то нет настроения на перечитывание вновь,а нового нет ничего, к сожалению. Я все, что привезла с собой из Киева уже прочла, а в Севастополе мало хорошей литературы, точнее нет совсем. А кстати, а что вы любите читать?

ElenaF 30.01.2004 00:00

Нет книжки это просто засада

Я с информативного голода могу начать рекламу читать. Сейчас с чтением проблема. Ощущение, что все хорошее я уже прочла, когда мне еще и 18 не было. Поэтому нападаю на ВСЕ новое, авось повезет. Бывают иногда удачи. Вот Мураками хорошо, вообще японцев люблю, Кавабата, например. Коэльо, Лоуренс Даррел, Толстая, Рубина. Акунина читаю, воспринимая его именно как он себя и объявляет, т.е. литературный проект. Детективы - все подряд, кроме явных дамских или с морем кровищи. Фантастику не люблю, хотя вот сейчас читаю Гарри Поттера. По-английски, правда, но это мне уже давно все равно.

ElenaF 30.01.2004 00:03

Я писала письма

:-) Кастомер - это customer, клиент по-нашему. Наташка, короче, с людЯми работает, не каждый может.

JuliaV. 30.01.2004 00:14

Ох, Лен. Ты ж знаешь, что мы с вами одной крови:-) или :-( мда.. Я взяла за правило не заставлять Ваню есть прикорм(который по сути уже давно должен быть не прикормом, а едой!!!АААА!!!:-)). Очень плохо ест с ложки - готовлю то, что можно руками есть. Нашла несколько вещей котоыре ест и даю. У нас еда длится час примерно(жуть). Три раза в день. Сутра даю обычно ягодки( черника идет лучше всего, но обязательно разрезаю ягодки напополам, боюсь чтобы не подавился; или ежевика), кусочки фруктов, предлагаю сыр, батон, компот. Компот варю очень крепкий - на маленькую кастрюльку кладу пару сладких яблок, грушу, несколько крупных черносливин, кипячу минут 5-10 и потом настаиваю час-два. Пьет так что аж слюни текут(ниже вывешу доказательства:-)). Сегодня вот выдул полтора поильника уже - все витамины и вкус отличный от молока. Еще делаю паровые тефтельки, он ест по чуть-чуть(тоже разламываю на мелкие кусочки). Вчера сделала такие: филе индейки+несколько беби керротс+гречка детская Хайнц(можно любую детскую кашку)+булочка, и все это дело слепить шариками и в пароварку. Ваня и вчера и сегодня на обед съел по довольно большой тефтельке. Да, я немного подсаливаю - иначе не ест. Даю ему есть самому, руками. Извазюкивается каждый раз сильно - меняем одежки по 3 раза в день, но зато у него ощущение контроля над процессом. Я замечала, что иногда бывает предлагаю что-то из своих рук прямо ему в ротик, так он головой мотает отрицательно. Положу на стол, и он с удовольствием то же самое берет ручкой и сам ест. Тут ключевое что САМ. Если я правильно поняла , то вы тоже ложку не жалуете. Ну и пусть руками мнет. И не заставляй. Мне кажется что если заставлять, то у них может выработаться стойкое психологическое неприятие( во написала то!:-)) еды. Они ее будут как насилие воспринимать, и даже вкусов не заметят. У нас когда очень сильный бунт с едой, то я просто на один-два дня перевожу его на ПОЛНОЕ грудное. И потом потихоньку сам начинает ковыряться(зрелище не для слабонервных!:-)). И еще, святое дело, когда мы едим, то из наших тарелок даем все что ему можно(и нельзя:-)).В общем трудные детки нам с тобой достались в этом плане. Но заметь - вид у обоих жутко довольный, и совсем не похоже чтобы с голоду пухли! Сисьники ё-моё:-)

ElenaF 30.01.2004 00:23

Марик вообще за Ванюшкой повторюшка

с едой, ест-не ест. Знаю, что если ты написала - перестал, то и мой через пару дней тоже. :-) Свинтусы :-) С принуждением ты права, сильнее заставляешь, резче отказ. В тот день у нас просто нашла коса на камень. Обычно я только хитростью, если ротик закрыл, не пытаюсь всучить ни одной ложкой-крошкой больше. С ложкой наоборот, легче ест, чем руками. Похоже, брезнгливый очень. Берет только сухую, желательно теплую. Если влажный кусочек возьмет, бросит тут же и ручку, морщась (так и наподдала бы!), об штаны вытрет!

Ralisa 30.01.2004 00:31

и я рекламу читаю... :)

И тоже самое чувство, что все хорошее уже прочитано. Или это уже старость и ощущение, "что раньше солнце было ярче, трава зеленее ит.д." А Улицкая как? если Рубина понравилась с Толстой, то и Улицкая тоже должна. Из последнего прочитанного: "Альтист Данилов" Владимира Орлова - ничего так, хотя нудновато иногда. "Американская история" Анатолия ТОсса - приятная такая лав-стори. Дэн Симмонс "Бритва Дарвина", как написано в аннотации "иронический триллер" - весело действительно, особенно вначале. Игорь Ефимов "Седьмая жена" - увлекательно. Люблю Реверте. Классиков всех тоже люблю.
Все время читаю еще Рассела "История западной философии" - нравится мне очень, могу начать с любой страницы просто так.
Ну и для пользы дела прочла Януша Корчака "Как любить ребенка" - очень понравилось. Ух, сколько всего можно писать, но это уже другая тема совсем будет, а не ноябрята-декабрята.

JuliaV. 30.01.2004 00:31

Надо же! У нас с ложкой такая беда. Рот зажимает и ни в какую, еще и руками барахтает перед лицом, чтобы если заставлять будут сложнее выло впихнуть, и головой туда-сюда мотает(представляешь зрелище??!!:-)). Тефтельки кстати могут прокатить под видом сухого-теплого. А в них можно что угодно напихать. О том на сколько Ваня извазюкивается и писать не буду - как-нить сфоткаю его после обеда(у чистоплотных инфаркт будет!:-)).

Еще печенье даю ему всякое герберовское и Вагон виллзы( у нас они лучше всего пошли, те которые Veggi).

На счет косы на камень - был у меня нервный срыв на прошлых выходных. Пока папа встал меня Ваня так довел своим нежеланием есть, что я тут бегала и просто орала на всех:-( Мегера прям. Потом взяла себя в руки:-)

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +1.