Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как стать хозяюшкой? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19364)

Artemis 30.08.2003 23:53

Я одного не понимаю. Если вы не считаете себя убогой, что ж вас это все так задевает?

Яна" 31.08.2003 10:07

а что тут считать, вы сами пишите каждый день

4 комплекта белья. Конечно, это ваше дело.
В год получается 1300 раз вы меняете простыни наволочки и пододеяльники. Как в пятизвездочном отеле. А пижамы или ночные сорочки детям тоже каждый день меняете??? Иначе какой смысл в свежую постель в несвежей одежде? Может одноразовую пижаму покупать?

Яна" 31.08.2003 10:15

еще вопрос Олге1

СКолько при этом порошка у вас расходуется?
. Даже в инструкции к стирмаш написано: при использовании порошока не забывайте об экологии . Когда я смотрю на все эти баночки и красивые коробочки -мне сначала хочется купить побольше, но потом понимаю, что можно обходиться самым необходимым, так как это все же химия и все подрывает экологию. Но вам, наверное главное чтобы в доме было чисто, в вашем доме.

Rim 01.09.2003 01:18

Да никто ж не спорит, что интересы есть,н о только осуществить эти интересы при таком режиме практически невозможно,...я постараюсь написать свой режим за сегодня,если время хватит(которое я потрачу не на стирку постельного белья, явно:-)).

kuku 01.09.2003 01:41

Я знала такую...

Писала уже выше, потом чего-то стерла..

Я знала великолепную хозяйку. Дом, ребенок-школьница, много работы, при этом уют, всегда очень чисто и аккуратно..

Умирая в несправедливо раннем возрасте, она (многие годы безуспешно пытавшаяся научить меня хоть немного хозяйствовать) сказала, что больше всего жалеет о той уйме времени, которая была потрачена впустую - на ежедневное мытье полов и т.д. и т.п. вместо того, чтобы делать что-то гораздо более интересное. :(((

aniuta 01.09.2003 05:01

Слушайте, почему все так стараются опустить Ольгу? Все люди разные, чем она хуже вас? Если она любит поддерживать порядок, это не = убогая, безграмотная и пр. Есть люди, не могущие присесть ни на минуточку, все время им надо что-то делать. Есть люди у к-х пунктик на чистоте, они замечают малейший беспорядок и исправляют его сразу. Я бы скорее Ольгу к ним отнесла, с ее кол-вом энергии. Почему все должны быть похожи на вас и иметь ваши цели в жизни и стремления, а те, кто не похожи, автоматом опускаются на ступень или несколько пониже?

Фу, не выдержала очередного раза. Между прочим, Ольга очень верно заметила в начале, что некоторые слишком много времени проводят на интернете. Так что с хозяйством можно не успевать отнюдь не потому, что время уделяется многочисленным умным интересам, а потому что оно тратится не туда, куда было бы полезнее. Так как я давно в этом форуме нахожусь, то припоминаю несколько обсуждений на эту тему, и многие там отмечались.

Даже если Ольга разводит или преувеличивает, она намного интеллигентнее и тактичнее выглядит, чем многие из оппонентов.

Rim 01.09.2003 07:36

Дело в том что, не все и не стараются опустить Ольгу,просто некоторые недоумевают и ассоциируют с собой. Так правильно? То что у людей разные представления о комфорте - это очевидный факт.

Реально, я могу себе представить сколько времени уходит на хозяйство "с иголочки"- и хоть я делаю это достаточно быстро(и с помощью техники тоже и часто с помошью мужа ),но все равно, если бы я этим занималась ежедневно, то либо мои дети в таком случае лишались развивающих поездок (Ботанический Сад, н-р, сегодня(выходной) занял 6 часов + прогулка в парке, высадка тюльпанов, составление с сыном программки для ведения расходов (это я его типа на работу наняла за $1 в неделю:)и сейчас у нас что-то вроде стажа), готовка, стирка(с утра одна загрузка и вечером одна, сушу на улице пока жарко, и в сушке ), печатать(2(мин)часа) и проект...(в доме при этом чисто; окна мою два раза в год, пылесошу каждый день, постельное белье раз в неделю - минимум, глажу то что выглядит мятым и т.д....либо я не досыпаю....мне просто интересно;) я тоже люблю спать на свежем белье, но тогда моя машинка будет стирать круглосуточно (я про эл-во молчу(оно и так уже вырубается в стране от перенапряжения), даже про порошок, но машинку! мне ее жалко трудягу, боюсь, не протянет свои положенные 5 лет:) и от постельного белья очень быстро останутся одни дыры, а это лишние расходы и лишние походы в магазин.

solvejg 01.09.2003 08:47

Обязательно напишу :-) ТОлько адрес это тот который на Вашем сайте указан?

Яна" 01.09.2003 09:22

Олга1 куда вы пропавли, я вам выше пару вопросов задавала.

Алексия Данёнка и 26 01.09.2003 10:54

Надо же как мы с вами похожи(+)

только я немного "погрязнулее" буду.. Просто посуду не всегда мою сразу, особенно если в раковине уже что-то оставленное есть.. Если раковина пустая и чистая, то я просто не смогу там ничего оставить, совесть что ли мучает :-) А если муж постарался и ложки или чашки оставил, то могу и сама добавить... Вобщем в кухне (в частности в раковине) примерно раз в 3-5 дней возникает застой, но и он моется в основном в тот же вечер.. А еще у меня околокомпьютерное место загрязняется( закладывается всевозможными мелочами) частенько и разбираю примерно раз в неделю... У нас вообще по выходным с мужем уборка совместная всей квартиры... А так белье стираем тоже по мере надобности ,гладить я терпеть не могу , ну и глажу совсем редко, только когда муж просит, а он молодец , не наглеет... Вобщем я тоже не фанат чистоты, хотя стараюсь сильно не забардачиваться... Вот... Я заместо лишнеих стояний у плиты и утюга лучше в форум слазаю ну или порисую или еще че-нить потворю...

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +1.