Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Уговорите меня сделать АБОРТ (http://jetem.ru/showthread.php?t=3633)

Текила-Любовь 17.10.2003 11:48

Ну я допустим, никогда никого не осуждала. Я наоборот преклоняюсь перед многодетными мамами, которые РАЗУМНО родили своих детей.

Только не надо осуждать и навязывать свое мнение нам, у которых по одному ребенку. А то получается, что вы все здесь хорошие, а мы ленивые, трусливые, безответственные, и счастливы то мы не будем, а если аборт делала, то вообще убийца!

Текила-Любовь 17.10.2003 11:51

Милка, нет, не Вам, у меня почему-то ответы встают туда, куда считают нужным. Сорри...

milka 17.10.2003 11:54

Тааак, и здесь ничего не поняла. :-)
Так одинокие (это те, кто без детей, я правильно поняла?)еще не научились свои расходы планировать. Мне до тех пор, пока я не забеременела, тоже всегда зарплаты не хватало. Ужас! Все время мало было. А как узнала, что беременная, так, не поверите, сразу все стало хватать, даже откладывать стала на роды и покупки для малыша.:-) И сейчас хватает и на себя и на ребенка. Это потому что я теперь думаю, когда трачу деньги и потому что несу ответственность не только за себя, но и за моего ребенка и не могу позволить себе сидеть сосать лапу без денег.

Ирина и Илюша (25.09.02)

milka 17.10.2003 11:56

Тааак, и здесь ничего не поняла. :-)
Так одинокие (это те, кто без детей, я правильно поняла?)еще не научились свои расходы планировать. Мне до тех пор, пока я не забеременела, тоже всегда зарплаты не хватало. Ужас! Все время мало было. А как узнала, что беременная, так, не поверите, сразу все стало хватать, даже откладывать стала на роды и покупки для малыша.:-) И сейчас хватает и на себя и на ребенка. Это потому что я теперь думаю, когда трачу деньги и потому что несу ответственность не только за себя, но и за моего ребенка и не могу позволить себе сидеть сосать лапу без денег.

Ирина и Илюша (25.09.02)

Gay-girl 17.10.2003 12:01

Я вообще не могу понять, в чем спор. Мне кажется, здесь одни оскорбления и ругань)) Каждый должен решать сам, это его судьба, и как и чем он будет потом расплачиваться за содеянное, это тоже его проблемы. Можно просто попросить совет, или дать его, если просят, выразить свою точку зрения, но ни в коем случае не навязывать свои идеи: инициатива наказуема. Пример выше: девушка послушала и не сделала аборт, результат - обвинения в адрес советчиков в форуме. А если бы реальные люди "заставили" ее сделать аборт, то сейчас бы вообще на них проклятия сыпались?

А у нас, кстати, у буддистов считается, что ребенок живет уже с момента зачатия. Т.е. когда человеку, например, 24 лет исполняется, ему (в опред. день, примерно в конце года) в тот же год прибаляется еще один годик, и теперь ему не 24, а 25, что говорит о том, что он до рождения уже жил. Следственно, и по вост. кал-рю год у него уже другой: если он родился после того определеннго дня в год овцы (1979), то будет считаться, что он года лошади, как бы старше уже.

Marusha 17.10.2003 12:13

да нет, лет так 10 назад, в последних классах, в школе нам такое показали - это была одноклассница, помню ее слова, как раскаивается, что незнала, что это уже живое существо, а потом бац и опять аборт.

От абортов может кого-то и остановит, но того, кто решил делать НЕТ, это может дать почву для размышлений многим, что и как сделать (предохранение), чтобы этого не случилось. Кстати про это нам тоже в последнем классе рассказывали, как устроена женщина (не по биологии), как у нее проходит овуляция, что такое менструации, как беременеют, как предохраняться и прочее, кому-то это больше помогло, чем фильм про аборт, я его видела, да это ужасно, но статистика гласит, аборты не уменьшаются, они были, есть и будут, если введут закон, начнут гибнуть женщины т.к. они все равно будут их делать, только подпольно.

MarGo 20.10.2003 12:09

о какой буженине речь... я не могу купить элементраные яблоки. И едим мы макароны и картошку. Мясо и то - праздник. ...на секондах только и существуем.

И компьютер у меня на работе. И присутсвие здесь - это только лишь благодаря работе.

Пчелушка 20.10.2003 15:07

Не понимаю. Вы же работаете? Как может не хватать одной зарплаты всего на двух человек? Что же эта за работа? Может стоит сменить такую работу? У вас какая зарплата?

Птаха 20.10.2003 15:35

Из этого следует, что за противоабортную пропаганду

вы получаете деньги. И ваша платная точка зрения отличается от точки зрения материально незаинтересованного участника дискуссии, тем, что вы лжёте, а мы вам зачем-то подыгрываем. Я бы тоже согласилась спасать человечество за определённую мзду.

MarGo 20.10.2003 22:55

у меня двое детей.
Сменять работу бессмысленно. Я искала работу более года. Меня никто никуда брать не хотел, потому что ребёнок маленький и оставить его не с кем.
В итоге дети меня не видят дома, есть нечего. Носить нечего. Побираюсь по знакомым, что бы одеть их хоть как-то на зиму. Я только теперь понимаю, смотря в эти детские глаза: она просят есть... лучше не рожать совсем, чем ообрекать детей на такие мучения.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +1.