![]() |
Как сказать. У меня своя ответственность, у акушерки - своя.
Иначе за что тогда платить акушерке? |
Если вы судите о домашних родах по передачам Малахова (или по напевам Рабиновича) - то это в принципе не удивительно. Ермаков - не единственный домашний акушер на свете.
|
а как изволите говорить?
вы же себя со стороны не видите :) да, снобизм - это моя давняя слабость, еще до беременностей и акушерок. нервный тик начинается, когда слышу несусветную глупость :) |
эээ...практическая медицина - это одно.
бизнес - это другое. смею надеяться, что во втором я все же получше вас разбираюсь, хоть и не 20 лет :) и дело не в пропагаде, а понимании законов бизнеса. |
увы вам, информация от врача-иммунлога, практикующего в центре Габричевского :)
|
а это я у вас хочу спросить - как человека от медицины. почему прививки есть, а методики исследования восприимчивости - нету.
так и будут поголовно всем вкатывать вакцины, на авось - у этого пойдет, у этого не пойдет, а этому вообще не нужно было, но ничего. а про кашляющих туберкулезников я предложила бы придерживаться единой линии партии. или бомж на скамеечке накашлял и там взвесь 1.5 держится, или надо садится напротив кашляющего туберкулезника ? я не в изоляции живу. на метро езжу, мимо бомжей хожу - так получается. специально целоваться с туберкулезниками - чиста чтоб вам подыграть - я не собираюсь, а вы предполагали иное ? |
давайте лучше поговорим, почему в 20е годы прошлого века среди детей свирепствовала скарлатина (воспетая даже каким-то поэтом - там девочка умирает), а сейчас - много вы знаете случаев смертности от скарлатины? а случаи самой скарлатины? а прививку от скарлатины знаете?
|
Ну если говорить о теме этого топика, то
пример получается с точностью наоборот. Неумелые руки (или несправившиеся, хотя один черт) + отсутствие детской реанимации и скорой помощи под рукой риски значительно повышают. И последствия - не больная коленка даже, увы :-(.
Ну и уж тем более про умелые руки тогда автору ветки, который как раз говорит о том, что все можно заранее предугадать анализами, УЗИ, КТГ и проч. Значит, не все и не все могут предугадать - что врачи в больнице в моем случае, что акушерки в случае Ольги. Но в хорошей больнице, исключительное имхо :-), больше шансов отреагировать на действия неумелых рук быстро, чем дома в ванной. |
эээ...занятие практической медициной на серьезном уровне, а не с фельдшерским подходом, включает в себя постоянноеи серьезное изучение вопросов отдельной дисциплины, а именно - доказательной медицины, которая в т.ч. занимается проблемами того, каким заявлениям производителей можно верить, каким нельзя, и каковы должны быть критерии оценки.
Смею надеяться, что в этом я лучше разбираюсь, пусть еще и не 20 лет:) Бизнес бизнесом,но не надо считать всех кругом идиотами, покупающимися на пропаганду.Можно навешать лапши Мариванне из п/клиники, одновременно материально ее простимулировав ( даже не обязательно), но наивно считать, что можно обманывать всех. |
почему в 20-е? бабушкины дети уходили в 30-е 40-е..один точно знаю - от дифтерии.....мама моя дифтерией болела и очень хорошо помнит как лежала в больнице и как на соседней кровати вечером девочка была, а утром не стало....
Случаев скарлатины - куча вокруг, чуть меньше чем ветрянки, раза так в 3 ))) но куча и ладошки облезающие у очень многих наблюдала...а привика от нее есть разве? |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +1. |