Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Про гиперответственных мам и безответственных отпрысков (http://jetem.ru/showthread.php?t=40903)

Author 28.05.2007 00:04

Нет, это не кокетство. Так правда бывает. Вам это сложно себе представить, потому что Вам это, по-видимому, не свойственно.

здешняя 28.05.2007 00:32

"пойти к директору школы и там возмутиться и сказать "я счас позвоню в гороно! сколько можно ждать? мы тут все что - брахло что ли?". Ну дык, к маме то оно проще позвонить." Конечно проще маме позвонить, он привык, что мама ходит и всё за него всегда разруливает. С чего бы мальчик, которому мама в 6 классе портфель каждый день собирает и уроки проверяет, станет сам чего-то решать с директором. Я таких заботливых мама наблюдала в детской поликлинике, куда они 13-летних мальчиков приводят, сами очередь занимают и зорко следят, чтобы мальчика никто не обидел. Откуда у таких детей самостоятельность сама волшебным образом появится?

Author 28.05.2007 00:38

Да бросьте, 12-летнему пацану пойти к директору и пригрозить в горано позвонить. Много Вы взрослых знаете, которые в состоянии так решать вопросы? Наехать на начальника местного УВД, например. "Мы вам тут что, барахло, что ли"? Да хоть на директора организации, в которой работаешь. Хорошо, если один из сотни.

здешняя 28.05.2007 00:46

У вас в школе действительно не отработан экзаменационный процесс и этот вопрос надо бы поднять в разговоре с администрацией школы. Что значит "неизвестно, когда будет пересдача"? В нормальных школах ЗАРАННЕЕ составляется план консультаций и экзаменов и там отведено время для пересдачи (обычно на это даётся неделя после экзаменов). Прямо конкретно такого-то числа пересдается алгебра, в другой день русский и т.д.

Мирьям 28.05.2007 03:08

А вот что ОНА жалуется, что ребенок не воспитывается

вот как раз ситуация с экзаменом - это успешно прошедший воспитательный момент.

Другие обсуждали неприятное ожидания друг с другом - а он вот не такой, он "весь из блесток и минут" типа, ну вот маме позвонил, мама придумала, как его там удержать.

Возможно впоследствии мальчик сам сумеет обеспечить себе положительный стимул. По Карин Прайор.

Или мама не будет так нервничать в следующий раз.

Мирьям 28.05.2007 03:31

Да фигня это насчет ориентации!

Не надо в эту сторону влиять, лучше наоборот, ну не знаю, шампунь получше, например, подобрать, рассческу поудобнее купить. Или дреды начесать (шютка).

У меня братец ходил с длинными волосами (музюкант, однако, по статусу положено) и племянник сейчас тоже волосатый (но там такие волосы, что грех обрезать просто), а мама его им гордится, и фотки рассылает, блин, копна такая, мне аж завидно.

Сейчас длинные волосы вполне нормальная вещь, ориентация тут ни при чем. Ваши ощущения неправильности - это просто, уж простите, последствия ношения комсомольского значка. Или рудименты советской идеологии (типа человек должен быть максимально функционален, а потому уделять минимум времени внешнему виду).

А такими методами вы именно ругаете, давите. И слегка типа запугиваете. Так что по поводу мяса он вам тем же отвечает примерно (степень грубости подростки плохо регулируют, им же хочется толстую взрослую шкурку понадежнее пробить), тут вы квиты.

ONA 28.05.2007 03:32

Да нет, в школе это конечно известно

это мне было неизвестно, поскольку мы готовились сдавать, а не пересдавать. И естественно план пересдач не изучали.

ONA 28.05.2007 03:39

Да мой бы как раз мог так сделать.

Только я в нем такие заходы не поощряю. Потому как политкорректно он это сделать не сможет. Он и так в оппозиции. И это все совсем не то, что я пытаюсь в нем воспитать. Кстати, портфель я ему не собираю, я проверяю, что там все лежит :-)

ONA 28.05.2007 03:46

Да, я знаю что фигня.

Да, это способ повлиять. Ну не нравятся мне длинные волосы. Не эстетически, а как бы вам это объяснить... Пожалуй вот насчет простоты и функциональности - это правильная мысль, а еще внешность как отражение внутренней организации. Поскольку я борюсь сейчас за хоть какую-то минимальную самодисциплину, то мне хотелось бы, конечно, чтобы он со стрижкой ходил. Еще если б я была уверена, что голова будет всегда чистой... А то иногда мыться не загонишь. А волосы у его тоже роскошные - мечта парикмахера. Повторяю, я уже поняла, что бесполезно насчет этого бодаться.

ONA 28.05.2007 03:54

Да Терри

Что вы, какая медаль? У него уже пара троек в году. Да и нафиг она нужна? Мне 4-ки не нравятся тем, что часто знает на 5, но много выпендривается и выступает. Но ... свою голову не приставишь. В нашей ситуации 4-ки - нормальный компромиссный вариант.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +1.