![]() |
Нет, это не кокетство. Так правда бывает. Вам это сложно себе представить, потому что Вам это, по-видимому, не свойственно.
|
"пойти к директору школы и там возмутиться и сказать "я счас позвоню в гороно! сколько можно ждать? мы тут все что - брахло что ли?". Ну дык, к маме то оно проще позвонить." Конечно проще маме позвонить, он привык, что мама ходит и всё за него всегда разруливает. С чего бы мальчик, которому мама в 6 классе портфель каждый день собирает и уроки проверяет, станет сам чего-то решать с директором. Я таких заботливых мама наблюдала в детской поликлинике, куда они 13-летних мальчиков приводят, сами очередь занимают и зорко следят, чтобы мальчика никто не обидел. Откуда у таких детей самостоятельность сама волшебным образом появится?
|
Да бросьте, 12-летнему пацану пойти к директору и пригрозить в горано позвонить. Много Вы взрослых знаете, которые в состоянии так решать вопросы? Наехать на начальника местного УВД, например. "Мы вам тут что, барахло, что ли"? Да хоть на директора организации, в которой работаешь. Хорошо, если один из сотни.
|
У вас в школе действительно не отработан экзаменационный процесс и этот вопрос надо бы поднять в разговоре с администрацией школы. Что значит "неизвестно, когда будет пересдача"? В нормальных школах ЗАРАННЕЕ составляется план консультаций и экзаменов и там отведено время для пересдачи (обычно на это даётся неделя после экзаменов). Прямо конкретно такого-то числа пересдается алгебра, в другой день русский и т.д.
|
А вот что ОНА жалуется, что ребенок не воспитывается
вот как раз ситуация с экзаменом - это успешно прошедший воспитательный момент.
Другие обсуждали неприятное ожидания друг с другом - а он вот не такой, он "весь из блесток и минут" типа, ну вот маме позвонил, мама придумала, как его там удержать. Возможно впоследствии мальчик сам сумеет обеспечить себе положительный стимул. По Карин Прайор. Или мама не будет так нервничать в следующий раз. |
Да фигня это насчет ориентации!
Не надо в эту сторону влиять, лучше наоборот, ну не знаю, шампунь получше, например, подобрать, рассческу поудобнее купить. Или дреды начесать (шютка).
У меня братец ходил с длинными волосами (музюкант, однако, по статусу положено) и племянник сейчас тоже волосатый (но там такие волосы, что грех обрезать просто), а мама его им гордится, и фотки рассылает, блин, копна такая, мне аж завидно. Сейчас длинные волосы вполне нормальная вещь, ориентация тут ни при чем. Ваши ощущения неправильности - это просто, уж простите, последствия ношения комсомольского значка. Или рудименты советской идеологии (типа человек должен быть максимально функционален, а потому уделять минимум времени внешнему виду). А такими методами вы именно ругаете, давите. И слегка типа запугиваете. Так что по поводу мяса он вам тем же отвечает примерно (степень грубости подростки плохо регулируют, им же хочется толстую взрослую шкурку понадежнее пробить), тут вы квиты. |
Да нет, в школе это конечно известно
это мне было неизвестно, поскольку мы готовились сдавать, а не пересдавать. И естественно план пересдач не изучали.
|
Да мой бы как раз мог так сделать.
Только я в нем такие заходы не поощряю. Потому как политкорректно он это сделать не сможет. Он и так в оппозиции. И это все совсем не то, что я пытаюсь в нем воспитать. Кстати, портфель я ему не собираю, я проверяю, что там все лежит :-)
|
Да, я знаю что фигня.
Да, это способ повлиять. Ну не нравятся мне длинные волосы. Не эстетически, а как бы вам это объяснить... Пожалуй вот насчет простоты и функциональности - это правильная мысль, а еще внешность как отражение внутренней организации. Поскольку я борюсь сейчас за хоть какую-то минимальную самодисциплину, то мне хотелось бы, конечно, чтобы он со стрижкой ходил. Еще если б я была уверена, что голова будет всегда чистой... А то иногда мыться не загонишь. А волосы у его тоже роскошные - мечта парикмахера. Повторяю, я уже поняла, что бесполезно насчет этого бодаться.
|
Да Терри
Что вы, какая медаль? У него уже пара троек в году. Да и нафиг она нужна? Мне 4-ки не нравятся тем, что часто знает на 5, но много выпендривается и выступает. Но ... свою голову не приставишь. В нашей ситуации 4-ки - нормальный компромиссный вариант.
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +1. |