Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хамство (опять о детях в общественных местах). (http://jetem.ru/showthread.php?t=5790)

Author 25.11.2003 01:52

Но так ведь и получилось, заметьте. Разменяли мировую державу на джинсы-жвачки-макдональдсы. Второй вопрос, что нам (и кому, нам) нужнее.

Стервь 25.11.2003 01:54

кстати, не считаю, искренне,

что отношение к фразе показывает отношение к человеку. Ну, в моих отношениях с людьми так. Вот мы с вами спорим, но я к вам не буду относится хуже, потому что вы со мной несогласны:) И я не буду относится хуже к Артемис, потому, что она считает бляхо-муху приличным выражением, а я нет. А насчет приведенной сцены, я бы преспокойно обсудила это с ребенком ( по его инициативе, конечно ). Потому что на вопрос - почему плохие слова можно употреблять, а спрашивать об этом некрасиво, точно не нашла бы ответа:)

Inna* 25.11.2003 01:59

Сколько все-таки в этом форуме ханжей:)). Форма не определяет содержание: не так страшно использовать подобные слова как быть злым и постоянно приставать к людям.

Кира 25.11.2003 02:02

когда общение не ограничивается одной фразой -

тогда разумеется, есть другие критерии оценки :) когда же я человека увидела раз в жизни на 5 минут - то я его оцениваю по тому, что успела услышать :) но это так... в сторону.. А кто сказал, что плохие слова можно употреблять? чего-то я пропустила?

Inna* 25.11.2003 02:03

Кстати, скандал в общественном транспорте стресс и для привыкшего, так что ребенок перенес приличное нервное напрежение, ихмо, надо было вмешатся и остановить все это. А, то самый плохой вывод, который он может сделать, что надо всегда со всем справлятся самому даже если рядом близкие люди.

Кира 25.11.2003 02:10

это как раз не есть плохой вывод. имхо.

способность постоять за себя - это замечательно. Другое дело - за себя стоит стоять по существенным поводам. Ребенка бы неплохо еще учить игнорировать некоторые ситуации как просто недостойные траты энергии. Я не говорю про данную конкретную ситуацию, просто вообще. Неплохо бы учить еще и с идиотами не связываться. Потому что зачастую в таких ситуациях, если стремиться не отступать и отстаивать свою позицию, во что бы то ни стало, побеждает не тот, кто прав или даже сильнее, а тот, у кого тормозов меньше или кто пьянее или на наркотиках :) или просто психом может оказаться.

Ника 25.11.2003 02:13

Это и называется, *что знает*, т.к. все слова употребляемые к месту - мы *знаем*.

Ваш ребенок ходит в садик? Откуда он знает *блях-мух* и *Зануд*,( может и еще чего)?
И тем более часто слышит, чтобы вставить это *к месту*?

Inna* 25.11.2003 02:14

Я как правило на нетактичные вопросы:)) отвечаю: "Потому что маленький.", "Не знаю." и так далее, но говорить плохо или даже хорошо о ком-то в третьем лице, когда он тебя слышит считаю невоспитанным. И по теме:)): если кто-то может выдать следущее: "Мам, а правда это ужасно некрасиво такие слова говорить?", то он подлежит внушению, что некоторые вещи лучше обсуждать не сразу-же, а дома:)).

Стервь 25.11.2003 02:17

никто, только как вы это объясните ребенку лет 3-4?

я же привела пример именно детского вопроса. Ну, допустим вы вышли и объяснили ( кстати как ?). А он в ответ - я тоже буду говорить бляха-муха, хорошо, мам? - нет, сынок, приличные мальчики не...( список ). А нафиг быть приличным мальчиком, если неприличным все можно, а приличным ничего нельзя?

Artemis 25.11.2003 02:17

Мне думается, что ребенку лучше уметь разными способами решать подобные проблемы. И игнорировать ситуацию, и давать отпор. Чтобы в будущем он имел возможность выбора и не терялся в ситуации, когда уйти в сторону и проигнорировать нет возможности.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +1.