Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что ждет Россию? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19406)

Бести 10.12.2003 11:53

Пэг, я могу понять, что кто-то считает разговоры о политике бессмысленным делом и избегает их. Но эта речь в исполнении человека, написавшего в этом топике гораздо больше одного постинга, мне удивительна :-).

Зачем? А зачем вообще люди разговаривают? Если я что-то знаю, чего не знает мой собеседник, почему не поделиться (тем более, что сама я всегда рада узнать что-то новое). Цель "непременно переубедить" я вообще-то обычно себе не ставлю *("интересно побеседовать" мне ближе); иногда оно само происходит, чаще нет, ну и что?

OWIС 10.12.2003 12:10

спасиб, но мимо :)

я не таких "мы" имела в виду :) каких,собсно еще сама не определилась. Но эти "мы" - какие то "пупсики земли" плавно выходящие в тираж по возрасту... ох, чистое имхо.

Artemis 10.12.2003 12:51

Тем не менее, в отличие от Океании, где лопают людей, многие форумчане в Израиль рвутся, там живут и радуются. И считают, что там лучше, чем у нас, в России, где позволено есть людей только в переносном смысле.
Почему мы видим целый шквал возмущений по поводу Рогозина, за которым реально не замечено ни одного националистического высказывания, но не видим ни одной возмущенной реплики про Израиль?

Artemis 10.12.2003 12:58

Кстати, Оль, там выше затерялся мой вопрос - повторю его здесь. Какие конкретно пункты программы блока Родина вас смущают?

Натулик 10.12.2003 13:02

Вот уж сильно сомневаюсь, что они найдут подходящую кандидатуру! Там же столько "товарищей" с непомерными личными амбициями, и Явлинский среди них далеко не последний!

Анука 10.12.2003 13:08

У нас делали ремонт украинцы. Все из одного села. У них родственники на заработках и Израиле. Очень довольны. Звонили в Москву через день. Я несколько раз брала трубу. Голоса звонкие, веселые. Им там гораздо комфортнее, чем тем же украинцам на заработках в Москве. Их чуть ли не каждый день забирали в милицию, рвали документы. Полное бесправие. Они даже заработанные деньги отправить через банк домой не могли и везти с собой тоже нельзя.

kuku 10.12.2003 13:35

Какое отношение Израиль имеет к выборам в России??? Хотите обсудить - ну заведите отдельный топик, при чем тут это?? Те, кого устраивает национальная политика израиля - те туда едут. Меня не устраивает, я не поеду.. И в страшном сне не хотела бы видеть подобного в изначально многонациональной россии, имевшей совершенно другую историю, другие принципы формрования и т.д. То, что кто-то из русских едет жить в UK и им это нравится, не значит, что и в россии теперь надо по левой стороне ездить...

Откуда в топике про выборы в российский парламент должны были взяться "ни одной возмущенной реплики про Израиль? " ???? Просто какой топик без евреев? Какая свадьба без баяна?

Про программу Рогозина - не могу сказать, чтобы я мечтала еще раз перечитывать программу "родины" (меня уже один раз тошнило от нее) - но как-нибудь, будет время, напишу.. Раз вам так дороги мои комментарии :)). Правда, естественно, программа звучала помягче, чем его интервью (также как в последних интервью был куда осторожнее тех опусов, которые позволял себе раньше, от своего комитета). Как же неохота в этом г. копаться :((..

RL 10.12.2003 13:47

Если тошнит - это наверное Вы что-то съели :-)
А программы у Всех почти одинаковые или Вы у других что-то новенькое прочитали? У моего мужа начальник в Думу опять пролез, купил место. А вы говорите программы....

Лиза Симпсон 10.12.2003 13:53

Да ладно, какие наши годы.... хотя я понимаю, о чем ты (+)

Для интеллигенции в советское время всегда считалось неприличным не быть в молчаливой оппозиции к власти. Потом люди как-то вроде бы воспряли, а теперь опять все возвращается на круги своя... :-)

kuku 10.12.2003 14:05

Бабушка моей подруги сокрушенно сказала после выборов - ээх, знала бы, голосовала бы не за Зюганова, а за Явлинксого.. Ну ладно, пожилой, глубоко уважаемый мною человек - можно понять, как она голосует.. Но среди "активного электората", видимо, действительно многие считают, что программы почти одинаковые.. Или их просто не читают.. Потому что такие вещи, как отношение к войне в чечне, нац. вопросу и т.д. - они по определению не могут быть одинаковыми. Иначе я бы тоже "против всех" голосовала..

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +1.