![]() |
:)))Все гораздо проще. Учительница не должна помогать. Родители не должны понимать.
|
Что, собственно, в большинстве случаев и происходит.
|
угу. :)) победа
5 минут КМ в Яндексе и наглядно картинка:
приходит армянская мама по Олиной (учительницы) наводке в эту школу, мило беседует, потом ей сообщают, что еще придется индивидуально позаниматься с ребенком по таким-то расценкам. Мама берет ручку, бумажку и идет опять к директору с заявлением о проявлении не просто национализма, но еще и о том, что вместо того, чтобы учить ее ребенка в бесплатной школе, ее пытаются ограбить и ободрать как липку. И в РОНО с тем же. __________ Люди, осторожнее надо быть с помощью. |
Еще одна оптимистка? ;-) (-)
|
Да какой конструктив??? Конструктив может быть только один - девочку из школы погнать. Любой другой вариант, во-первых, сопряжен с лишними усилиями, во-вторых, сопряжен с опасностью появления каких-то других проблем, лишних сложностей... Кому это надо. Самое безопасное и полезное - ничего не делать. Тогда и ошибок не будет точно.
|
реалистичный оптимист :)
армянское радио спрашивает: что делать, если учительница начальных классов не хочет учить вашего ребенка русскому языку индивидуально?
Армянское радио отвечает: обучить учительницу пользоваться русским яндексом. |
Ну и будет такая же бездоказательная фигня, как то, что она уже написала. Даже более бездоказательная и более фигня :))
|
Послать маму к специалисту (районному бесплатному:) по коррекции и получить в ответ вызов на ковер к директору с обвинением в шовинизме.
|
офф о недоразвитых :))))
Ты мне с моими проблемами логистики ничего не посоветуешь?
|
Мы там уже выше в игру "найти 10 отличий" играем. У меня точно такая же ситуация, как в этом случае. Я хочу говорить со своим ребенком на своем диком языке, у меня есть некий круг друзей с этим языком и я в этом кругу его как могу сохраняю. В школу ребенок пошел без знания местного языка. Были у него проблемы с интеграцией из-за этого? Были. Не было бы их, если бы я с ним занималась раньше языком страны? Было бы меньше. Все аналогично. Почему у девочки не стоит вопрос сохранения родного языка? Потому что ее мама, в отличии от меня не трендит много о двуязычии? Ну так цель-то у нас с мамой одна - мы хотим со своими детьми говорить на том языке, который нам привычен в иноязычном окружении.
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +1. |