Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подруга, ее деньги.... и я.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=32569)

полиграф полиграфыч 15.02.2006 11:32

Вот и я говорю. Не готова помочь деньгами - пшла, не нужна такая подруга. Потому что я же лучше знаю, сколько у нее этих денег, и куда ей лучше их потратить. А если она на британское образование своему ребенку копит?! Вот стерва! Мой-то ребенок не сможет получить такое образование, она что, не понимает?! Зачем она такую дорогую машину себе покупает, когда я в любой момент могу в аварию угодить, и мне деньги понадобятся?!

Psrys 15.02.2006 11:39

вы правильно написали вопрос денег, (давать или не давать деньги) это вопрос совести! Я никогда не просила денег. Так как вы правильно заметили это вопрос совести, а еще может быть показатель того друг тебе этот человек или нет. Мне бы не пришло в голову дать деньги соседям, коллеге, а вот другу отдать (если он в беде) я считаю это делом чести. А когда ты лежишь в больнице и подыхаешь, а твой друг поехал позаниматся дайвингом (речь уже не о последних сапогах). Вы что действительно считаете этого человека другом? Да приятель, да знакомый человек, да человек который тебе может быть интересен. НО НЕ ДРУГ! Это человек которому на тебя наплевать! А должен он тебе или нет, дело не в этом, дело в том готов ли он тебе помочь когда ты попал в беду!

Psrys 15.02.2006 11:47

учитывая мой бюджет сейчас, я бы наверно (постепенно - смогла бы осилить три попытки). Я так поняла , что у автора подруга не из бедных. И я не считаю, что она обязана ей помагать, мы никому ничего не должны. Я высказала свое мнение, что для меня ПОДРУГИ, которые копят деньги на британское образование своему ребенку а мой в это время УМИРАЕТ (в моем случае)и моя ПОДРУГА об этом знает, и продолжает копить деньги на ОБРАЗОвание (отпуск), для меня не подруга. Так как я точно знаю я бы так не смогла. приходить к ней в дом где поселилось горе, смотреть на нее сочувственно хлопать глазами, гладить по голове ее ребенка и ничего не сделать чтобы помочь....мол у меня на подходе покупка новой машины, а твой ребенок умрет, так это не мои проблемы....не знаю. Это кто угодно (знакомый, приятель еще кто-нибудь, но не подруга)

:) 15.02.2006 11:51

Вы дадите деньги другу, но не коллеге

А если коллега считает Вас своим другом? А Вы его - не считаете? Пошлете?

и - ну что вы, право слово - во-первых, это не деньги подруги автора топика, а ее мужа. который вообще здесь не при чем.
во-вторых - я понимаю. дети - святое. но это реакция атора топика - это ее личное помешательство. подруга автора топика - возможно - не считает бесплодие проблемой.

и только не начинайте слезливые вопли про бесплодие, хорошо?

Psrys 15.02.2006 11:51

А если ваш друг уже в аварию попал? Че так просто повернетесь и мимо пройдете? Ничем не поможете?

:) 15.02.2006 11:52

у автора топика никто не умирает

Psrys 15.02.2006 11:53

бывает,что тебя любят, а ты нет ( и даже об этом не догадываешься) а он тебя нет, а так чтобы он с вами дружил а вы с ним нет, такого не бывает :))))))

Psrys 15.02.2006 11:57

я так поняла что автор не ставил вопрос о бесплодие во главу этой темы, он поставил вопрос о том должна ли подруга помочь если ты попал в беду. вполне возможно, что для ее подруги бесплодие не беда, но уж о том, что это беда для автора она знает. Опять же я высказал не о том. что должна она давать денег или не должна, я считаю, что мы ничего не кому не должны. Просто для меня подруг, которые меня бросают в беде не бывает (а по поводу баллных оценок беды...знаете давно известно чужую бруками разведу).

Незабудка 15.02.2006 11:58

Спасибо! Вы слишком бросаетесь в крайности(+)

в своих примерах. Все на уровне смерти и жизни. Так можно и до абсурда договориться, знаете ли!

Psrys 15.02.2006 11:59

Полагаю, что друзьям надо помагать не дожидаясь когда кто-нибудь умрет

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +1.