![]() |
В Краснодаре - помидорина
|
Ага! :) "Такой штын!"="Такая вонь!"
|
Да, и так говорят! Имено "тьфу на тебя!" - это значит "ну ты просто супер! тьфу-тьфу, чтобы не сглазить"
|
Не знаю, откуда. Существуют разные версии. Одна из легенд - на впервые завезенных файлах производителем был наклеен ярлык со словом multifori, который переписали на ценник, оттуда якобы и пошло. Я только в возрасте под 30 в шоке узнала, что это не универсальное слово для всего русского языка, и что оно известно исключительно жителям Кемеровской и Новосибирской области. Даже в Красноярске народ уже не в курсе. :-)
|
Все говорят, что "убираться" - неправильно. Но никто не говорит, как правильно! Мы на семейном совете (выходцы из Владивостока, Новосибирска и Москвы, причем все с в/о) так и не смогли додуматься до литературно грамотного варианта. Так как правильно-то сказать, что я собираюсь "убраться в доме"? :D
|
http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=117102&mc=365#Message 2746837
|
тут "приезжесть" ни при чем. в МГУ на кафедре
иностр. литры профессора по-разному называли - фенОмен и феномЕн (что особенно запомнилось мне, бо в названии темы дипломной было "феномен впечатления":). что касается каталога, не могу дать зуб с каких кафедр, но точно от каких-то преподов из того же заведения, с нашего же филфака (а приезжих там мало, по кр. было в мои времена) слышала с ударением на второй слог.
|
Интересна все-таки география распространения :-)
Я знаю, что в Сибири много татар живут. Неужели до такой степени, чтобы в магазинах пастилу продавали :-) Или это не татарское ? :-)
|
А чем не вариант "убрать"? (-)
|
Жирделу не знаю, знаю курагу :-) Курага и абрикосы это не одно и то же :-)
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +1. |