Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Где границы наглости родившей женщины? (http://jetem.ru/showthread.php?t=4567)

Елена Д-ова 31.10.2003 09:29

Если ей зарплату жалко - то отчего бы не пойти на работу? Все равно ведь с ребенком мамки-няньки возятся. Так нет, она в отпуске "по уходу" собирается полтора года сидеть. Зачем?

Nino76 31.10.2003 09:29

Автор, лично я Вас поддерживаю и разделяю Ваше недоумение (мягко сказано) по поводу отношения к ребенку Вашей жены. Если разговорами ничего уладить не получиться, попробуйт обратиться к психологу, вместе, ну а если ВАЩЕ ничего ее не пробьет - ни улыбки ребенка, ни его маленькие ручки, которые будут тянуться к ней - то Вам придется принимать решение. Это мое ЛИЧНОЕ мнение

тоже женщина 31.10.2003 09:31

Двойные стандарты,распальцовка и не-любовь налицо. (-)

Lora 31.10.2003 09:32

не смешите, при том уровне запросов, которые

имеются, по словам автора, у его жены, на 1300 уе не пожируешь - проверено опытом:) Если даже учесть, что ее зарплата полностью выплачивается ей во вермя декретного и отпуска по уходу, с трудмо можно представить, что эта сумма покрывает все ее расходы - 800 уев только на нянек, а есть еще водоросли-фитнессы, испанский, тряпки и косметика (причем трякпи и косметика бизнесвумен), наконец. Про жилье и средсвта передвижения умолчу - что упало, как говорится, то пропало - допустим, что она приняла самое активное участие в их финансировании:)), получая 1300 уе в месяц.

тоже женщина 31.10.2003 09:33

То есть для вас это тоже неприятное дело, раз "отлынивать"? ;)

OWIС 31.10.2003 09:34

удачи. с таким подходом просто не может что то не получиться :)(-)

Bora 31.10.2003 09:36

Что мне категорически не нравится

в этом топике...

У женщины большие возможности. Она ими с успехом пользуется. Но некоторые персонажи пытаются вести дискуссию в контексте: "а многие вообще одни поднимают детей!!!! Зажрались!!!!"

Мне неприятно, честно. давайте еще припомним, что раньше в полне рожали, а сейчас им контракты подавай в роддомах, да бокс индивидуальный.

Памперсами попрекнем, еще чем-нибудь.

Если материальную мишуру обросить, то что получается? Женщину попрекают отсутствием желания возиться с ребенком. Милые собравшиеся, оно от нее не зависит. Аргумент: "тогда не надо было рожать" мне кажется неразумным, потому что рождение первого ребенка предполагает полное отсутствие опыта в этом деле. И соответственно, она вполне могла надеяться на то6 что с рождением малыша чувства придут, а с ними и желание ухаживать-растить. А чувство взяло и не пришло. Какие варианты остаются? Изображать чувства через силу или оставить все как есть, благо, о ребенке есть кому позаботитться. В первом случае имеем ганатированный невроз и травму неа всю жизнь из серии: "никто и никогда не должен догадаться, что на самом деле мне все это не нужно" Если есть желание - можно обсудить, чем это чревато. Второй случай оставляет шанс на постепенное просыпание чувств к ребенку. ребенок начнет проявлять эмоции, агукать, потом скажет "мама". Все вполне может быть хорошо. При переламывании человека через коленку хорошо не будет точно.

И еще немного о материальной стороне: ИМХО, было бы маме на ребенка наплевать - она б о нянях не думала и считала, что вполне может дите поорать в кроватке.

Lora 31.10.2003 09:37

Вы не "не собирайтесь", а сразу берите

быка за рога:) А то некоторые папы - вполне любящие своих малышей, я верю - говорят, что пока малыш маленький, толку от нашего, папского вмешательства никакого, а вот уж когда ребенок заговорит (т.е. человеком станет:), тогда мол мы, папы и вступим в бой:))

Молодой отец 31.10.2003 09:38

для меня если честно пока не неприятно, а тяжело.
Я боюсь(уже правда меньше) что я ему чего нибудь сломаю.
У нее то этого стрха нет, она все умееь, крутит , вертит его во все стороны. Тоесть это не страх.

Бести 31.10.2003 09:38

Чтоб коллеги по работе "кукушкой" не обзывали, например?

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +1.