Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хамство (опять о детях в общественных местах). (http://jetem.ru/showthread.php?t=5790)

Artemis 25.11.2003 02:20

Хорошие мальчики порадают в рай, а плохие - куда захотят :-)))

Стервь 25.11.2003 02:23

ваше высказывание - просто образец доброты и

неханженства:))))

Artemis 25.11.2003 02:24

А кто вам сказал, что стресс всегда вреден?
Что касается того, что надо справляться самому - он в принципе так и поступает. Но при этом знает, что в случае чего ему всегда придут на помощь. Если это действительно нужно.

Artemis 25.11.2003 02:30

Бляху-муху - от меня.
Зануду (именно в словосочетании "молчи, зануда2, уотребляемом с целью кого-либо заткнуть) - возможно, из сада, возможно - из телевизора.

Inna* 25.11.2003 02:31

Ихмо, это плохой вывод в детстве, все таки лучше когда у тебя есть какая-то основа, на которую расчитываешь и именно это позволяет стать самостоятельным, а самостоятельность по необходимости ожесточает. Но, конечно выводы из отдельных случаев тем более не типичных не делаются:)).

"Ребенка бы неплохо еще учить игнорировать некоторые ситуации как просто недостойные траты энергии." Вот с этим я абсолютна согласна. Только, знаете, маленькие дети могут выдать чему их учили и сказать, что-то типо: "Мне нельзя разговаривать с грубиянами. Мама говорит, что это пустая трата энергии.". Вот тогда бы был грандиозный скандал. Зря сдесь про машины плохо писали.

Стервь 25.11.2003 02:31

мне это деление на плохих и хороших мальчиков

вообще не улыбается. Видали мы хороших мальчиков, которые так себе оказываются зачастую. Но, в целом, научить не " ласкать " слух окружающих - не такой уж признак хорошести, а, Артемис?:)))

Кира 25.11.2003 02:32

приличным мальчикам в нашей

семье много каких прав и свобод дается :) если он решит быть неприличным мальчиком - я тут же пересмотрю его права и свободы. Не из-за "бляхи-мухи", а если я попрошу его так никогда не говорить, а он будет продолжать не обращая внимания. т.е. из-за неуважения к моим просьбам. Разумеется, постараюсь логически объяснить, что и почему я от него жду. Правил у нас не слишком много, имею в виду таких, которые надо соблюдать в любом случае. Я придерживаюсь такой тактики в его воспитании - я пойду тебе навстречу везде, где только возможно. За это я ожидаю разумного поведения и послушания. В свою очередь, я стараюсь не дергать по пустякам.. как это.. I pick my battles. В общем, логика такая - либо ты взрослый и разумный ребенок, тогда - тебе много что можно, потому что ты ответственный и способен рассуждать. Если будешь вести себя как упрямый поросенок - к тебе и отношение будет как к упрямому поросенку. Еще в возрасте его 2-3 лет начали на эти темы разговаривать. Типа, что-то швыряет, не слушается - говоришь ему - ты что, маленький так себя вести? он - да, я маленький. Через минуту после этого - хочу сам..к примеру, мыть посуду.. я ему - ты маленький для этого. Он - нет, я большой. Тогда и веди себя как большой :) ну, в подобном изложении выглядит дебильновато как-то, но надеюсь, что идея основная понятна - более разумное поведение несет с собой больше свобод и уважения со стороны взрослых..

Inna* 25.11.2003 02:35

спасибо, что оценили:))

Кира 25.11.2003 02:37

есколько раз были прикольные случаи, когда ему, с одной стороны, хотелось быть маленьким (швырять чего-то, истерить, не помню чего), а с другой стороны перед ним стояла другая возможность :)) быть большим :) перестать это делать и пойти, к примеру, на карусели :) и эту борьбу можно было просто наблюдать на лице у него.. то ли расслабиться и раззудись плечо и шли они все лесом, то ли сдержаться - и там открываются другие возможности и отношение родителей :) когда такая работа мозга наблюдалась на лице у трехлетки - это был просто отпад :) Т.е губа уже надута, на глазах слезы - и глубоокое раздумье на лице - стоит ли оно того..

Inna* 25.11.2003 02:38

Я когда Кире ответила поправилась, что нельзя делать выводы из не типичных случаев.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +1.