Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что ждет Россию? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19406)

OWIС 10.12.2003 14:11

наоборот я бы сказала :)

сейчас модно быть в НЕ молчаливой оппозиции к власти. Собсно, даже не зная и не умея внятно объяснить - почему. Просто не нравится - и все. Почему, объяснить никто толком не может (объяснения обычно начинаются словом "если..."). Вот я про таких "мы", примерно.

Т.е. эти мои "мы" не противопоставляют себя "им-народу-населению", в отличие от ссылочных "мы". Моих "мы" вообще сложно отличить от народонаселения, поскольку они оно и есть, а не что то такое особенное, интеллигентное. Скорее это "мы" - возрастные характеристики имеет - рожденные от 50-х до 70-х, примерно так.

Интеллигенция это или нет, не знаю. По моему, интеллигенция в старинном понимании этого слова тихо ушла вместе с поколением, родившемся в начале прошлого двадцатого века.

Злыдень 10.12.2003 14:38

Возьмешь меня в свои "мы"? :)

OWIС 10.12.2003 14:44

в моих невнятных "мы"?

давай, мож партию организуем, чем мы хуже...

Злыдень 10.12.2003 14:51

я согласен обдумать вопрос поддержки любой партии, для которой есть люди, а не "электорат", который "передовые и образованные индивидуумы" должны возглавить и направлять, потому как элекорат не знает, в чем его счастье

Елена Д-ова 10.12.2003 14:54

Ну, давайте уже считать, что нас трое и, по старой памяти, уже можно организовывать партийную ячейку;-)

Злыдень 10.12.2003 15:01

Ща сделаем :) (-)

OWIС 10.12.2003 15:14

беги за бутылкой :) ща будет закус. тако дело надоть обмыть (-)

RL 10.12.2003 15:20

Моя соседка (бывшая) по таким вопросам обычно говорила: "Сталина на вас нету...". Вы правда считаете, что госпада из СПС могли решить этот вопрос? И им бы дали войну закончить? Там же деньги немалые крутятся...
А потом, это лишь для привлечения к себе внимания. За столько лет - одна лишь говорильня. Сама, когда с сыном гуляла слышала, как люди говорили о выборах, что за это время - "Хакамада надоела со своим трескучим голосом". А потом, зря они взяли к себе "Рыжего", он для народа, как красная тряпка. Не в ногу с народом идут... Да еще и журналистики репортажи о дочери Немцова сделали, все было сделано для того, чтоб они не прошли.
Свой выбор я сделала, посмотрим. Хотя, раз Запад вопит, что выборы прошли плохо, значит для нас хорошо. Это, как - "спроси у подруги и сделай наоборот" :-)

Лиза Симпсон 10.12.2003 15:49

Счас не модно, а МОЖНО быть в немолчаливой

оппозиции к власти. Гласность сделала свое дело. Тогда-то народ по кухням все больше высказывался, под шум воды и шепотом :-) нам ли, детям диссидентов, не знать ;-)

Насчет интеллигенции в старом понимании - полностью согласна :-)

Лиза Симпсон 10.12.2003 15:51

Если придерживаться Овикиного определения

возрастного (50-70-е), то это будет скорее партия пофигистов.

Как у меня один знакомый ребенок сделал из конструктора тележку и говорит: это тележка пофиг. Почему, спрашиваю я. А он мне: а ей по фиг, куда она поедет :-)

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +1.