![]() |
и не надо так делать. Только покажете, что вас все это задевает. Прекрасно понимаю, что сейчас как ни крути - чувства кипят, но лучше не реагировать. Знаете же, что безразличие сильней всего задевает. Готовьте себе тылы. Тут Вам уже советовали, что нужно подумать и о материальной стороне вопроса житья без мужа и все такое... Я в таких ситуациях, когда что-то рушится, утешаю себя только одним - ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ, но наихудшим из способов. Держитесь. Мы за Вас болеем.
|
Зачем встречаться с его другом? Вам что, от него помощь нужна? Вы не нуждаетесь в ней и чувствуете себя превосходно. Пусть лучше своему другану мозги промывает, тоже мне еще, Мать Тереза выискался.
И прекратите злиться. вообще, лучше приходить домой на часик-два позже него. Не сидите камнем дома! Тоже "задерживайтесь". Сходите к подруге, в кафешку, погуляйте :-) Не отставайте от него. А тренировки не бросайте, занимайтесь. Они действительно, снижают напряжение. |
Это будет поступок глупой женщины.
|
мда...а мне показалась очень неприятной ситуация с друзьями...как представлю! так унизительно это -знали и делали вид, что ничего не происходит! значит не настоящие это друзья..я бы так не смогла, если бы знала, что муж подруги ходит на лево, я бы сказала, иначе, как ей в глаза смотреть???
|
и выглядела бы признавшей поражение и собственное бессилие (
|
Это я нагородила немного :-)("от чего вообще возникают такие ситуации и что такое открытый брак"), я для себя там нашла просто много нового, поэтому сразу в форум все это потащила.
Я вот, про вашу ситуацию выше прочитала, меня сразу эмоции захлестывают, когда представляю себя на вашем месте, не могу рационально соображать, мозги отключаются совершенно, удачи вам, я бы так не смогла как вы все переносить(пойду дальше психологов читать) |
"или он ее по-дружески в постель попытается затащить " - ну вежливо отказаться , спасибо дескать, но ешьте сами с волосами. Вобщем то конечно если уж идти на встечу, то надо проявить изветную долю выдержки (повторюсь - идти не за помощью - на фиг его "помощь" нужна, а для того чтобы выудить полезную инфу из дурака). Да и в общем то если расплачешься, то что ? - нормальная человечская реакция на происходящее, скорее вызовет сочувствие (если конечно без истерики).
С другой стороны, если действовать по принципу меньше знаешь крепче спишь, то ничего узнавать и на встерчу идти не стоит. В этом случае нужно просто закрыть глаза на все, и стараться об этом всем не думать. Тоже своеобразное и наверное допустимое решение проблемы - пускай делает (муж т.е.) что хочет. |
Спасибо за неравнодушное отношение... У Вас высокая способность к эмпатии:-) Думаю, если б я раньше прочитала бы такое, тоже наверно подумала бы, что не выдержу... Особенно после очень моногамных, эротически очень сфокусированных друг на друге, очень эмоциональных отношений... Увы, моя вина в этом большая. Муж задолго до измены говорил: ты не отдаешь себе отчета в том, какая серьезная угроза нависла над нашим браком. А сейчас говорит: если б у нас раньше были такие отношения, как сейчас, измены бы не случилось... Увы, вспять не повернешь... а у меня после всего этого совершенно новое восприятие мужа возникло. Какое-то безоценочное, что ли. В смысле что его недостатки, которые мне отлично известны - отдельно, а моя любовь к нему - отдельно. Раньше было не так.
|
Кстати, Сольвейг,
не посоветуете ли еще какую ссылочку психологическую? чтоб базар за жизнь супружеску, за любоф? желательно, правда, не в таком проповедническом ключе, как Пек, а поконкретней... Вы читаете ведь много по теме; я, конечно, поиском могу, но мне хотелось бы рекомендацию прочитавшего.
|
о, нет. Тут так сходу не рубят. Ситуация не та. Потом сами то помирятся, а того, кто "глаза открыл" возненавидят. И прощевайте, друзья.<br>Лучше не лезть в чужие ссоры.<br>Ну по крайней мере стараться туда не сильно замешиваться. Бывают ситуации, когда надо поддержать...<br>А то, что парнишка договорился о встрече-- еще не говорит о его подлости. Просто, может он решился "помочь" с хорошими мотивами.
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +1. |