![]() |
За нас не надо говорить! Мы от жен не уходим...
|
так а кто кроме вас поможет ей это пережить? я недавно поняла что я загрызу всех за своих детей, это просто в момент как то проявилось. Если отец поступает по свински, зачем его выгораживать?
может у него все устаканется и он объявится? У него переходный период сейчас. А к первой дочери он как относится? |
Это выскйчас, с высоты своих лет думаете, что не нужны вам эти жертвы, а тогда...тогда для вас это была бы трагедия... и может для того что бы не видеть слез ребенка, стоит жить с не таким уж и плохим но уже нелюбимым мужем:-(.
|
Вы знаете, Настя, я хочу сделать Вам комплимент. У Вас есть такая виртуальная харизма, такой запоминающийся виртуальный облик, что даже несмотря на небросский ник "Настя", я всегда помню кто Вы такая :-) Возможно это связано с тем, что Вы за словом в карман не лезите, мысли свои формолируете чётко и коротко и к тому же не слишком сентиментальны. :-) Но есть у Вас один очень бросский недостаток. Вы часто не улавливаете сути разговора, не отличаете главное от второстепенного. Вот и сейчас: ну причём тут "Какая я молодец, я не изменяю мужу!"? Мы тут с Клинтоном и Харизмой обсуждали нормы поведения в нашем обществе, в семье. По большому счёту об утопии моногамии :-) А Вы о чём?
|
мне кажется все таки автор жила в иллюзии, что у нее любящий муж и любящий люовник, и она вся растакая...а тут раз те, и у любовника дочка родилась,
На мой взгляд семья, это такой сложный союз, над которым нужно работать и сохранять его, а иначе, при равнодушии, все разрушится легко. Она думала там все на самотек пустили, они оказываются держаться за свои отношения, еще и ребенка родили... |
К первой дочери он относится так же.. Я его не выгораживаю.. Но объяснять ребенку что ее отец плохой я не хочу. Это неправильно. С моей точки зрения. Да и бесполезно.. ОН ее отец. Какой бы ни был. Если я начну говорить ей что папа плохой, я могу потерять ее доверие. Она и так очень осторожна и при мне старается вообще тему папы не обсуждать. Она даже не стала мне рассказывать про то что папа ее познакомил с "другой тетей". Она рассказала об этом бабушке. Она боится меня травмировать.. Очень тонкая материя..
Первая дочь, при точно таком же отношении, при том что мама ей всегда говорила, что папа плохой, все равно тянется в к отцу.. Прошло ведь много лет, она выросла без него. Ей всего-то 1,5 года было, когда он развелся.. И все равно она любит.. И Васька будет любить.. Если я буду давить, боюсь, она еще больше замкнется. Меня и так пугает, что она избегает со мной разговоров.. Максимум - спросит, а когда папа приедет? А все свои выводы она выдает бабушке.. И никогда мне. |
"Если я буду давить, боюсь, она еще больше замкнется" - но ведь здесь не про "давить" говорят! Мне кажется, дочка потому себя так и ведет (рассказывает только бабушке и т.п.), что чувствует твою столь болезненную реакцию. Ты боишься с ней поделиться и ее поддержать - но вот Kt мне кацца прально пишет: она легко о таком говорит, и проблема гораздо меньше. У тебя были какие-то ожидания по поводу отношений БМ и ребенка, которые не оправдались - ты свом молчанием может как раз и транслируешь свою боль, чисто субъективную... может это как-то можно отработать? (сначала самой) а потом и с дочкой пережить и сдать в прошлое? Это о последнем товем идет речь? дочь его родная? Вовсе не треба ругать папу, "формировать плохое отношение". Папа - да, такой как есть, не он плох, о плохие поступки он делает, и не надо так делать.
|
Верю, но ты на всех не обобщай. Я вот пока что без этого желания вполне сносно живу. Даже, как ни странно, это некоторое новое качество отношений меня несколько успокаивает. Мне лично то самое "строительство" вспоминается как остатки созависимости от мужниных личностных проблем. Теперь ничего не строю, думаю что вероятнее все-таки разведусь, чем до старости доживу, и тем не менее пока уходить не спешу. Просто бывает и так, тут бессмысленно сразу делать вывод что это бесполезно и зря так жить. Для чего-то возможно и этот период нужОн.
|
ПОследний муж. Дочь его. Я не знаю как с ней говорить. Я пыталась.. она явно говорит с неудовольствием. Сразу напрягается.. Я пыталась с ней поговорить, когда папа ее познакомил с тетей Настей... Я сама не знала, что он это сделает.. Она не стала вообще говорить на эту тему. ПОследнее время вообще не вспоминает об отце. Даже сама ему не звонит и ни о чем не спрашивает. Пару недель назад сказала бабушке: папа ушел от нас к этой противной тете, я его больше наверно уже никогда не увижу.. Хотя ей никто ничего подобного не говорил. Она сама сделала такие выводы.
Раньше она иногда спрашивала: а где папа? Я отвечала, ты же знаешь, он больше с нами не живет. Почему? ПОтому что не хочет. КОгда она спрашивала когда приедет папа - я ей обычно говорила, милая, я не знаю, позвони папе спроси. Она звонила, очень просила, слышала в ответ: я приеду, но не сейчас. И так несколько раз подряд. Если б она спросила почему папа меня не любит - я бы нашла что сказать.. Она не спрашивает. Как самой начать этот разговор - я не знаю.. Мне не хочется говорить ей правду. А правда в том, что он ее просто не любит. Впрочем как и первую дочь.. Ну не дано ему.. То что папа поступает плохо - она и сама понимает. Я не знаю что я должна ей говорить и как себя вести. Тем более сейчас, когда ребенок не вспоминает и выглядит вполне счастливым. У нее есть собственный мобильник. Она имеет возможность позвонить ему сама ни у кого не спрашивая. Так же папа имеет возможность позвонить ей напрямую.. Но этого не происходит.. Уже похоже по взаимному желанию.. |
Интересно .. я была просто в шоке, когда узнала, что мои родители безумно любили друг друга. Узнаал уже после их смерти. Я -то считала, что они друг друга ненавидили, а оказывается - это такая была сильнейшая любовь .. в письмах только и прочитаешь .. а так смотришь на пролетающие над головой стулья ..
|
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +1. |