Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Школа: частная или государственная? Ну помогите мне кто-нибудь! (http://jetem.ru/showthread.php?t=39461)

Настя 07.02.2007 13:20

Мне, наверное, повезло. Я просто и не думала особенно. Отдаю в школу, пафосную (как ее Цуцик назвала в топике ниже :-)), но государственную. Отдаю, т.к. завуч нач. классов моя первая учительница - спасет, защитит и т.д., я знаю плюсы и минусы практически всех учителей, т.к. учителя оттуда уходят только на пенсию, а т.к., когда я училась, они были молоды достаточно, то многие и сейчас там. Меня радует то, что выпускники приводят туда своих детей, а то и внуков, в школе куча доп. кружков и занятий, гардеробщицы не орут, охрана с детьми общается ласково :-) При том, что я очень не любила учиться, о школе у меня очень хорошие воспоминания... А плохие учителя могут быть в любой школе - в частной или государственой, так что выбирать надо для себя по своим критериям - близость к дому, количество детей в классе, доп. занятия, кормежка, охрана.. Моему, например, комфортно практически в любой обстановке, он дружит со всеми и везде :-) В нашем случае важно только одно - учительница, чтобы не загнобила, да и то меня сейчас меньше это волнует, Митя очень вырос за этот год.

Настя, Митя (2000) и Лиза (2002)

Настя 07.02.2007 13:26

Да, вот еще, по поводу денег. Если сейчас Вам кажется, что ребенку хорошо именно в частной школе, если на сегодняшний день есть материальная возможность, то надо, на мой взгляд, отдавать, не думая о деньгах на будущее, это важный момент, не спорю, но все меняется. Мы влезли в ипотеку перед Лизиным рождением, хотели взять одну сумму, взяли в два раза больше. Первый год было ужасно, а потом мужу предложили другую работу, стало легче, потом ему дали бонус, мы сильно сократили кредит, потом перекредитовались под более низкий процент, поэтому теперь я практически и не замечаю эту сумму, списываемую со счета. Но, если бы мы испугались тогда, 5 лет назад, то сейчас мы бы жили в совсем других условиях, а так - прекрасная квартира, у каждого дитя своя комната.

Настя (Митя и Лиза)

Katiko 07.02.2007 13:37

а номер школы ? ))) (-)

Lora 07.02.2007 15:17

все фи и рацпредложения свекровь им выложила, получила

глубокие реверансы в ответ и извинения. про возраст - не тот поворот мысли. моим в прошл. году было 8 и 10. группы есть от 5 до 8 - рассчитано на вообще неумеющих плавать, мои ходили в группу 9-15. пока не изменилось расписание в музыкалке и спортивной, успевали на 2 занятия (можно было на 3, но третье в раб. день, нам не подходит), потом стали успевать только на 1. я просила дать им возможность поплавать один раз вместе с группой 5-8, а один раз оставить группу 9-15 - отказали. либо в ту, либо в другую группу ходите, т.к. идет групповое обучение.

с взрослыми, чтобы просто поплавать, там детей вообще не пускают в бассейн. ну такая политика клуба. за что с них денег требовать? повыпускать пар можно, но не более.

есть куча желающих и способных оплачивать их абонемент - расположение клуба очень выгодное. кто ни в какие другие школы-кружки не ходит, в основном малявки, тех устраивают занятия там.

Lora 07.02.2007 15:19

ага. я просто в ужасе была - 90 тыс. (включая обязательный

абонемент для бабушки) за удовольствие ходить 2 раза в небольшой бассик. но свекор мне заткнул рот, сказал - не ты же платишь.

Katiko 07.02.2007 15:32

я бы сказала I prefer cash )) серьезно ))

у меня столько поводов было бы ))) 1.2 косаря потратить )))

Lora 07.02.2007 16:01

моему свекру не сказала бы:) он категорически самостоятельно

решает какие подарки внучкам делать:) в этом году втихую решил одарить их круизом по Скандинавии. они не хотят (понятно что компания бабки-дедки - небольшое удовольствие в этом возрасте), но кто их спрашивать будет. старшую правда свекрови удалось соблазнить тем что на пароходе будут "два бассейна, сауна, дискотека и бутики. Прикинь, Тома (это она младшей), как классно будет, закупимся по полной. (а то у нее тряпок не хватает:) познакомимся с мальчишками. корабль-то русский." такой вот настрой на знакомство со скандинавскими странами:)

Katiko 07.02.2007 17:17

нет ну нормал тогда

я бы рада была если б свекровь ребенка по скандинавским странам провезла и шмоток накупила. если кешем нельзя ))))

я подумала она и вам карточку в ВК купила, чтобы вы с детьми ходили ))) я бы поставила вопрос хотите водить детей в ВК - силь ву пле мадам, а мне лучше дргуой какой подарок ))

Lora 07.02.2007 17:36

не, она сама решила там здоровье поправить. поправила так,

что месяц разогнуться не могла:) ну у нее вечно так - поедет отдыхать в какую-нить экзотику, обязательно приедет с отравлением или с проколотой пяткой и т.п. зато жить не скучно:)

Настя 07.02.2007 17:40

Кать, мы с тобой уже в ЖЖ это обсуждали :-) 1239 или 20-я старыми деньгами :-)

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +1.