![]() |
шкала ценностей? в отношение помощи друзьям?????????
|
а вы считате, что помагать нужно только когда друг умирает? Автор ведь не обижается на то, что подруга купила себе энную шубу, а ей ни одной (это тогда автору надо лечится в психушке). Вопрос о детях. Вполне возможно, что энное количество попыток эко это не смертельно. И можно обойтись без помощи и не помогать. Только в результате может получится замечательный малыш. Живое чудо из чудес, с этим я думаю вы не можете не согласится. И для этого чуда нужны деньги.
|
А если много друзей? И у них много всяких потребностей? Кому в первую очередь денег дать? Все равно ведь шкалу нужно выстраивать...
|
Границы....Границу каждый устанавливает для себя сам. Знаете, одна европейская прынцесса встретив орущую толпу челяди на пути своей кареты. спросила у придворного "Чего мол они возмущаются?" Придворный ответил "У них нет хлеба". А прынцесса ответила "Нет хлеба пускай едят пирожные".
Так и здесь, помощь нужна ЛУЧШИМ ДРУЗЬЯМ оказывать в рамках своих возможностей. нужно правильно раставлять приоритеты. Например как было у нас на одной чаща "друг- инвалид" на другой "покупка машины сейчас , а не через полгода". Кстати у нашего друга были деньги, но они все ушли на лечение. А эко в данном конкретном случае для автора это именно лечение. |
Слушайте, а вы не автор топика? (-)
|
потребность и беда, болезнь (а бесплодие это болезнь и беда в одном лице) разные вещи. Полагаю, все могут разделить потребности от беды или болезни.
|
нет:))))
|
А Вы как хотели?? Чтобы все имеющиеся жизненные установки враз куда-то пропадали по желанию? Или Вы всерьез считаете, что умение подстраивать свое отношение к происходящему исходя из соображений собственного комфорта - это замечательная черта характера? Или под понятием "ценности" Вы только материальные подразумеваете? Впрочем, то, чем Вы сейчас занимаетесь, комментируя данный топик, называется очень банально - демагогия. А заниматься этим безусловно вдохновляющим и возвышающим самого себя в своих же глазах делом можно бесконечно. Удачи Вам:)
|
Незабудка, я бы очень хотела бы чтобы у меня были такие друзья, которые ради меня останутся без зимних сапог. У меня как выяснилось их нет. Я не обвиняю в этом людей, с которыми много лет (15 например) дружила, к сожалению как выяснилсоь у них другая шкала ценностей.
|
почему демагогия? я конечно не могу подтвердить, что я действительно помогала своим друзьям, вам остается только поверить мне на слово :)))))
|
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +1. |