Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Школа: частная или государственная? Ну помогите мне кто-нибудь! (http://jetem.ru/showthread.php?t=39461)

Мега 07.02.2007 17:50

Так это школа Политбюро? Туда не принимали даже детей из соседних домов в советское время. Только из своего круга.

Katiko 07.02.2007 18:20

я ))) как раз в вых.

с товарищем, который прямо там живет, обсуждала школы. он из 122. или 112. блин у меня уже от номеров шарики за ролики. тоже говорил, что сколько учились, им всегда говорили - смотрите, дурни, вот где школа! вот где дети настоящие! не то что некоторые присутствующие ))))
отзывы похабные в сети довольно о 20 школе, вот что меня смущает сильно очень.

Katiko 07.02.2007 18:21

у меня уже все школы перепутались

особенно те, которых надо сразу два номера помнить.

я даже справочник себе по школам района новослободки, маяковки и окресностей составила, чтобы сверяться.

Настя 07.02.2007 20:17

Ерунда, там учились как дети из Политбюро, так и дети из района тоже :-) Я живой свидетель. Да, мои родители не из Политбюро....

Настя 07.02.2007 20:19

Мы всю жизнь соревновались с 112, тоже неплохая. кстати, у нас из сада двоих в прошлом году туда отдали, хвалят, хотя девочек вообще мамы не хотели отдавать, их просто из сада выперли, вот и пришлось отдать......

Юляша 07.02.2007 20:25

У меня тоже только хорошие ))

Но выборка нерепрезентативная, сразу скажу - 2 человека )) 1й случайно, а 2й - у бывшей соседки сын 3й год уже ходит...ей нравится. Надо будет ее еще подробней попытать, т.к. я сама эту школу рассматриваю как вариант на началку. А вы где отзывы смотрели?

Настя 07.02.2007 20:26

Отзывы похабные, не сомневаюсь, но я просто изнутри все знаю. Думаю, что отзывы похабные, т.к. учителя старой закалки, поблажек нет, тем кто не тянет программу. Я то знаю цену всем учителям :-) Меня не испугаешь....Там много минусов, как и везде, контингент тоже ого-го какой, но меня и это не пугает, я училась с детками из Политбюро и с детками из очень известных актерских семей, ну и что? И сейчас там куча таких же детей. Да, дети приезжают с водителями, ну и что? Мои племянницы ездили туда с водителем, т.к. жили далеко, а возить было некому. Ну а если на моих это будет все влиять отрицательно,переведу - благо есть куда :-) Я более чем уверена, что семья оказывает большее влияние чем школа. Моя племянница ненавидит всякие марочные вещи, хотя и училась там, а дети там одеты во всякие Ferre и D & G.....

cloud9 07.02.2007 22:43

во, мой муж говорит мне то же самое. Считает что пока есть возможность нужно дать лучшее из того что можем.

Настя 08.02.2007 07:39

Ну и не парься, Марин, будете решать проблемы по мере поступления, в конце концов, пусть пока Маруся привыкнет к школе, а там ее может и государственная не будет пугать :-)

Katiko 08.02.2007 08:55

а кто работает, что выбирает?

вот те мамы, которые работают жестко полный день, здесь есть??

у меня просто перевешивающий камень в пользу частной, это нормальная еда, 2 прогулки в компании, качественная продленка - урок по домашке, кружки, можно в бассейн, можно большой теннис, можно фо-но или гитару, таеквондо, живописть (нужное подчеркнуть).

я не очень себе представляю организацию аналогичного процесса, если выберу хорошую гос. школу - кто будет это все делать??? кормить, гулять, делать домашку и развозить по кружкам (которые надо думать будут в разных местах?). можно ли рассчитывать на продленку хотя бы частично?

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +1.