![]() |
Все-таки не в порядке, так ка вы предположили странное отношение к детям в то время. И насчет того, что положительно подкреплять мужа, не зависимо как его действие толкуется в обществе вы тоже не правы. А: "Да и причины осуждения могут быть самыми разными - нежелание ронять лицо и терять свой вес в обществе.", это слегка:)) противоречит, вашему же:"Насчет "общество осудило" - ссылки, плиз? Официальные лица осудили, разумеется. Общество - слишком размытое понятие."
|
А про тушку и чучело было прям таки по теме топика.
Не кажется ли Вам, Лиза, что, убеждая автора топика в том, как здорово жить в Москве, многие тут в этом "в глубине-то души" и не уверены, отсюда и агрессивность? Бревно в своем глазу милее? |
На кого там какой эпитет распространяется -
это ваши домыслы. Автор ничего прокомментировать не пожелала.
А накинулись исключительно потому, что она ощетинилась как ежик и видит в других людях только зависть, злобу и агрессию. Потому как общаться с людьми не умеет. |
А почему пассаж оборвали? Там дальше реверанс, мол, это "ЛИЧНО МНЕ так", Вы его только предпочитаете не замечать.
Спорим, в Берлине или в Чикаго автор жить бы не стала? Все, что я писала выше про мегаполис и "другую жизнь в нем" (и с чем автор, кстати, согласилась), относится к ним в полной мере. Также готова держать пари, что за Чикаго и Берлин Вы бы не стали столь горячо вступаться. |
А у вас был такой замечательный учитель истории,
что про отношение к детям вам рассказывал? :-) Завидую. У меня это ощущение - из литературы исключительно. Да из собственной семейной истории :-)
Насчет общества - опять вы передергиваете. Вот представьте, что вы какой-нибудь камергер, и ваша дочь уезжает в Сибирь... вам что, захочется в опалу попасть из-за нее? А поддерживать мужа, попавшего в беду, пусть даже по собственной глупости, нужно всегда. На том стою. И не только я, но и семья стоит :-) |
клиника...
|
А я разве убеждаю, что здорово? Где вы это нашли?
Про тушку и чучело - это ирония была. ВОзможно, неуместная. Напрягает просто, когда люди говорят, что ненавидят свою родину. Что-то в этом есть неправильное - видимо, слишком эмоциональное отношение.
|
Естественно, не стала бы :-) Я ж там не жила
больше двух недель, в течение которых, кстати, вполне комфортно себя чувствовала.
Потому что Москва - мой дом, и, знаете ли, как-то неприятно, когда его в первом же посте обзывают помойкой, на которой какое-то отребье живет. Если бы про ваш дом так сказали, вы бы тоже, наверное, были бы не рады. |
Лиза, у меня есть пара-тройка-пятерка знакомых, которые не смогли бы жить там, где я живу сейчас. По причине того, что они бы тут со скуки сдохли. Не их ритм жизни. Для них тут - болото, а аборигены - мухи сонные. Но когда кто-то из них, будучи у меня в гостях, мне об этом сказал, мне как-то не пришло в голову обижаться, ну другие они люди, в чем проблема-то?
|
Это эмоциональный факт.
Вероятно, так же некоторых напрягает, когда кто-то говорит "я ненавижу свою мать". Но ни Родину, ни мать люди не выбирают. А Родины и матери иной раз так обращаются со своими детьми... А пороги чувствительности у всех разные. Иных легко понять. Иных - нет.
Во всяком случае, поизучав историю и психологию я не возьмусь априори утвержать, "человек ДОЛЖЕН любить или уважать свою родину, или своих родителей". Или же нужно вносить оговорки в определение понятий "родина" и "родители". |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +1. |