Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   нежеланная и любимая (http://jetem.ru/showthread.php?t=1008)

маняня 27.08.2003 13:47

Елене Д.

"жить" и "выжить" не совсем одно, Лена.

Елена Д-ова 27.08.2003 13:49

Как будет делать -- ему виднее, это его родственники, а не мои. Может быть будет находитсья 24 часа рядом, может охранника наймет, может, с родственниками договорится,да мало ли еще что. Вы (и автор) изначально не верите в то, что он может ситауцию исправить. Почему -- я не знаю. Знаю только, что угрозы "убрать" в подавляющем большинстве случаев остаются угрозами.

Опять возвращаемся к тому, с чего я начала: автор мужу не верит -- зачем быть рядом? Нужно уезжать.

А насчет выводов... Ну, вы же сделали вывод, что автору угрожает огромная опасность и что муж не способен ее защитить именно по нескольким строчкам, написанным перепуганной женщиной...

Ray 27.08.2003 13:50

а на мой взгляд любой нормальный мужик в такой ситуации сам бы жену с ребенком попытался как можно дальше отправить в безопасное место...
Геройство оно только в кино геройство... и разговоры про патроны воспринимаю как красивую метафору... говорить и делать -разные вещи.
Он не сможет быть с ней рядом 24 часа в сутки...если только они не запрутся дома все вместе, но это уже существование какое-то...
Да даже если предположить, что они ходят все везде вместе- это ничего не гарантирует для автора топика лично.
Знаете была в свое время нашумевшая история про сочинскую красавицу.. которой чуть ли не случайный проходящий мимо человек в лицо серной кислотой плеснул.... 8((
так что...
думать тут надо прежде всего про ребенка, кот. может косвенно пострадать елси что-то с кем-то случиться. НО имхо... ессно.

Елена Д-ова 27.08.2003 13:51

Еще раз. Для того, чтобы "жить" нужно попытаться "выжить" вместе.

Я никак не пойму, чего вы хотите? Чтобы вам сказали "Беги немедленно и не думай о муже?" Да ради бога. В любом случае -- вам решать.

SlowJive 27.08.2003 13:54

Про патроны пример неудачный. В данном случае патроны пытается подавать муж, потому что угрожают как раз жизни Маняни. И в вашем примере ребенок отсутствует.

Елена Д-ова 27.08.2003 13:54

Если бы муж предложил ей уехать -- разумеется, его нужно было бы беспрекословно послушаться. Но это было бы СОВМЕСТНОЕ решение, совсем другая история.

А про сочинскую красавицу вы не в кусе, На нее напали люди, нанятые ее отвергнутым поклонником, а вовсе не случайный прохожий.

маняня 27.08.2003 13:56

чего я хочу

Я хочу, чтобы вы ушли с этого топика, и без вас, знаете, тошно.

маняня 27.08.2003 13:56

чего я хочу

вы спрашиваете, чего я хочу? Я хочу, чтобы вы ушли с этого топика, и без вас, знаете, тошно.

Елена Д-ова 27.08.2003 13:58

Угрожают жизни жены. Но "отстреливаться"-то в случае чего все равно мужу, тем более в Турции. Кроме того, полагаю, что степень угрозы сильно преувеличена. Полагаю так же, что муж Маняни способен здраво оценить намерения и возможности родного брата.

А разве кто-то урожает ребенку? Насколько я понимаю, первенец-мальчик для любой мусульманской родни практически неприкосновенен. Его скорей могут пытаться отобрать у матери-немусульманки, но это уже совсем другая угроза.

Ray 27.08.2003 13:58

дело даже не в том, что не верю... просто...
Мы всего лишь люди.. каждый из нас.
И если кто-то задумал ( реально) что-то злое, то рано или поздно замысел могут воплотить,нельзя предусмотреть ВСЕ. Т.е. просто повышается вероятность потенциальной опасности. Ясное дело, что и кирпич может на голову упасть... но совсем другое дело явно сознавать что тебе и твоему здоровью угрожают...
НА мой взгляд лучше перестраховаться по крайней мере пока и речь здесь не о предательстве... ему что ли легче будет если что-то с ней случится... кому вообще от этого "геройства" будет лучше?
Мне кажется, что в этом случае обида и расценивание ситуации как предательства, со стороны мужа может свидетельствовать отнюдь не о большой любви а об эгоизме и пресловутом мужском самолюбии.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +1.