Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кажусь стервозной. Надоело! (http://jetem.ru/showthread.php?t=10504)

Кира 25.02.2004 16:08

абсолютно согласна..

одно дело - когда вокруг народ приветливый, тогда кроме как улыбнуться в ответ - чего еще остается :) иначе вообще букой будешь выглядеть неадекватной :) другое дело - когда кругом все хмурые - а ты один морда пряником :)) тяжело..

Кира 25.02.2004 16:10

:) зачем быть хмурой стервой.. лучше

быть веселой стервой :))

Тринити 26.02.2004 06:58

Мне было бы легче, если я бы была действительно стервой, не важно какой, веселой ли, хмурой ли...(это не мои слова)))

Клеопатра 26.02.2004 11:01

Не знаю есть ли такие учебники. Меня жизнь научила. Щас я воще без улыбки себя непредставляю. т.е. я ее не делаю и уж тем более не контролирую себя она сама у меня живёт своей жизнью. И хочу вым сказать что все вокруг меня тоже всегда улыбаются как в мультике "от улыбки станет всем светлей". Мож конечно это характер? но в детстве я очень много плакала лет до 13. а потом как училка сказала с цепи сорвалась(была отличницей, а потом получила по поведению нуед-это бало тогда как гром среди ясного неба) я из хорошей стала "плохой" повзрослым поняткам, а я стала смеяться над всем и везде. Мож в этом загадка? Ну а потом во взрослой жизни пришлось поплакать и когда после ЛГУ и амбиций становишся официанткой(жизнь-зигзаг удачи)уже не в 18 лет,тут опять стала над всем смеятья.Ни знаний этого дела ни опыта.Люди солидные даже снобы(расторан солидный) я за свои промахи знай улыбаюсь и сама же прикалываюсь. А бумс чаевых кучу. Я догоняю возвратить (мол ощиблись много дали) , а он : за твою улыбку можно все простить.Вот она сама и приросла(улыбка). Я воще не представляю как бы выжила без нее.

Godiva 26.02.2004 11:26

Ха, интересно! Вы наверно (+)

такой же типаж как и я - точно его определить мне трудно, но я заметила что если я расслаблена и "естественна" - то вызываю у людей сильную неприязнь. А если я прилагаю усилия ( и внешние и внутренние) чтобы показать свою доброжелательность - то вызываю сильную же симпатию. Середина бывает очень редко :-)))

бонпари 26.02.2004 13:16

это прямо-таки про меня!! :) точно так же "не замечала" людей в общественном транспорте (щас машина есть - в этом плане полегче). Терпеть не могла болтать со знакомыми на улице - меня это напрягало, заставляло выкладываться (интроверсия). Точно так же когда расслаблена - ленивое недоброе выражение лица, а когда стараюсь - очаровываю всех деловых партнеров :))
Часто изза всего этого случались такие неприятные ситуации как, например, суперсильное первое знакомство, первое свидание - оставляю наилучшие впечатления, которые при последующих свиданиях омрачаются проявляющейся нелюдимостью, неуверенностью в себе и незрелостью ("нет в тебе равновесия" - сказал мне один из таких "неудавшихся"). Вооот, что щас делать с этим - не знаю. Ведь хочется и подруг иметь, и друзей близких..а сходиться мне с людьми ой как трудно!

Тринити 26.02.2004 13:41

Еще как тяжело))) Бывает, зайдешь с магазин или еще куда-то, а там тебе улыбаются (а ведь знаю, что и самой тоже полезно в первую очередь так повести себя), и уже приятно становится, сама улыбаешься даже поболтать о том о сем можно)))

Тринити 26.02.2004 13:45

Разумеется, все постепенно. Да и дело не в том, чтобы быть душой компании, хотя с этим тоже проблемс бывают, в своей обычной нет, а в новой или чужой, как рыба молчу и, нередко, наверно, не располагаю... А ведь улыбаюсь... Вот мне бы научиться располагать к себе незнакомых людей, т.к. со знакомыми все окейно))

Тринити 26.02.2004 13:48

То, что нет равновесия, это я точно про себя знаю)) Вот и хочется научиться этому равновесию. Контролировать себя всегда и везде, даже во сне))) Да, интересно, это не скучно?

Хню 26.02.2004 14:26

Тогда

может быть представлять, что они Знакомые?. ;-) :-)

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +1.