Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   рецепты прикормов (http://jetem.ru/showthread.php?t=10902)

racoon 15.03.2004 23:42

снова аллергия

ну вот опять всего ребенка обсыпало! Самое обидное что никто не скажет наверняка, из за чего.
У меня несколько версий. 1)
Увеличилась доза смеси до 210 мл, а значит больше молока, хотя и расщепленного и обезжиренного на которое аллергия. ( по гипотезе аллерголога)
2)эта реакция на афлубин-алкоголь в нем или травы какие то. Мы его принимали 5 дней по капле от легкого орз
3) это само орз что вызвало эту аллергию.

Интересно все таки что это?

racoon 15.03.2004 23:58

Бабочке

Света, я все не могу тебе ответить- а все хочу!!, в 8 месяцев мы наверное двинем обратно. Мне интересно в этом возрасте что малыш у тебя уже умеет. Как с ним интересно будет 30 часов поезда а потом 15 самолета?

racoon 15.03.2004 23:59

Спасибо!

Так значит лучше с овсянки не начинать прикорм?

Lulusha 16.03.2004 06:46

Кукуруза тоже безглютеновая

Lulusha 16.03.2004 06:48

А не зубы ли это? Спрашиваю потому, что после долгих мучений и почти голодной диеты (я про себя) мы точно выяснили, что саньку страшно обсыпало (и сейчас опять обсыпало) когда лезут очередные зубки. У нас этот процесс начался в три месяца. Еда и лекарства оказались ни при чем.

Ируня 16.03.2004 07:45

Цельнозерновая кукуруза и полента содержат глютен

А в детских кашах кукуруза безглютеновая, очищенная.

солнышко 16.03.2004 08:18

овсянку лучше после года (-)

солнышко 16.03.2004 08:33

ой, все они в этом возрасте разного достигают...

мой уже ходит с поддержкой за две ручки, сам садится, сам встает, сам садится на корточки. И вообще как "в жопе гвоздь" по словам папы - ни секунды не сидит. Если сидит , то не просто так смирненько, а с какими-то подпрыгиваниями ;)))) А во дворе у нас я гуляю с девушкой, так у них в том же возрасте он до сих пор даже не встает на четвереньки, не говоря уж о том чтобы сесть...
Может это все от веса - у них он весит 10 кг, а у меня всего 8,5 кг, а может от того что мы каждый день плаваем по 10-15 минут - попробуйка походи в бассейн каждый день - вот мышцы и сильные.
На счет чем увлечь - у нее не проблема, ребенок спокойный, сам лежит игрушками играет, а у меня проблема даже покормить - все норовит перевернутся встать на четвереньки прямо на стуле. Все время надо что-то придумывать, чтобы развлечь. Иначе может ныть. А Так что ничего не посоветую - я же не знаю на сколько он у тебя резвый. А вообще любит что-то грызть. Особенно ему нравятся всякие веревочки (я специально дала разные шнурки, ленты и бирки). Он их может сосать с упоением по 15-20 минут (при этом опять же скача как кузнечик). Так что наверное приготовить надо будет побольше для сосания и кусания (ведь в этом возрасте уже первые, если не вторые зубы будут лезть). Вообще они в этом возрасте очень любопытные - так что думаю он будет постоянно смотреть по сторонам и везде пытатся все потрогать - этим и будет сам себя развлекать, и игрушки будут не нужны.

солнышко 16.03.2004 08:39

думаю может и на афлубин и на зубы и на ....

смесь и ни прикорм. Смесь и прикорм - аллергия накопительная. Т.е. ели ели, аллерген накапливался, предел перешли и обсыпало. Так что бывает даже через 2 недели после нового продукта обсыпает. Вспоминай что едите, когда начали, что их этого может давать аллергию и отменяй хотя бы на время. У нас было так. Ввели кабачок - ОК, ввели картошку -ОК, ввели кашу гречку - обсыпало. Отменили кашу и все остальное - прошло, через недлю начали кабачок заново - обсыпало. Отменили кабачок, через неделю начали картошку - обсяпало. Как сказал врач - каша просто была пределом, и организм теперь отвергает любой прикорм :((( Месяц сделали перерыв и сейчас по новой вводили - кукурузну.ю кашку, пюре цветная капуста и пюре яблоко сейчас.
Да, еще может быть аалергия на витамин Д. Если раньше пили без проблем, то может тоже пошла перидозировка. Мы вот его не пьем поэтому от греха подальше.

racoon 16.03.2004 22:00

Удивительно, как

похожи дети. Мой тоже на месте не сидит, и хотя и не ползает, но на месте крутится на 180 градусов, обожает сосать веревочки-я правда ему ее не очень даю, есть пластик-тоже не даю, грызть пульт для тв, чтобы поесть нормально я почти всех выгоняю из комнаты, так как он быстро переключает внимание на них и начинает хохотать и баловаться.
Конечно зубки ему апетита не прибавляют..
А укладывать спать интересно в поезде-самолете как? Дома то я по комнатам хожу и песни пою, а иногда как космонавта раскачиваю, чтоб дискомфорт от режущих зубок пересилить.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +1.