Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Разговор с психологом. Помогите подготовиться... (http://jetem.ru/showthread.php?t=10961)

опа 10.03.2004 12:12

женщины педофилы и садистки - это реальность. не обсуждать надо, а увольнять заразу. конечно, воспитательница поохает с Вами и будет делать вид, что ничего не знала. но это ничего не изменит.

Шалтай-Болтай 10.03.2004 13:14

Не надо говорить с воспитательницей.

Она не имеет официальных полномочий разрулить ситуацию.

Пума 10.03.2004 16:34

Правильно вас говорят - к заведующей!
А почему надо УГОВАРИВАТЬ мужа? Он считает поведение няни нормальным?!

И лучше все решать по свежим следам. Не тяните!

Artemis 10.03.2004 19:46

Я бы немедленно пошла к заведующей и устроила скандал. Требуйте перевода ребенка в другую группу. ИЛи увольнения няни. Тем более, что сад у вас платный, вам никто не скажет "а что вы хотите на халяву".

Artemis 10.03.2004 19:49

А чего с ней говорить? Не будут с Гарьки трусы снимать, будут унижать других детей при нем. Да и снятыми трусами унижения не ограничиваются. Что такое "унижение ребенка" такая няня не поймет, сегодня без трусов стоять заставляет, завтра будет попу зеленкой мазать, после завтра ... хрен ее знает, что ей в голову взбредет. Составьте ей список из 1000 позиций, что делать с ребенком нельзя, где гарантия, что она не придумает 1001ю? Хуже обезьяны с гранатой.

Ришка 10.03.2004 23:56

Поговорила я с воспитательницей, которой очень доверяю... Понимаете, девочки - все вы решительно правы, когда говорите, что гнать таких мегер от детей. Но - были б дети, а то ж чертенята... Я хочу точно знать, что произошло. Гарька говорит, что с него снимали трусики в группе, выведя из спальни. Может, он описался?

Воспитаельница возможность такого "наказания" отрицает начисто... Да и правда - совсемм это странно... Завтра можно пораспросить няню, только вот не знаю, какими словами. Гарьку еще раз тормошить не хочется..

Потому что были у Гарьки заявочки - и бабушке "меня папа побил" на вопрос, откуда у него синяки, и мне - что бабушка его за все выходные ни разу не кормила (зная бабушку, сразу скажу - она борщики-курочки-котлетки ему разве что клизмой не засовывала)...

И, если это так - это точно повод идти к садовскому психологу. Ибо, во-первых, дыма без огня не бывает - навырняка были какие-то напряженности с няней, не на пустом же месте... Да и проблемы с писаньем, соответственно, бельем, у нас есть :-(... Ну, и "телесные игры" перед засыпанием - хотя мы ж договорились с тамошним психологом, что на это воспитатели просто не должны обращать вниманея (это инициатива психолога)...

Голова кругом. Конечно, первая реакция - да я за своего деточку всех порву! А потом начинаешь понимать, что проблема сложнее, чем кажется...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

911%?*:%?*? 11.03.2004 00:14

проблема не такая уж и серьезная, имхо,(в том случае, если ребенок не так объяснил про наказание) - обычная проблема для вашего возраста. Дети еще и не такого нафантазируют. Нужно разговаривать со всеми заинтересованными лицами. И с няней, и с воспитателями, и с психологом (и может не одним). Постараться выяснить, чем "недовольны" (грубо говоря) воспитатели в поведении ребенка и исследовать самое на Ваш взгляд неприятное(чего бы Вы сами не смогли долго терпеть), а остальное отсеить - само пройдет (или с их, воспитателей,помощью, можно даже спросить совета у них, как реагировать), но дать понять, что ребенку доверяете и выслушиваете все его жалобы предельно внимательно.

okSana 11.03.2004 00:18

По-моему, зря вы ребенку не доверяете именно в этом случае. Одно дело "меня бабушка не кормила" и совсем другое дело трусики снимали в качестве наказания. Сам бы он до этого не додумался, значит или видел как это делали с другими или это делали с ним. Тем более всем известно, что именно такие методы и применяются больными на голову педагогами :-(. Воспитательница, ясень пень, выгораживает няню, а может и у самой рыло в пуху.

911%?*:%?*? 11.03.2004 00:55

я бы расспросила еще и других родителей, каково их мнение о нянечке - нет ли жалоб и спросила как давно нянечка работает в детском саду (сколько лет, мес.), каковы отзывы.
С няней я бы начала с выяснений, как происходит смена одежды во время проишествий. Если вероятность чего-то ужасного отпадает (хотя больных на голову нянечек и воспитателей полным-полно, сама столкнулась, там воспитательница была неопытна с младшими детьми, с дошкольниками у нее был опыт и было все ОК, я со свекровью пришла разбираться,в результате, та воспитательница покинула д.с., да и группу потом расформировали, а тоже все прибамбасы были и логопеды и английский ), я бы настаивала на том чтобы ребенок переодевался сам и дома приучала, ему это должно быть под силу, сам не захочет в мокром ходить.

Телесные игры - это нормально. Пройдет. Мокрая постель - тоже корректируется и у Вас еще много времени до настояшего беспокойства. Но судя по тому, что у него есть младший братик - то может быть проблема ревности. Младшенький тоже в садик ходит или с Вами дома?

Ришка 11.03.2004 01:12

Распросить джругих - это правильно, это мы себе уже запланировали. Вот завтречка телефон род. комитета возьму.

Про распросит про смену одежды - это рузел, спасибо, что подсказали. Как-то я сама не додумалась до такой формулировки.

Про писанье и игры я сейчас уже не очень беспокоюсь. Дело в том, что Гарька и правда очень и очень эмоциональный - ему в саду было очень тяжело на первых порах, он боялся и детей, и садика... И выбрал для себя такую форму самоуспокоения. На мой взгляд, ничего страшного, тем паче, что дома он засыпает без всякого, да и в садике - уже далеко не всегда...

А вот про мокрую постель - вообще думаю, не завести ли нам памперсы (трусики для сна). Ибо она постоянно, если Гарька не сидит дома неделю :-(. В саду он так устает, что сил нет встать...

Мадшенькому месяц, соответсвенно, сидит со мной дома. Но проявлений именно ревности я не замечала - у нас пока наоборот, Гарька использует брата, что б на его фоне выглядеть взрослым. Гарьке, в отличие от Яши, можно есть всякие вкусности - Гарька Яшу жалеет - бедный, такой маленький, что ему еще нельзя картошечки - "Мама, но он же вырастет летом?"... Да, еще за счет брата пользуется популярностью девочек в группе - я прихожу забирать с Яшей, все девочки рвуться посмтотреть маленького (господи, уже в 4 года! Это гены...), Гарька важно и гордо рассказывает - это мой Яша, у него сегодня болел животик, так что не трогайте его. Маша, Яшу можно гладить по ножке, а по шапочке нельзя" - и т.д. Я тащщщусь от него :-)

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +1.