![]() |
Узнаю...когда от качелей у меня руки отваливаются;-)Такая же качушка,как я в детстве,качели на завтрак,качели на обед,качели на ужин и мамы уже нет:-)))))).
|
Ccоpа с мужем :)))
Объективно у нас дети пополам поделены - скандалист стаpший и внешне и по хаpактеpу моя копия, а спокойный мелкий (ну со скидкой на двухлетие :)) - копия мужа.
Но за сходство с младшим я боpюсь... Тут долго цитиpовала мужу слова подpуги, что петька на меня похож - пыталась доказать какие мы оба с петpом добpодушные :))). Мне тепеpь чуть что етим в моpду тыкают - ты ж у нас добpодууууушная... |
Мне кажется все же "понимание" и "потакание" несколько разные вещи. И вобщем-то из понимания не всегда должна исходить вседозволенность. Для нас в семье вобщем-то первичны мысли : Я личность, ты личность. Я тебя уважаю, но требую уважения к себе. А понимание "изнутри" до сих пор помогало этому. Кто-то когда-то сказал: Понять-не значит "принять". Понять-значит "простить".
Если мы понимаем своих детей, это вовсе не значит, что мы автоматически считаем правильным,все, что они делают. Мы понимаем-Это уже само по себе супер! Многие ведь не понимают-именно потому, что слишком разные со своими детьми, потому что мыслят по-разному. Мы - понимаем, нам проще найти слова, интонации, которыми мы достучимся. Ведь запретить что-то можно разными словами и разными интонациями. И с ночными страхами помогать бороться... Не переживать-как он там, бедолага, ему же страшно...И ложиться рядом. А помочь справиться. Мне вот , например, из-за буйной фантазии всегда в темных вещах чудились какие-то люди, монстры...Я спала, укрывшись с головой, чтобы их не видеть.И я не понимаю сейчас-почему мне никогда не оставляли свет. Видимо не понимали, что мне это нужно. А я не знала, что об этом нужно просить... А делов-то:ночник оставить... И так во многом. Мне кажется, что вы , понимая мотивы дочериного поведения, жертвуете собой, делая комфортно ей. А нужно - стоя на ее позициях, объяснить ей ее неправоту именно теми словами, которыми вы бы хотели, чтобы объяснили вам. Воот... Kriska и Глеб 03.07.02 |
:)) у нас аналогично:) Только я при каждом подомном случае не добродууушная, а тонкая ж и ранимая натууура:)...
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Спасибо, всё так просто и понятно расписали:) Мне к сожелению часто не хватает такой простоты мышления. Привыкла иногда усложнять почему-то вещи связанные с детьми :(..
А ночник не помогает, т.к. привидения и чудовища могут его выключить...:) Более менее 2-х этажная кровать начала действовать. Спит на 2-ом этаже и верит, что так высоко монстры не достанут:)) Я ещё много полезного у Эда Ле Шан для себя открыла. Второй день объясняю что бояться нормально,что и я была трусишкой,что многие детки боятся, но вырастишь и перестанешь - и вроде действует. Этой ночью не просыпалась и не звала(ТТТ)... посмотрим как дальше будет, а то меня начало напрягать - спать с ней на втором этаже по пол ночи как всю прошлую неделю:)... Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
> Мне кажется, что <BR>
> вы , понимая мотивы дочериного поведения, <BR> > жертвуете собой, делая комфортно ей. А нужно - <BR> > стоя на ее позициях, объяснить ей ее неправоту <BR> > именно теми словами, которыми вы бы хотели, что <BR> > объяснили вам. Воот...<BR> Согласна! Но в том-то и дело, что я НЕ ЗНАЮ какими словами я хотела чтобы мне это объяснили???:((... Вспоминаю себя в её возрасте - ничто во мне тогда не могло убить желания спасть с мамой!:( Даже не заню почему...может ласки не хватало?....помню как ждала когда все, все уснут в доме и сама мама, и прибегала к ней со своей подушкой. Иногда ложилась на полу с её стороны или в ногах если не было места, но лишь бы с мамой... и привидения помнб юольше выдумывала как причину чтобы спать не одной... поэтому не могу сейчас отказывать ей в тОм, чего помню сама всем сердцем желала:((... Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Утром тоже пробовала
утром мысли улетают быстрей:-(. Раза в три производительность меньше...
|
Для меня бОльшая проблема в том, что я узнаю в детях черты своего мужа, от которых я не в восторге (мягко говоря). И у меня просто опускаются руки, потому, что я не знаю, что же такое делала моя свекровь, когда воспитывала своих детей, что они такими получились... :((( Как бы мне не повторить ее ошибок? Или это передается на генетическом уровне и что-либо поделать тут невозможно???
Арина вообще получилась "сборной солянкой".. :) Она умудряется быть похожей на всех родственников по чуть-чуть, каждый находит в ней свои черты... Себя я в ней, конечно, тоже узнаю, но не в конфликтах. Может быть я просто не помню тех своих детских переживаний и ощущений... Поэтому мне приходится строить с ней отношения начисто, без подсказок подсознания... А Миша у меня яркий пример повторения через поколение. Он больше всего похож на моего отца (а тот, в свою очередь, похож на своего отца)... И, зная их истории и характеры я понимаю, что мне придется несладко... :))) |
А если не знаете (не помните), какие слова для вас были бы убедительны в детстве, представьте-что бы вы хотели услышать сейчас.Вы же не только в детстве были похожи, вы же и сейчас похожи. Смоделируйте ситуацию. За один день ничего не измените, а за несколько -вполне... И еще-вам может ласки не хватало. Но ваша мама ведь на работу вышла наверное довольно рано ( как все мамы в те годы), а вы-то гораздо больше времени посвящяете детям. Вас этот комплекс вины не должен мучать.
|
Не, у нас открытым текстом: "Чего это Санек такой капризный, прям копия мамы" :-)
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +1. |