![]() |
На даче ребенок совершенно иначе себя ведет. У него там и песочница под боком, и домики всякие во дворе, и аппетит хороший, и засыпает мгновенно. И у бабушки постоянное общение с себе подобными. Правда, от моего ребенка и в городе никто никогда не выл. У нее золотой характер (тьфу-тьфу-тьфу) :-)
Я бы, кстати, с удовольствием на даче сидела. Только что работать надо. Но у нас дача в очень цивильном месте. Маша и Настя (03.08.2000) |
Всякие аномалии возможны. Но в среднем, условия на даче хуже, чем в городе, бабушки обычно более утомляющиеся, чем мамы. А насчет поведения ребенка на даче- не согласна. Мои ведут себя обычно- ни лучше, ни хуже. Но купать(мыть) их тяжелее, игры с водой контролировать надо, походы по лесу и т.п. Это при том, что сады-огороды и походы за продуктами у нас исключены из программы.
Моя мама( 55 лет от роду)преподает физкультуру в школе, ходит в походы, катается на лыжах, но я вижу, что даже 2 дня подряд "работать няней" ей не то чтобы тяжело, но утомительно. |
Ну, мне трудно сказать про чужих детей и чужих бабушек :-) Наша бабушка не устает, а ребенок не утомляет. Думаю, что с двумя все будет гораздо сложнее. Я хочу купить дачу еще ближе к городу и большей площади, чтобы все-таки жить самим там, когда детей станет двое.
Да, разумеется, никаких садов-огородов я тоже не рассматривала. У нас в принципе никакого огорода нет. Продукты и питьевую воду мы завозим. Для готовки есть хорошая газовая плита, туалет в доме. Водопровода, действительно, нет, но колонка возле дома. Маша и Настя (03.08.2000) |
Не надо оставлять ребенка, что бы догадаться что будет стресс, не всегда видно что он есть, но отдаление происходит как ни крути. Это жизнь : сначала мы говорим ребенку что слушаем его, а сами в этот момент занимаемся своими делами, уезжаем как бы видя в этом интерес ребенка, а потом он вырастая копирует поведение родителей слушает сквозь фильтры и тоже уезжает видя в этом уже свой интерес (без следствия стыда, а за что? Ведь все живут как им удобно). Мне кажется, ничего работает лучше чем модель бумеранга в воспитании, то есть всё примерять на себя. Вот если бы Вас закинул к бабушке на неделю в деревню муж и посещал по пятницам, Вы бы его забыли? нет и даже радовались бы как щенок (особенно если бы зависели от него), но не ужели между вами не стерлась бы грань близости и доверия? при возможности жить самостоятельно навряд ли бы Вы с ним остались, потому что близость людей она не от чистого воздуха появляется а от времени которое уделяют своему ближнему.
Но совсем другое дело вынужденные обстоятельства, когда другого выхода просто нет. Над всей этой ситуацией, вывоза ребенка в город, висит совсем другая аура. Ребенок воспринимает и прочувствуется к глазам которые чувствуют вину за поступок и жажду быть с ребенком и невозможность этого тоже прочувствуют. Такие отношения только крепче будут. Дети очень умные и чувствительные. И каждый родитель решает сам для чего ему нужен ребенок. |
:))) не мешайте людям обманываться, это бесполезно :-)
|
Я на своего мужа ворчу что приходит в 8 вечера. Потому как сын утверждает на каждом повороте что папа заявляется ночью (он в 9 ложиться спать :-) ). А ещё мне нравится, ответ на вопрос "кто твой настоящий друг?" ( изучаем суть песни "..в полдень или в полночь друг придет на помощь, вот что значит настоящий верный друг.." ) Он отвечает: папа! я: почему? потому что он приходит в полночь.. (сыну 3.5 года)
Странно даже как-то убеждать кого-то что детям нужны родители, особенно в годик :-) ещё страннее убеждать что пожилому человеку сложно с ребенком. |
Лето без мамы - ужас. Ужас для мамы в первую очередь. Хотя звучит заманчиво :-)
Делайте не так как хочется, а так как надо. Мне кажется в работе и в воспитании детей "личное хочется" не применимо (но это имхо)Если нет возможности быть с ребенком на даче рядом, а в городе он может быть только в саду, то пусть будет с бабушкой и размышлений на тему "ужас или как?" - даже не стоит заводить, а если есть выбор, то лучше с годовалым ребенком посидеть самой, что бы потом не удивляться что из него выросло |
ну и глупость вы говорите. Надо нашей бабушке дать почитать этот топик. Вот уж она бы посмеялась!!! Она дни считает когда внучку увидит.
А вы говорите "устают". Некоторые мамочки от своих детей "устают" бывает. Мои родители имеют огород и в прошлом году все успевали с годовалой Ленуськой. ВСе зависит от людей. Нельзя всех под одну гребенку. если доверяете родителям и считаете что ребенку будет хорошо и что бабушка и дедушка хотят няньчиться (ну не чужим же людям отдаем детей) то смело отвозите на лето, а если бы я недоверяла то я бы и на час не оставила. |
Знаете почему Ваши бабушки и дедушки ТАК сильно стремятся посидеть с внучатами? Потому что мало уделили внимания своим детям (всего скорее в связи с обстоятельствами, раньше выходили на работу с 6 мес) а теперь поняли что многое упустили, что не отдали себя и не получили частицу взамен. А то что они не устают - это бред! передо мной есть образец пыхтящей бабушки, слонившейся в три погибели над годовалым ребенком и получающей от этого кучу удовольствия - надо задуматься Почему?
|
А мне надо уехать по работе на 3 месяца, а "малыш" 3.2 года (может конечно пора и ниже спускаться - в дошколята) останется с папой.
- Это менее травмирующий вариант? Я буду приезжать каждые 2-ые выходные (через 2 страны переезжать). С собой взять не могу, т.к. надо будет "пахать", да и ничего там нет: ни садика, ни жилья.. Успокойте что-ли... :(((( |
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +1. |