![]() |
Ой, забыла...можно заранее посмотреть рейтинг окрестных школ на Интернете (если ребенок все-таки будут доучиваться в Штатах). Соответственно,и квартиру искать, ориентируясь на этот район. То же самое - и с колледжем. Я только не знаю сайтов где можно рейтинги смотреть (Т.к. нам еще рано этим интересоваться :-))
|
Ну как сказать - я считаю что налоги штата это главное что должно вас волновать. Например Нью-Хемпшир и Флорида не имеют подоходного налога. А житель города Нью-Йорк помимо федерального, платит также налог штата и налог города. В некоторых штатах вы можете списать с налога штата арендную плату за квартиру (штат Массачусетс).
Так что вас не законы - а налоги и цены на аренду жилья должны прежде всего волновать. |
Еще один момент не упустите. При съеме квартиры вам надо будет заплатить security deposit, который может быть равен месячной плате за квартиру.
|
Мне уже не хотелось об этом писать, но взять могут не за один месяц, а за несколько, так как при семе квартиры проверяют кредитную историю, а если ее нет, то тогда труднее снять. Мы когда из Нью Йорка в ЛА переехали, то при схме первой квартиры мы заплатили 3 депозита. Но мы всегда снимали квартиры в хорлоших районах и хороших домах. В том же ЛА в даунтауне можно найти 1 бедрумную за 500, без депозита и контракта, но вы же сами понимаете, что это будет за квартира. Поэтому я и говорила, что лучше ехать к кому-то на первое время, покрайней мере разоьраться во всем помогут.
|
Вот ссылочка на поиск школы, тут верно заметили, что когда есть дети, то место проживания выбирается по школе
http://www.greatschools.net/modperl/go/WA выбирайте штат и ищите! |
Как мне кажется, автор едет не на год и не на 2! Воэтому лучше сразу выбрать цель и идти к ней. А за чтобы получить опыть можно и ассистентом бух. поработать и свой опыт использовать, и чем раньше начать действовать, тем лучше. Все возможно!!!! Главное хотеть. К меня опыта работы в штатах вообще нет, и даже при таком расскладе, имея 2-х маленьких детей на руках и никого ероме мужа в помошниках я иду к своей цели! Медленно, но верно. А к автора больше возможностей!!!!
|
Вы правы, что СРА дело долгое и требует упорства. Ваша целеустремленность вызывает восхищение. Удачи вам!
|
"""Да, про жилье Вашей подруги..она стояла в очередь, прежде, чем его поулчить""" - ??? О чём это Вы ??? Я говорю не о ХАУЗИНГЕ или сэкшион эйт , а _ об обычных апатментах в Линвуде _ . Ребята приехали в США в конце декабря , через неделю сняли квартиру за пятьсот баксов БЕЗ контракта . Какая очередь ? Их ситуация НИЧЕМ не отличается от смтуации Девочки в гольфиках .
|
Насколько я поняла , сейчас Вы живёте в Сиэтл-эрии - поэтому и примеры приводила отсюда (я жила в Сиэтле , в Бэлвью , теперь - в Иссаква) . В Сиэтле мы снимали квартиры в Квин-Энне с вью , подземным паркингом , сауной , басссейном и т.д. - то есть дешёвкой их не назовёшь . Депозит не превышал 200$ , вперёд платить не нужно было , но контракт на пол-года мы таки заключали . Я не думаю , что вновьприбывшие будут искать дорогие квартиры : первое время , без работы , привезённые средства обычно экономят . Следовательно , автор расчитывает на НЕДОРОГОЕ жильё - а на рынке недорогих апатментов контракты сейчас - редкость . Депозиты - да , берут везде . Но их же и возвращают ! Никто и не спорит , что лучше ехать _ к кому-то на первое время, покрайней мере разоьраться во всем помогут_ ! Но , похоже , у автора этого "кого-то" в США нет ! Селиться в гостинице или мотеле - обойдётся значительно дороже , чем снять недорогие апатменты без контракта и потом , неторопясь , искать подходящий вариант .
|
Место расположение боле-менее определили - Калифорня или что-то в Мексиканском заливе. Чем где лучше?
|
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +1. |