![]() |
Мне тоже кажется, что надо оставлять один на один. Наш ребенок просто не даст папе себя одеть, если мама дома. А когда меня нет - они прекрасно находят общий язык.
|
Смиряйтесь, но при ребенке папе не противоречьте, не отменяйте его наказаний. А папе капайте постоянно, помните, что "вода камень точит". Ксения правильно сказала - Вашей целью должно стать выработка единой линии воспитания.
|
Да дажу собаку нельзя межинически надрессировать (по своей скажу). Собаке тоже нажо, чтобы ее любили и ласкали, тогда она и слушаться будет и тапочки к кровати приносить :-)
|
"Дык для подобного концерта совершенно необязательно уходить маме"
Ну, если сама мама - крепкий экземпляр, то да :-). "По возвращении домой все будут насупившиеся, безрадостные, но все будет как отец семейства сказал." Ага. Один раз. Ну два. ИМХО, надо очень редко видеться со своими детьми, чтобы не замечать, какое угнетающее воздействие на них оказывает твое воспитание. А если не очень угнетающее, то и воспитание имеет право на существование :-). |
Вирджи а вот представь, что у ТЕБЯ такой муж и отец детей. И что с этим делать? Конечно, мы все можем тут возмущаться, что как это папа не дал дочке ухе медведя пожевать. А что делать автору с этим? Мне кажется, нам тут надо не раздувать раздрадение ее против мужа, а наоборот, поискать конструктивные методы решения проблемы. Мне кажется, единственный конструктивный метод: терпение. Я там выше написала: "вода камень точит". Ни в коем случае не раздражаться на мужа за такие выходки, а мягко и настойчиво, постоянно, проводлить свою политику. Давать ему почитать книжки по педагогике. Если не хочет читать - цитировать вслух (я так до мужа доношу то. что вычитала в книгах). Говорю: "а вот я такую интересную мысль прочитала, давай обсудим...написал такой-то педагог, который вырастио 8-рых детей". Т.е. ссылаться на авторитеты, а не на дядю Васю. Ну, в общем, Вам надо сначала понять Вашего мужа, и найти к нему правильный подход (а это и есть задача хорошей жены :-)). Лично мне н6е кажется, что дело в том, что "папа слишком устаёт на работе и поэтому часто находится в состоянии раздражёния". Мне кажется, это сознательная политика, обдуманная. Из-за страха потерять авторитет у ребенка. Это лечится только чтением хороших книг по педагогике. Или вторым ребенком :-) Первым детсям вообще не везет...они - почва для родительских экспериментов.
|
"Ага. Один раз. Ну два. ИМХО, надо очень редко видеться со своими детьми, чтобы не замечать, какое угнетающее воздействие на них оказывает твое воспитание. А если не очень угнетающее, то и воспитание имеет право на существование"
Дык и я о том же ниже говорю :-). Если взять немного одних принципов, немного других (не битье по лицу конечно), то может получиться неплохо. Самое болезненное - найти эти точки соприкосновения между родителями. Нашей семье это оказалось сделать сложней, чем сжиться вместе в начале супружества. |
Знаете, я как работающая мать скажу - можно
обспориться насчет методов воспитания, но метод ласки и любви, как это не банально, самый лучший. :-) Из разных соображений. Не надо бить ребеночка, ИМХО, по губам. Девочку... :( Впрочем, пол неважен. И вообще, за день скучаешь за ребенком, салат - вообще не вопрос. Я бы мужа побила, если б салату не дал. :-)
ПС. А я не брезглива. Я ем из тарелок своих "домашних" (животных в доме нет пока :-). Есть бородаты анекдот насчет брезгливости и внимательности, мне больше нравится про внимательность. |
Ну да, просто такая параллель возникла потому что наш папа начал возмущаться, что вот, ребенок ни фига не понимает, ему пять раз сказали нет, а он все лезет, куда нельзя. Даже собаку можно выдрессировать не делать то, что нельзя, так что он, глупее собаки? Ну я и объяснила в чем я вижу разницу, что дело не в уме, а в разных задачах. Он вроде бы согласился :)
|
Криминал я тут вижу только в одной - в битье ребенка по лицу. Вот на эту тему я бы устроила скандал , вплоть до развода если не поймет.
Все остальное в принципе нормально, предоставьте ему разбираться самому. |
Хм... А я вот не брезглива, но НЕНАВИЖУ, когда таскают мою еду. Это у мужа такая манера есть - отхлебывать мой чай, откусывать от моего бутерброда... вкуснее у тебя, говорит. Ну детенышу я бы дала попробовать, а если хочешь еще - милости просим, я тебе сделаю твой собственный. Но мой салат - это мой!!!
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +1. |