![]() |
Конечно. Не обязательно говорим "добрый что-то", но поцелуем, улыбкой или каким-то приветствием обязательно показываем, что рады опять увидеть друг друга. Не здороваемся только если очень сильно поссорились, это очень тяготит и неприятно.
|
Обязательно. И обнимаемся-целуемся тоже. Чтоб уж автора окончательно добить.
|
Неужели действительно можно опупеть от того, что сказал одно, максимум два слова? Сказал "Привет" и больше уже сказать нечего? Если у вас в семье так не принято, то говорить, что в других семьях из этого сделан культ - это перебор. Я даже не замечаю, когда это говорю, мне не приходится стараться и напрягаться, и рот совсем не устает "приветы" говорить. А оказывается наша семья вся такая неестественная, что просто кошмар. И разговоры у нас все только про "добрый вечер" и "спокойной ночи" :-).
Каштанка, ничего, что мы еще "с легким паром" говорим по привычке, когда человек из ванной выходит после душа? Ужас, как неестественно, ведь не из бани же, правда :-)? |
а я когда домой прихожу,
обязательно говорю крысе "Привет, крыса":-) И муж тоже с ним здоровается, когда приходит. И что самое возмутительное - крыса тоже с нами здоровается:-))) Говорить "добрый вечер" пока не научилась, но радостно прыгает в клетке, залезает на плечо и целует в ухо:-)
И, что характерно, никаких признаков скорого опупения - ни у нас, ни к крысы:-))) |
.
|
.
|
.
|
Где связь? "Спасибо" и "пожалуйста" - тоже совершенно неинформативные слова, которые можно и не говорить. В принципе я не считаю, что все обязаны говорить "привет", "пока", "спасибо" - если это не заведено в семье и никого это не смущает, то и прекрасно. Я только не понимаю, что вы так грузитесь. Не здороваетесь - прекрасно, это ваше личное дело. Только почему вы так удивляетесь, что другие здороваются? Все должны делать так, как вы?
|
А мне интересно, вот Вы утром проснулись, открыли глаза, Вам муж уже не спит и что? Молча разошлись по своим делам или все-таки сказали друг другу что-то? Ведь так приятно сказать друг другу и услышать в ответ "доброе утро".
|
у нас он говорит
"доброе утро", а я "привет", или выхожу на кухню,вижу, говорю "привет2. и еще если куда то уходил и пришел говорю привет. но наверно это вместо "я вижу что ты пришел".
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +1. |