![]() |
Хмм...перечитала свой пост, но этой цитаты не нашла. Я вообще-то писала не о нажитом имуществе, а о подаренном одному из супругов...странно откуда вы меня процитировали.......???????
|
Я не Вас процитировала, а юриста, извините, что не ясно выразилась. А вообще, впоследствии девушка написала, что на первую квартиру все-таки была отцом оформлена дарственная. Так что беру свои слова обратно. Я говорила только о том случае, когда никаких дарственных нет, т.е. как была описана ситуация вначале.
|
Первый пункт- на основании чего м. оспорить?
|
Брачный договор- объясните, наконец, те, кто это
делал! Почему-то часто встречаются мнения, что брачный договор реально не гарантирует устанавливаемого в нем принципа распоряжения собственностью,мб оспорен в суде и тп.Т.е. если мы, к примеру, напишем что все имущество приобретенное во время брака, относится к тому, на кого приобреталось, есть вероятность, что при разводе его опять будут делить "напополам"? Кто-нибудь может поделиться прецендентами таких случаев?
Да, еще хотела спросить, при указанном выше брачном договоре все равно придется бегать к мужу за справкой, что он "не возражает" против моей покупки/продажи? PS.И тогда зачем вообще брачный договор? |
он недействителен, если ущемляет чьи-то права. Например, если у вас 2 холодильника, и вы договорились кому какой, то он действителен. А если 2 холодильника кому-то одному, то можно ещё поспорить.
|
У меня брачный договор и та же ситуация с деньгами моих родителей. Муж прописан у своих родителей в трехкомнатной квартире. Договор гласит, что приобретенное в браке имущество после развода принадлежит тому супругу, на которого оно оформлено. Это не только квартиры касается. Слава Богу, до развода дело еще не доходило, поэтому от споров действителен/недействителен воздержусь. Договор составлялся нотариусом и подписывался обоими супругами в присутствии нотариуса. Да, при продаже квартиры при предъявлении нотариального брачного договора согласие мужа НЕ требуется.
|
Т.е. в случае чего Вам придется доказывать, что
это были деньги, принадлежащие Вам. А это вобще доказуемо? Извините за кучу вопросов, но я именно такой договор и собралась составлять.
|
Действующего законодательства
|
И что Вам даст брачный договор? Муж ведь все равно имеет право на проживание. Вас это застрахует только от случае, что он не сможет продать эту квартиру.
И еще немного не поняла, квартира вторая, т.е. настоящая Вам подарена официально? Если да, то муж не может претендовать на половину вырученной суммы от продажи, имеет право только в ней проживать, так как в ней прописан. |
А почему мужа надо лишать того, что ему положено по закону? Почему он должен оставаться на улице?
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +1. |