Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Машина бывшая в употреблении (http://jetem.ru/showthread.php?t=12384)

Тамара Ремешевская 09.04.2004 12:58

Смотреть надо не только двигатель, но и кузов. Кузов даже важнее. Ну и ходовую тоже. ПРиоритет такой, КУзов, Движок, Ходовая.

Тамара Ремешевская 09.04.2004 13:00

А документы?? Таможню (документы о пересечении границы РФ) надо попросить ну и самое главное - проверить ПТС, когда она зарегистирована была:)) Хотя при желании кончно все можно подделать:)). А еще через знакомых на таможне "пробить" по ВИНу когда въехала в РФ.

Rio 09.04.2004 13:05

Charisma, простите чайницу :-), а не могли бы Вы вкратце описать процесс покупки? Какие вопросы задаете при первом звонке, например. Или, может быть, посоветуете, где лучше покупать: в салоне (я про б/у), у частника? А на рынке - как, можно?

Rio 09.04.2004 13:06

А Вы отвозили свои предыдущие машины на диагностику или в момент покупки с Вами просто был знающий товарищ?

Тамара Ремешевская 09.04.2004 13:11

Ага. Не угнана ли в основном. (-)

Тамара Ремешевская 09.04.2004 13:20

В салоне безопасней в плане угона, но дороже. На рынке - много угнанных и сильно битых. Но зато большой выбор в одном месте. Сложно заехать на сервис. Риск колоссальный, но зато можно купить машину буквально за 1-2 выходных:) Частники - у него только одна машина (а прикиньте, вы 20 будете смотреть ездить??), зато он сговорчивее в плане "поехать на сервис". В остальном разницы нет. Везде есть шанс и попасть на бабки и купить хорошую машину.
Какие вопросы... хех. Надеятся, что на рынке продавец вам на них честно ответит - не стоит. При звонке - в лоб спрашиваете о недостатках (кузова, салона или еще чего). Спрашиваете, готов ли продавец ехать на ваш сервис. Сколько хозяев было? Когда машина приехала в РФ. Была ли в авариях, и если было, то в каких именно. Но.. блин :) Все равно надо смотреть. Убитый салон - это плохо. Неровные щели у капота - это ОЧЕНЬ плохо. Тусклая краска, хотя машина покрашена - это ПЛОХО. Если компьютер есть - любые надписи при включенном зажигании - это не очень хорошо (системы проходят тест, и все должно гаснуть). Надписи типа CHECK ENGINE - это ОЧЕНЬ ПЛОХО. Чтобы вам не лепили :)). Если электронный спидометр (ЖК) и он не работает - вам врут про пробег. Если у машины пробег сильно маленький - спидометр скручен и реальный скорее всего большой:) Особенно, елси небольшой пробег сочетается с продавленным водительским сиденьем, потертостями на руле и подубитым салоном. Ну много там моментов, много. Больше доверяйте интуиции:)

Тамара Ремешевская 09.04.2004 13:29

Нет, отвозила после покупки. Ну то есть именно те, которые в итоге купила. А в процессе покупки, конечно возила:). Покупала сама. И не только себе, но и мужу и папе:)

Тамара Ремешевская 09.04.2004 13:31

Если у вас есть знакомый сервис, в котором есть и кузовной ремонт и обычный - вы туда пяток машин свозите и сами начнете понемного разбираться. НЕт, ну то есть ходовую вы конечно не посомтрите сами:)) Но кое что увидеть сможете. Ну и поговорите с кузовщиками. А движок - ну... его слышно. И видно иногда по внешнему виду:)

Елена Д-ова 09.04.2004 13:31

Очень. Там вообще условия покупки были сказочные:-)

Тамара Ремешевская 09.04.2004 13:36

Наврала. Мужнину машину возили в сервис на диагностику. Движок, ходовая, аэрбеги. Кузов я смотрела:) Потом уже, после покупки показывали кузовщикам. В аварии не была. Но там машина дорогая достаточно была для нас, Мерседес. И я боялась:) Свою, так получилось, сама приняла решение. Ну и вроде не ошиблась. Вернее сразу увидела, что с пробегом они врут, но я понимала это и не расстроилась от реального пробега, я так и предполагала:).

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +1.