Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   единственным детям посвящается (http://jetem.ru/showthread.php?t=13381)

Маша Носова 04.05.2004 13:08

Вот именно, что вам хватает, а ему? А что будет, когда вы будете старенькие и весь груз (даже не в смысле ухода, а в смысле "один свет в окошке") свалится на единственного.
А потом, не хотелось о грустном, но что будет, если с единственным ребенком что-то случится, а рожать еще будет уже поздно? ИМХО, только сумасшедший дом.
Это я о практическом, так сказать, аспекте. Если забыть про близость и т.п. (как показывает написанное выше - она не всегда складывается)

Joy 04.05.2004 13:24

меня поражает эгоистичная точка зрения "если с одним что-то случится, то другой хоть останется, чтоб мне так тоскливо не было". Потеря ребенка ничем не восполнима, даже другими детьми. А потерять можно и двоих - как в разбившемся самолете из Уфы, там половина были с братьями-сестрами, из некоторых семей даже 3 детей было. Может тогда в запас рожать, как раньше - штук 10-12, уж тогда точно кто-нибудь да выживет, чтоб ухаживать в старости. Я лично такого "груза", как Вы выразились, своему ребенку не хочу.

***что вам хватает, а ему? ***

моему не хочется, ему с родителями нравится время проводить.

- 04.05.2004 13:32

Рита-маргарита 04.05.2004 13:34

У Маши , если не ошибаюсь подобная беда

произошла. Мне ее очень жалко.

Котька 04.05.2004 13:38

Мне никогда (!) не хотелось иметь братьев и сестер. Ни в детстве, ни сейчас. В дошкольном возрасте я чуть больше года жила вместе со старщим двоюродным братом, этого мне вполне хватило для того, чтобы понять, что единственным ребенком лично мне нравиться быть больше. И это при том, что отношения у нас были вполне дружеские.
У меня один ребенок пока, 4 года. Когда его спрашиваем, хочет ли он братика или сестренку, он без раздумий отвечает, что не хочет.
Это я к тому, что совсем не обязательно, что ваш ребенок будет страдать от того, что он единственный.

Joy 04.05.2004 13:42

я помню, что у Маши произошло, на Семье читала. Но утрата ребенка есть утрата, а другой ребенок - это ДРУГОЙ ребенок, его не заменишь.

. 04.05.2004 13:47

Рита-маргарита 04.05.2004 13:47

а вам наверное еще немного лет. Я до тридцати

этой проблемой не озадачивалась. Биочасы еще не начали тикать.

- 04.05.2004 13:48

S.Vas 04.05.2004 13:52

Мы планируем, что у нас будет двое детей. В моей семье было двое, мы с братом всегда очень дружны были, а муж был единственным, но тоже хочет двоих (плюс еще надеется, что второй раз обязательно сын получится :-)). До недавнего времени я малодушно думала, что, может, нам и одной Ленки хватит, но потом я как-то прямо почувствовала, что ей же самой будет лучше, если будет братик или сестренка, так что когда-нибудь (через пару лет, наверное) решимся :-).

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +1.