![]() |
О какие все развитые. А моя только бы на велосипеде гоняла, в куклы играла и мультики бы смотрела. Считает до 5, цифру 6 произносить категорически отказывается, правда, считает осмыслено, т.е. если показать на песочницу и спросить сколько детей поместится если посадить во все углы и одного в центр сообразит, что 5, а вот если задачу на 6 человек придумать, то скажет, что не хочет говорить. Хотя по английски до 10 считает, но на вопрос: "How old are you?" гордо отвечает: "Five!" (там в группе дети в основном пятилетние :-)). Вообще сильно упрямая, на вопросы отвечает только когда хочет (даже на занятиях). Ходила в развивающую группу, на английский и танцы. Больше всего нравились танцы, целыми днями бы прыгала и желательно в купальнике, но тут недавно у них упражнения по растяжке стали делать и она туда ходить категорически отказалась, больше не ходим :-(. Рисует исключительно абстракцию из кружков, полосочек и точек, неплохо раскрашивает. Одевается сама под мои прикрикивания, ест если торт, то сама, если суп, то кормлю, хотя тут поняла недавно к моей не радости, что самой есть вкуснее, можно одни макароны вылавливать. Любит покомандовать, особенно младшей сестрой, но и с другими детьми пытается занять положение командира, если не удается от общения отказывается. С общением у нас вообще сложновато. С одной стороны все больше циклится на играх вдвоем с младшей сестрой, с другой бывает иногда неадекватна с другими детьми, то стесняется ответить, то может разораться если у нее что-то возьмут. Подумываю о саде, но не знаю как сложится. Вообщем маловато я с ней занимаюсь, быт заедает :-(.
|
Марин, ты "сочувствующая", я так понимаю? :)) Егорка, наверное, уже диссертацию защитил? :)) Потому что все, чем мы тут хвастаемся, он умел уже года 2 назад.
|
:-)
На такой вопрос дается честный ответ -- да, хотели.
|
Ага, я примазавшаяся сочувствующая :-)
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
Я вопрос задала к тому, что может и ты что-нибудь расскажешь? :)) Но намек был не понят...
|
Да, Мэлори, пожалуй, рановато :-). Мы немного читаем Лэнга (это переложение Мэлори для детей) -- но и то там им многое еще слегка трудновато. Так что что-то читаем, что-то пересказываем. Но, право, не такие уж систематические представления у наших детей о рыцарях. Главное, что Мишка усвоил о короле Артуре -- что он дрался, а для Михи это сейчас главное. Он тут очень смешно про прекрасных дам рассказывал (судя по всему, сострадая их тяжкой участи): "Дамы, они в замке живут. А дерутся-то рыцари в основном на улице".
Переложений мифов сейчас тоже много для детей есть разных (а у нас осталась с нашего детства книга) - у нас дети периодически вспыхивают, а потом снова забывают. Одно время играли на улице в песочнице в раскопки Трои :-) |
Катя! Поздравляем все семейство! Приятно тебя тут видеть! А насчет объективности -- а кто тут объективен, скажи? :-)
|
Вложений: 2
Почему ж не рассказать - расскажу :-) Ну читает и считает он давно... Что читает, то быстро запоминает, как оказалось, наизусть. Недавно тут мне рассказал слово в слово "Спящую красавицу" :-) (вернее, первую половину прочитал, а вторую рассказал). Стихи учить нет проблем - 2 раза прочитали и запомнили. Считает до тех пор, пока его не остановишь. Любит ходить народ пугать всякими вопросами, типа "А сколько будет 17х17?" и тут же сам отвечает. Недавно на площадке похвастался незнакомому дяде, что он играл в игру на компьютере и набрал 17325 очков. Дядя удивился, что Егор такую большую цифру знает, на что сразу же от Егора последовало неудоуменное: "Это не цифра, а число!" :-)
Вот недавно английским языком увлекся, английский для малышей на кассете (тот, что про Фафалю) лучше любого мультика смотрит, все там повторяет, песни поет. Стали мы в школу-развивалку ходить. Ему очень нравится. Если интересно, могу показать первые его работы. Любит песни петь. Про компьютер - отдельная песня :-) Играть любит исключительно во взрослые стратегии. С этим делом стараюсь его ограничивать, как могу... А так Егор растет добрым, не жадным, сам первым драться никогда не полезет, но и себя в обиду тоже не дает. Очень общительный, в садик ходит с удовольствием, говорит, что нравится ему там с детками играть. За последние пол года проснулись в нем не на шутку лидерские качества, командир тот еще растет! Любит быть во всем первым (хотя это и не всегда получается, но желание есть преогромное :-) ). И еще большой мамин и папин помощник :-) Ну и парочку не очень давних фоток наших: первая - в ноябре фотала, вторая - в феврале. Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
Вот, вспомнила еще один недостаток: Ленка плохо слушает прозу. При этом стихи очень любит. Особенно длинные истории, которые за один вечер не прочитаешь, очень плохо идут. Так и страдаю до сих пор - сплошные маши и медведи или мухи-цокотухи. Недавно бунт устроила (я), сказала, что русские народные сказки читать категорически отказываюсь :)) Ищем компромиссы.
|
Хороший рассказ... для понижения самооценки :)). Ты все это записывай, потом пригодится для биографии гения :)) (ухожу жарить яичницу)
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +1. |