![]() |
под другим соусом.
сказать, что это школа не для ...голиков, а для реальных пацанов, которые на гололеде восьмерки пишут и от полицейских сваливают.
|
Предложите мужу решить простую арифметическую задачу:
Среднее расстояние до подмосковной дачи 70 км, примерно 70% этого расстояния можно ехать со скоростью более 100км/ч (на остальных участках скорость от водителя не зависит: плотный поток, светофоры и т.п.) Вопрос: сколько времени выиграет водитель, если будет ехать по скоростным участкам со скоростью 150км/час, а не 100км/час. Решение: 70км*70%=50км (протяженность скоростных участков) 50км:150км/час=20мин( время прохождения их со ск-тью 150 км/час) 50км:100км/час=30мин( время прохождения их со ск-тью 100 км/час) 30мин – 20мин=10мин Итого только(!) 10мин выиграет водитель при существенном превышении скорости в 1,5 раза! Но выигрыш этот будет стоить его близким существенной порчей нервов, при этом все будут подвергаться существенно более высокому риску! Оно того стоит?! Сказки про ОБС и подушки не слушайте, я лично видела 500-й мерс с тремя трупами – ничего ребят не спасло – не предвидели они внезапно возникшее на бешеной скорости препятствие и как ни тормозил водитель…. Эти средства безопасности тоже хороши до определенных скоростей и обстоятельств. Можно мужу также предложить по кладбищу пройтись: полно могил молодежи, из которых далеко не все больные, бандиты или наркоманы, а существенная их часть – «крутые» водители. |
Клинтон, было бы прекрасно, если б не так печально... Я мого лет то так, то эдак занималась фехтованием. И поверьте мне на слово - реакция у большинства обывателей, в том числе и водящих машину - дерьмо, простите. Ибо её надо нарабатывать и нарабатывать. И от малейшего недосыпа, перевозбуждения она летит только так... И умеют восстановить реакцию - профессионалы. Или те 10 человек на 1000, которых боги особо возлюбили. Только для того, что бы выжить самому и не стать убийцей, надо помнить - ты не из них...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Эт они сами об эмве квадрат пополаме забывают...
|
150 по нашим дорогам это, конечно, уже ближе к экстриму, но вообще я согласна с клинтоном, что советовать, ругаться и пилить мужа по поводу его манеры вождения - это тоже очень опасно :-) Если у мужа, в принципе, не бывало аварий, то выражать свое недовольство его вождением плохо скажется на отношениях. Еще раз говорю, что 150 это чересчур, но в целом сидеть и гундеть "ехай так, не ехай так" последнее дело. Очень раздражает.
|
Дело даже не в отношениях
Отвлекать водителя - значительно хуже, чем его превышение скорости. Получается, что Света сама создает на дорогах аварийные ситуации.
|
Понравилась мне фраза одного выпускника школы экстремального вожденья на горной дороге(потом оказалось, что высказанная двум беременным теткам) - надо уметь ездить так, чтобы пассажир чувствовал себя комфортно, а раньше с ним и небеременный родил бы. Эх, мужики, у подруги именно опытный 40-летний муж её машинюшку маленькую разбил.
|
Тот парниша, который протаранил Машину машину и убли 4 человек и 2 покалечил был скорее всего на редкость уверен в себе.
|
Ну и что?
Причем здесь тот парниша? Или вы хотите сказать что Светин муж такойже?
|
Я думаю, что Вам не стоит ездить с ним и не давать ребенка. Изменить же его поведение может только непосредственно касательство с возможными печальными последствиями, реальное ощущение реальности возможной смерти. Советую вам найти среди знакомых тех, кто побывал в аварии или у кого погибли близкие. Лучше, если это будут внушающие ему уважение люди - мужчины со стажем, скажем. Пусть они в деталях расскажут реальные истории. Это как с наркотиками - наркоман послушает только наркомана.
|
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +1. |