Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Доходы и расходы (http://jetem.ru/showthread.php?t=14245)

Klinton 31.05.2004 10:01

А потом

Можно продавать именно то, чем занимаешься... на до просто уметь и пытаться. Примеры есть положительные.

kuku 31.05.2004 10:39

Кому-то надо.. А кому-то нет. Есть некое количество классических ученых, не умеющих и не хотящих ничего продавать - они никогда не смогут этого делать по природе своей. Конечно, их не нужно столько, сколько было в совке с гипертрофированной академической наукой, набитой на 90% бесталанными бездельниками (я бы была такой, останься в науке, но я из тех, кто может продавать и ушла). Но сколько-то людей чистой науки быть должно и нужно.

Klinton 31.05.2004 10:45

Надо учиться

Иначе с голоду можно сдохнуть. Хотя, кому-то и это не важно...

Artemis 31.05.2004 10:45

Я имею в виду покупку. У нас очень высокие ввозные пошлины, особенно не подержанные.

Artemis 31.05.2004 10:47

Я бы сказала, что как правило эти люди СОЗНАТЕЛЬНО решают принести свое финансовое благополучие в жертву науке.
Я их выбор очень уважаю, но это именно выбор.

kuku 31.05.2004 10:55

Нет, не надо. Если все учителя, врачи и ученые начнут учиться бабки заколачивать - другим это может выйти боком. Есть отрасли, которые в любой стране субсидируются государством и должны субсидироваться государством. А потом есть люди, органически не способные - быстро разоряться и станет хуже. Да, в ситуации, когда государство не может поддерживать академическую науку им остается или плюнуть на деньги в принципе (такими гениальными нищими стариками и забиты сейчас институты) или ехать... Ну или плюнуть на любимое дело.

kuku 31.05.2004 10:58

Покупка процесс одноразовый. Мы покупаем такую машину сколько есть денег. Дорого купить иномарку - покупаешь Жигули (у меня из 7 машин двое было жигулей - никаких нареканий к ним не было). А вот текущие расходы - вот они денег жрут и от них никуда не денешься - на бензине сэкономить невозможно.

DD 31.05.2004 10:59

Ну не могут некоторые продовать. Не могут. Их обязательно обманут, они прогорят, и у них все равно ен получится. Талант и там и там бывает крайне редко. Естьб ряд ученых, которые смогли найти место, где они могут успешнео продавать свой труд у нас в стране. Но некоторые не могут, поэтмоу либо уезжай, либо живи так. Повторяю, есть примеры положительного опыта, но далеко не всегда ученые могут реально продать свой труд. Поэтмоу нахожу, что некоторая горячнсоть Артемуса совершенно несправедлива .. неизвестно, что окажется востребованее лет через 10 - ее опросы населения или их труд. (хотя, к сожелнию, им это не поможет)

Klinton 31.05.2004 11:08

Надо себя продавать

А не то, что ты делаешь. Если себя не продашь - будешь жить в нищете... Это тоже самое, что надо в школе учиться. Были бы эти ученые без школы? Если физику освоили, то и себя смогут продать... А иначе - пусть голодают, но не жалуются...

kuku 31.05.2004 11:17

"ехать" - это и есть продавать себя. При этом это не только российская специфика. Просто в россии несколько похуже с деньгами на науку и куда менее популярно переезжать с места на место по стране (мало кто из московской профессуры поедет работать в новосибирск). Да и поездкам работать за границу отношение как к событию эпохальному. А так во всем мире - чем более академическое занятие ты себе выбрал, тем меньше в мире таких вакансий, тем больше тебе придется помотаться. По опыту сослуживцев мужа - они все меняют десятки университетов за жизнь в разных странах. Кто-то рано или поздно уходит в индустрию. Хотя вот его профессор наоборот, заработал себе на дом, яхту и т.д. за 20 лет работы в ВР и теперь радуется университетской свободе :)).

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +1.