Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Работающим мамочкам...Как увас все происходит? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14496)

OWIС 01.06.2004 11:06

на деле работают и не жужжат. (-)

Бастинда 01.06.2004 11:17

Ну тут всё зависит от графика работы мамаши. Конечно, если подразумевается ненормированый раб.день и часто, да ещё больше некому забрать, то садик до 6 отпадает. Но если есть бабушка на подхвате, то иногда может и она забрать-привести. Уж поди 2 часа вечером не доканают бедную женщину? Больничные так же. Зависит от работы и от желания бабушки иногда полечить внучка.

У моей сестры как-то не сложилось с нянями и промучившись с их братом полгода она со вздохом облегчения отдала ребёнка в сад. Тоже в 2,5 кстати. И нормалёк! Ребёнку нравится, мама довольна.

Artemis 01.06.2004 12:11

В описанном случае я не хотела лишний раз у бабушки одалживаться.
Что касается нянь - то у меня опыт только хороший.
Сейчас беру вторую постоянную няню (не совсем постоянную - на время декрета первой).
До этого было еще 3 временных.
Постоянные няни у меня еще и выполняют функции домработницы (ребенок в принципе в сад тоже ходит, так что время на это дело остается).
Я довольна и это очень удобно.
И каждый раз, когда задержаться собираюсь, я не должна думать, что я буду просить кого-то об одолжении.

Монада. 01.06.2004 20:45

Мне странно то, что при гораздо большей загруженности я себя работающей не считаю. Раз в неделю выехать разве это нагрузка? Ну наймите няню на этот день. А дома работу можно делать спокойно совмещая с детьми.

Беспокойная мамка 02.06.2004 07:05

Спасибо!

Спасибо всем за отклики.Хорошо что на этом форуме терпимых людей все-таки больше (поэтому к вам и обращалась девочки).
Проблемка вроде решается по-тихоньку. Поговорила с маман, предложила све что можно - сказала что сама справится, попросила так же меня не доставать.. пока тихо. Да и детки тьфу-тьфу!
Написала в основном под дествием этих дестких болячек и своего вздернутого состояния...Еще раз спасибо за понимание!

Марина 02.06.2004 10:34

Не понятно, что тут на вас так накинулись.
Каждому свои проблемы кажутся уж очень сложными, а чужие решаются в момент.
Понимаю вашу чувства, тоже слышу от мамы, что поторопилась с выходом на работу. Я жутко устаю и мне обидно такое непонимание, стало легче, когда перестала слышить эти слова и защищаться.
Да в моменте можно было бы подожлать, но через полглда пришлось бы выходить в чужое место и на другую зарплату.
Удачи вам и терпения!

Беспокойная мамка 02.06.2004 11:59

Мне тоже пришлось выйти по-раньше чем хотелось именно из-за места.
Спасибо за добрые пожелания и вам удачи!

Ришка 02.06.2004 12:36

Есть сады, работающие реально до 20-00. Я и в 20-15 забирала - по договоренности с воспитательницей. Сад стоит 8000. Не дороже няни, но занятий не в пример больше.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Хм, 03.06.2004 15:05

Почему же это накинулись?

Из 38 постов- только 3 не "в общую дуду". Автору видимо приятно читать гадости про родственников: маму (то бишь бабушку)- в сад, дочку- тоже в сад, а она будет один раз в неделю на РАБОТУ выезжать. И рассказывать всем, как она устает, как она работает, да какая бабушка- плохая. Есть же такие люди, которые из-за свои микроскопических проблем кучу людей в свои дрязги ввязывают.

Artemis 03.06.2004 15:53

Ну, во-первых, все равно это очень сильно ограничивает во времени. Т.е. работать еще можно (правда авральные переработки исключены), а вот выпить пивка с коллегами - уже большой проблем.
И что с болезнями делать - непонятно.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +1.