![]() |
А я, начитавшись этого топика, купила сегодня газовый баллончик. А газ там с морфином, как сказал продавец, т. е. действует, как мне объяснили, как нервно-паралитический. Цена - 180 рублей. Надеюсь, что он мне не понадобится, но, все-таки, пускай будет.
|
Продавец - врет, как Троцкий. Нервно-паралитические газы, мягко говоря, не очень подходят для самообороны:
1) это все-таки боевые отравляющие вещества 2) нападающий, скорее всего, помрет. Применивший, скорее всего, тоже, если будет без противогаза (а монгие из нервно-паралитических ОВ еще и через кожу действуют). И случайные прохожие - тоже могут помереть, так что ООН, милиция и минздрав не одобрят :-) 3) действуют недостаточно быстро для самообороны, так что нападавший успеет сделать свое черное дело до того, как помрет. Ну и не морфин там, а морфолоид пелларгоновой кислоты (синтетический аналог перцовой вытяжки): http://grebenyukov.narod.ru/?/faqs/survival/irritants.htm |
Нет, когтями надо не в горло, когтями надо в лицо, в глаза. В горло - ребром ладони, и то умеючи...
|
Всё фигня.С юности надо было легкой атлетикой заниматься, в частности бегом на 400 метров с барьерами а также полезно звучно кричать слово"Пожар". Вот вам самый действенный метод самообороны.
|
И не ходить по темным улицам.
|
ага. первый раз на меня напали среди бела дня, в 11 часов, шла по улице с коляской. второй раз - ехала в полном автобусе (в смысле, не один на один с агрессором), правда, поздновато, ок. 21.30...
ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
Простит, что значит "напали"? И как можно напасть в ПОЛНОМ автобусе (когда в нем полтора пассажира -- это я еще могу понять)?
|
ну, я ж выше писала, что в жизненно опасных ситуациях я не бывала, к счастью. ок, для второго случая больше подходит слово "привязались". ко мне привязался пьный хам. очень долго полоскал мозги и оскорблял матерно. пыталась игнорировать, огрызаться, взывать к окружающим. он был готов уже меня избить. когда я попыталась выйти из автобуса, не выпускал. вот тогда мне застлало глазоньки пеленой и я вцепилась ему в горло. жаль, что не в глаза, как написала милле. жаль, что не было шокера, чтоб приложить к его гениталиям. именно после этого случая я и завела этот топик с целью выяснить, насколько действенен шокер (баллончик в автобусе применять не стоит, похоже) и в каких ситуациях дает осечку.
ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
А теперь рассказываю, чем бы кончилась эта история, будь у вас шокер. Дядька получил бы неслабый урон, который можно квалифицировать как "телесные повреждения средней (если повезет:-)) тяжести". Поскольку его поведение явно не угрожало вашей жизни, вас вполне могли бы привлечь к уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны. Оно надо?
Баллончик был бы еще более бесполезен - -перетравили бы вы полавтобуса, да и себя в том числе. Оружие (любое) требует очень серьезной психологической подготовки. Вот этим делом -- психологической подготовкой на случай стрессовых ситуаций -- совсем неплохо бы заняться. Есть книжки, есть какие-то психологические тренинги. Есть "школы безопасности длля женщин". Там как раз учат, как обходиться с "трамвайными хамами". Мне кажется, что в вашем случае это будет самым полезным. |
Интересно кто будет ее потом привлекать за ущерб? Тот алкаш? Вы думаете что получив по яйцам он сразу побежит в милицию жаловаться, что какая-то дама пыталась изнасиловать его в тролейбусе? :-) Не смешите... Эти уроды до милиции сами дело никогда не доводят.
|
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +1. |