![]() |
Лягушик, как я вам сочуствую..... Про целиакию я слышала
от одной моей давней знакомой - правда, ей этот диагноз поставили в 30 с лишним лет, что несколько меняет дело. Но она была полна оптимизма, особенно по поводу того, что эта болезнь вообще стала признаваться и диагностироваться, а также потому, что и местная промышленность обратила внимание на эти проблемы. Сейчас у нас в магазинах целые полки безглютеновых продуктов и можно составить достаточно нормальный рацион, а как дела у вас? У Сашеньки есть еще какие-то усугубляющие моменты? И потом, ты говоришь, что еще нет окончательного диагноза...
Сколиоз, конечно, тоже не подарок, да еще в таком возрасте. У меня самой был сколиоз, лечили гимнастикой и плаванием, но опять же в 11 - 12 лет, а не в 2 годика :-(((( НО что скажу по этому поводу: у моей старшей дочки сейчас тоже подметили легкое искривление, и что меня удивило, так это то, что сестра-ортопед не столько подчеркивала значение гимнастики, сколько обычного каждодневного разнообразного движения - бегания, прыгания, игр всяческих, плавания и т.д. Каждый случай, конечно же, особый, но может быть, вы могли бы ходить в бассейн и плавать? Мне кажется, что это помогло бы и Саше, и тебе :-). А массаж, как сказали выше, действительно очень зависит от личности массажиста, поищите по возможности кого-нить другого... Гимнастику тоже можно играючи делать дома, так, что детка даже не заметит, что это что-то необходимое. А у тебя самой есть возможность отвлечься, выйти из дома куда-нибудь просто погулять? Когда у меня нервы зашкаливали с Агнес, я просто устроилась на вечернюю работу, и уже то, что можно было уйти на 5 часов из дома, очень помогало... ДЛя меня лично еще один способ снять стресс - это наплаваться до полусмерти :-), но я - Рыба, не знаю, как это у Лягушек бывает :-). И не стесняйся, пиши, хоть сюда, хоть на мыло: tatjana.rembetti@dlc.fi Чем смогу, помогу. мужайся! |
Девочки, раз уж тут почти все наши, скажите мне, сколько ваши дети едят. По объему, сколько каши, супа, мяса, рыбы - хоть примерно. Какой при этом ребенкин вес. Мы явно недоедаем, недавно был срыв поджелудочной, приходится кушать по пол порции каждые 1,5 часа, получается, что одну две "пол порции" в день мы теряем - то поздно встали, то днем долго спит, то еще что-то. В итоге съедаем не больше 1000 мл в день, редко-редко получается 1200. Я бы не заморачивалась, но Сашка такая слабенькая, питание и так неполноценное, всасывание нарушено. Весили мы в год 10700, в феврале 11300, недавно взвешивались - снова 10700. Ночью ее, что ли, кормить? бывает ночью просит кашу. Вообще хочет есть одну кашу, желтки и мясо, а каши нельзя много, они кальций связывают и выводят, потому пихаю суп.
|
Спорим, что феназепам ты пила :)? Чего я только не кушала из этой группы...
|
Диагноза-то нет, а непереносимость налицо. Я ее сейчас к врачу просто показать повести не могу, вчера устроила скандал у гомеопата, что уж говорить про кровь из вены или биопсию из кишечника. Нет уж, я как-нить без диагноза поживу :) авось пройдет :)
Усугубляющие моменты - ферментативная недостаточность, аллергия на многие продукты. Я тебе щас расскажу, что нам можно. Ни больше, ни меньше. Каши, 4 вида, почему-то ячневую переносит нормально, видать эта разновидность глютена переносится или пока переносится у нее. У некоторых овес переносится, я пробовать боюсь. Картошка, кабачки, брокколи, изредка цветная капуста (плохо переваривается), капуста романеско, репчатый лук, пастернак, сельдерей Из мяса - только кролик и по количеству меньше возрастной нормы Из кисломолочного - только ряженка Перепелиные желтки Вишни, черешни, малина. Бананы, смородина замороженная по немножку. Персик - изредка, по чуть-чуть и только в первые дни после голодания. Груши туда же, куда и персик. Яблоки ни в каком виде еще весной не переносила, пробовать боюсь. Арбуз можно, но переела и не хочет. Туда же огурец. ВСЁ. Вроде бы ничего не забыла. Ничего красного-оранжевого, жареного, жирного, соленого, консервированого, сладкого, сахарозаменителей. А что понимается под безглютеновыми продуктами, кроме хлеба, и что там используется, соя? Тут куда ни ткнись, используются загустители-стабилизаторы, и какие не всегда указывается. Да нам на сам деле пока еще нельзя ничего, кроме натур-продуктов. |
У нас другая проблема. Мы метелим все подряд.
У нас очень хороший аппетит. Едим утром детские сосиски, остатки ужина ( обычно Ваниного). В обед суп, но полдник печенье или глазированный сырок.Но ужин второе. Ест все пищевой аллергии нет. Весит 15-16 килограмм. Маленький шкаф. Так как сама не дймовочка уже переживаю. Мамска доля такая. Надо у Глазастика спросить. У нее Алиса очень миниатюрная.
|
Глазастик! вылази и признавайся, сколько твоя Алиса ест!
Я вот нажаловалась, а ребенка у меня сегодня уже дважды траву выпила как никогда. Наверное подготавливается к вечернему выступлению :) |
ну, слушай:
Айрис вообще, по моим понятям малоежка, сейчас при росте больше 90 см (узнаю точно 19 числа) весит что-то около 12 кг. Ваш вес - тоже не минимум, так что не плакай :-).
Едим-с: утром сок апельсиновый 100 мл, через полчаса - кашу из ржаных и пшеничных хлопьев на воде, без соли и сахара, с ложечкой масла сливочного, около 200 г. Может погрызть хлеб без масла, но немного. Через 2,5 часа выпивает молока коровьего магазинного 250 мл и спит. Во сне - еще 200 мл молока. После сна (около 17 часов) съедает супа 4-5 ложек (суп ест только сама, поэтому хлебает исключительно бульон). Супы варю овощные, с мяском (без картошки). Я кормлю ее пюре овощным с мясом (частенько - баночным), или просто размятой вареной картошкой (капустой, морковкой) с маслом растительным холодного отжима. Съедает грамм 200. Если дам макароны, то может умять грамм 300 без ничего. Но я не увлекаюсь этим :-). Перед едой может пробавляться помидорами или огурцом. В промежутке пьет - компот из сухофруктов или чаи травяные. Около 200 мл в день. Вечером даю йогурт, или фруктовое пюре, или кашку растворимую из пачки. Грамм 200. Яблоки тоже не едим, но ест виноград, нектарины, персики, бананы, арбуз с удовольствием. Грызет сушки (если есть) и хлебцы. Ночью пьет воду (грамм 70). Как видишь, не так уж много... Но ей хватает. Дочь моей подруги в свои два с половиной не ест практически ничего, кроме каш и творожных сырков. Пьет молоко коровье (натюрель) и козье. Подруга уже устала заморачиваться и прекратила это делать :-) А про питание при целиакии и наши продукты я постараюсь узнать побольше и напишу тебе, ОК? И еще - если хочешь, я поговорю (посредством мыла, конечно) с моим натуропатом, очень разумная женщина. Может, она что сможет посоветовать? ПыСы. А ваш рацион не так уж и беден. А почему ты говоришь, что каши связывают и выводят кальций? Но Саша ведь ест капусту? В капусте тоже кальция достаточно.... |
Мой мало ест.Граммы не знаю.Весит 12,5.Рост около 90(-)
|
> Травы врач назначил
Прошлась по сайту.Чудеса просто!Вы ездили к нему? Я вообще -то большой скептик, честно говоря.Слышала также, что от "травничества" может быть поражение печени( но это когда самолечение), всё равно имела бы в виду на всякий случай. >Но на стащенную в гостях крошку <BR> > хлеба или печенья - понос страшенный < На биопсию ребенка не дам, Вобщем, может это и не целиакия ещё, а какое -то нарушение в ЖКТ( может временное), когда тоже бывает непереносимость глютена.На биопсию я бы тоже не дала пока, тем более непереносимость явная и диета всё равно нужна. > искать не хочу, всё, что надо знать о целиакии - знаю на всякий случай. Чесслово - зря!В Америке на этот счёт молодцы, общества и группы поддержки итд.Инфа свежая,психологически итд.Я тоже не за то,чтобы просто искать людей, а чтоб организованно было и была связь с зарубежными группами.пусть у вас даже просто подозрение на это заболевание, общего будет много и пользы тоже.ИМХО, конечно. Питание неполноценное, <BR> > ребенок гнется как сосиска. Сказали что <BR> > альций-фосфорный одно, а то что мышечный тонус < > очень слабый, пузо не держится, раздутое, спину тянет, плюс она еще изгибается сама Ну так поэтому и я сказала,что гимнастика и масаж нужны.Надо искать спеца.А что если ей походить к вам, попривыкнет реб.,а потом уже начинать процедуры? > Поддержка и помощь - мужа, а чья и в какой степени она еще может быть? Лягуш, кроме мужа в этой жизни есть и другие люди - родители с обеих сторон, да мало ли какая родня, друзья, наконец.Но как я поняла,тебе от них не легче,да?Потому как нужно большое взаимопонимание.Ну хоть один человек,кроме мужа,есть у тебя понимающий? > Помогает как может, но уже и он срывается, <BR> > оворит, бросай всё нафиг. В смысле? Не может видеть как мучается дочка?Эххх, слабоватые они , мужики,ясный пень :((( Терпеть не могу, когда окружающие начинают жалеть моего ребенка в ее > рисутствии, она уже всё понимает. Правильно делаешь!Обговаривай с людьми это.Кто-то знакомый же жалеет.Уууу, я помню как меня жалели,что у меня мама умерла.Ребёнку жалость такая нафиг не нужна.Своих проблем хватает. > меньше общаться с детками т.к. они все время <BR > то-то жуют (мерзкая привычка, скажу я вам :)) А может найти небольшое "избранное общество", а не площадку?Понимаю как это трудно, подчас и невозможно.Да и силы откуда, блин...но на будущее,когда всё устаканится. >Хрен со мной - ребенку жалко Да нет,не хрен.От тебя щас ребёнок зависит.Тут тебе насоветовали.Тебе не нужно замыкаться( в себе),если есть желание - пиши на мыло.Ну правда,не надо лекарств,всё у вас будет хорошо! |
Проверьтесь на рефлюкс-гастрит, это один из основных признаков-ночной кашель.
Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) <a href="http://devbaby.narod.ru/" target=new>"Академия родительства.Ру"</a> |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +1. |