Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Почему не пристегиваемся? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14871)

Xm... 08.06.2004 08:58

Авария не всегда заканчивается первым столкновением, я еще метров 100 проехал до остановки, со встречным грузовиком разъехался, в канаву удалось не вылететь. Скорость была меньше 80, зима, объезжал лося, задел бок встречной легковушки.
Вися на ремне, еще можно как-то повлиять на движение машины, лежа грудью на руле - это, мягко говоря, тяжело...

Iris 08.06.2004 09:18

Цитирую жену моего троюродного брата, так откомментировавшую то, что я и муж пристигнули ремни на заднем сиденьи, когда мы все поехали "смотреть вечернюю Москву" в их машине ( как брат, так и его жена сидели впереди, не пристёгнутые, конечно) " Мы, русские, смерти не боимся".

Рони 08.06.2004 09:23

я пристегиваюсь, но это жутко неудобно:-(((

В иномарках ремни - просто прелесть. Но в нашей "восьмерке" - удавка, а не ремень. Дело в том, что у меня маленький рост, и мне приходится кресло двигать близко к рулю. И когда я пристегиваюсь, верхний ремень у меня оказывается не через плечо, а где-то на шее. И край у него острый и жесткий, поэтому просто трет шею - ужасно неприятно. Вот вчера мне пришлось 12 часов за рулем провести - теперь ранка на шее. Просто ехала я по шоссе, там, конечно, пристегнулась. Но как въехала в город - сразу отстегнула.
И еще у меня ремни черные, вчера было солнце - ремень через стекло нагревается и ощущение такое, что это не ремень, а утюг горячий:-( Вот я думаю, может можно как-то ремни отрегулировать, чтобы шею не терли? И светлые ремни вместо черных поставать...

kuku 08.06.2004 09:26

Есть же средства от укачивания (-)

Тамара Ремешевская 08.06.2004 09:51

На трассе пристегиваюсь всегда. В городе как правило нет. Очень раздражают ремни. И потом, то пиджак белый, то костюм мнется, то голое плечо натирает, зимой шубу жалко :)) И так постоянно :)
Ну точно не потому что понты.. Просто неудобно очень. Не, я все понимаю, что я не права и так далее.. Но вот ребенка стараюсь пристегивать всегда.

Irian 08.06.2004 09:59

Объясните пожалуйста, может у меня что-то неправильно с ремнями отрегулировано в машине? Они мне никогда ничего не натирают, ни шею, ни плечо. Ремень наискосок через грудь спускается и ничего нигде не трет и не жмет. При резком торможении я чувствую, что он резко натягивается, но просто при езде я его чувствую, только если сдаю задом и оборачиваюсь (когда надо во что-то мелкое, что в зеркалах не видно, не врезаться).

Ирина и Миха (16.08.02)

m-Rinka 08.06.2004 10:00

""" тоже фары включаю автоматически""" - даже днём ??? А зачем днём - включённые фары ?

Aline 08.06.2004 10:03

Вопрос привычки. У меня ее нет (хотя когда езжу за границей и знаю, что могут оштрафовать, привычка резко появляется:). Мода и крутизна здесь ни при чем. Ремень мне в принципе мешает, посему предпочитаю им не пользоваться.

katiko 08.06.2004 10:12

мне тоже ничего не натирает

если только регулируется высота ремней в машине. пиджак и блузка мнется - это да. но мне нарядной редко приходится за рулем.

katiko 08.06.2004 10:14

а зачем противотуманки всегда?

видимо "так надо".
ненавижу противотуманщиков.

на самом деле может человек не из россии. в некоторых странах надо с ближним всегда ездить.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +1.