![]() |
Вкратце не поделитесь, как Вы это собираетесь делать? Надо ведь знаний набираться..
|
Традиционно:хорошее образование, занятие любимым видом спорта, интересные поездки... Навскидку.
|
Вот-вот. Бог вообще дает не только талант. Богатых родителей, пьющих родителей, лень, трудолюбие и пр. - это тоже всё дает Бог, между прочим. Посему мне и интересен контекст, в котором прозвучала эта фраза.
|
Анна, не обижайтесь, я просто поинтересовалась -
где взаимосвязь? каким именно должно быть взаимодействие (взаимоотношения) родителей, детей и церкви?
У меня просто грустный пример перед глазами - очень религиозные, доброжелательные, порядочные родители и их дочь - совершенно беспринципный, наглый человек, от которого хочется держаться подальше. Или еще пример. У моей подруги есть муж. У мужа -брат. Этот брат - мужик 30 лет, который никогда не работал и не работает, его содержат брат и родители, свою квартиру он сдает (квартиру ему брат купил), живет у брата, за два года ни разу даже хлеба не купил в дом - может придти и съесть из холодильника ужин, не спрашивая, хочет ли кто-то еще поесть. У него при этом есть сын, который живет с его бывшей женой - за 12 лет он не то что алименты платить - ботинки сыну не купил. При этом он считает себя душевным, благородным и религиознам человеком, книжки религиозные для детей пишет... Но как человек - крайне неприятный, злобный, подлый. Поэтому я и сомневаюсь, что влияние церкви тут ключевое. Еще чисто человеческий фактор должен быть, наверное... |
Ну наверное при любом контексте, имеется в виду не социальное окружение - родители,а именно психофизические данные.Только я согласна с тем, что этот вопрос довольно сложен.Есть родители от Бога( неважно богатые или бедные), которые чувствуют своих детей, находятся с ними на одной волне.Им легко всё понять.
|
К сожалению, надо признаться, и в Церкви не все родители в состоянии справиться с воспитанием своих детей. Вот классический пример из Библии про священника Илию, который был наказан Богом потому, что не смог справиться с воспитанием собственных сыновей, хотя был прекрасным священником и всю жизнь любил Бога. Это говорит о том, что одной веры мало, надо еще что-то реально делать САМИМ, постоянно работать в первую очередь над собой, ну и над своими детьми, искать методы воспитания, читать книги по детской психологии и т.д. и т.п. Ну, и молиться, чтобы Господь вразумил, это саом собой.
Думаете, почему в христианской литературе так мало говорится конкретно о воспитатльных методах? |
Вот чесслово,у меня тоже бывают такие мысли и чем дальше, тем чаще :-(
|
Так почему?( о последнем вопросе)(-)
|
Потому что воспитательными методами являются заповеди.:-)
Наверное потому что наказание бывает не по следующей ступени родства, то есть не мать-отца наказывают, а прародители что-то натворили, а страдают внуки-правнуки... Для чего и существовали монастыри и всякие обеты. Только для того чтобы человек (служитель церкви или не служитель - не важно, и тем более не путать служителя церкви со служителем Богу), раскаивался в грехах и осознавал, что не только ему, но и его потомкам возможно придется нести наказание за грехи и задача полностью раскаявшегося давать понять это другим людям, чтобы предупредить. |
Абсолютно согласна. Очень правильно замечено - вот здесь то вся и соль. Отсюда ноги растут у вранья, воровства, наркоты и т.д.
|
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +1. |