Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Датчики парковки на авто. (http://jetem.ru/showthread.php?t=15416)

Katiko 23.06.2004 11:00

не выворачиваешься в три погибели

когда задом сдаешь. так в зеркала поглядываешь и слушаешь пищалку. хорошо.

Рони 23.06.2004 11:36

а зачем выворачиваться? :-)

если у тебя три зеркала - можно вообще голову не поворачивать:-)
Главное - габариты свои знать и примерно представлять, где заканчивается твоя машина:-)))

Katiko 23.06.2004 12:00

так уж авто устроено, что ж... у него в зеркала не видна

как и перед.

Рони 23.06.2004 12:44

:-) а это как приноровиться:-)

Мне мой инструктор показал, как парковаться в любое пространство, если оно хоть чуть-чуть больше машины, не выворачивая голову и шею и не напрягаясь. Секрет в том, что просто нужно "поймать" несколько ориентиров в зеркале и по ним двигаться. На словах трудно объяснить...
Не могу сказать, что у меня маш ина особо комфортная и с хорошим обзором, но даже на ней парковаться получается вполне быстро и точно:-)))

ЗЫ: у моей подружки датчики парковки стоят, но паркуется она все равно "по стуку". Спрашиваю - почему? Отвечает: "А мне кажется, он неправильно пищит - далеко еще".

Aprelika 23.06.2004 12:45

ок. 500 уе, если ставить отдельно. Это я на Мицубиси интересовалась.

Маруся 23.06.2004 12:50

Я вот приспособилась только с правым зеркалом - там теперь понятно как подъехать близко и ничего не задеть. А назад - верчу башкой все равно :-) И ровно запарковаться между двумя машинками, которые стоят боком к обочине и близко друг от друга удается редко :-) Не научили!!! Ищу дырку побольше :-)

makovka 23.06.2004 13:18

500 - дорого что-то.. в районе 80 баксов - 4 датчика+экранчик и где-то столько же установка.

Тамара Ремешевская 23.06.2004 13:57

Так попой же!! :)) Надо поближе пристроится, подъехать к впереди стоящей машине. Прям встать с ней на параллельном курсе. И потом попой въезжать, выворачивая руль так, чтобы попа в дырку попала, но не так сильно, чтобы на бордюр заехать:)) Попу занесла, и руль обратно. Главное, смотри как передний бампер будет проходить мимо заднего впереди стоящей машины:)) Ну и назад чуток, чтоб там не въехать. Машина вообще ровно встать должна :) Надо потренироваться просто где-нибудь во дворе, чтоыб потом на улице можно было лихо встать:))

Тамара Ремешевская 23.06.2004 13:59

Кстати да, определить расстояние от бампера до препятствия можно по ... стоячим ориентирам вокруг:) Оценивая расстояние :)

kuku 23.06.2004 14:02

Очень помогает сделать "насечки" - меня так инструктор учил на его машине - когда вот эта стойка поровняется с капотом припаркованной машины, делаешь то, когда вот этот пупырышек с бордюром - вот это. Парковаться начинаешь почти вслепую. (Потом пересаживаешься с инструкторской маленькой пежощки на свой универсал и становится плохо :))) - я потому и не стала на своей сдавать).

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +1.