Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выну я тогда аргумент свой единственный... (http://jetem.ru/showthread.php?t=15540)

Лягушка 26.06.2004 23:11

Вы не представляете, как вы близки в своем предположении. Мне довелось побывать и врачом, который близко видел работу хирургов на копеечной зарплате и ресепшн-девочкой в крупной фармацевтической компании в качестве приработка. Ресепшн по сравнению с больницей - Гавайский курорт.

kuku 26.06.2004 23:13

За что оправдываться?

Если в семье совместный бюджет, то я не очень понимаю почему надо оправдываться. Дурных трат вряд ли кто-то себе позволит, а разумные, имхо, не имеет значения, кто принес эти деньги - как тут уже многожды раз обсуждалось, у нас такой принцип был и тогда, когда я была основным добытчиком и когда сижу с детьми.

Мы сейчас не можем себе позволить, чтобы я шла работать - я реально экономлю (а не "зарабатываю" :))) нашей семье деньги, сидя дома, по сравнению даже с самыми дешевыми нянями/садами, а бесплатных услуг бабушек у нас нет. Вот с осени один из детей пойдет в школу - тогда, возможно, мне удастся пойти на работу, не принося убытка. Или все-таки удастся пойти недорого доучиться, чтобы потом зарабатывать больше. Я не могу сказать, чтобы была в восторге от этой стороны сложившейся ситуации (может мне и легче от того, что я добровольно в нее попала, но выход-то все равно надо искать), но объяснять это снобам, в таких ситуациях не бывавшим - была охота.. Пусть снобятся..

В нашей семье есть понимание этого, есть желание мужа помочь мне выбраться из той ситуации, в которую я попала, и сочувствие тому, что мне в ней ой как несладко, и никогда никто не считал кто кому сколько платит и сколько должен...

Artemis 26.06.2004 23:14

Зуб даю, что на ресепшн ваш хирург и дня бы не продержался. Я поработала 3 дня. Такой собачьей работы у меня больше никогда не было.

Стервь 26.06.2004 23:27

стараюсь, но личные симпатии и антипатии

преобладают над объективностью.

ну надо же 26.06.2004 23:43

а в другом топике так хвалились, так хвалились своей "карьерой" в фармацевтической компании.

Artemis 26.06.2004 23:44

Да, но удовлетворение от того, что девушка твоими стараниями все-таки выжила куда больше, чем от напечатанного документа.

ну надо же 26.06.2004 23:45

с такой хабалкой всерьез никто и не станет. (-)

Таня Вин 26.06.2004 23:51

Конечно, как и ресепшенистка в больнице:)

Стервь 26.06.2004 23:55

умер бы от тоски(-)

Таня Вин 27.06.2004 00:00

Мне кажется, что в этом гипотетическом разговоре оба неправы:) Не будешь же заявлять такое, про "много и тяжело" ни с того, ни с сего. Подобные вещи говорят обычно в собственную защиту, например, на заявление "вот, вы в Москве избаловались совсем, какая-то девчонка ни за что ни про что 600 у.е., а у нас тут супер-хирург за копейки работает", тут не всякий удержится от оправданий, а оправдываться как? что ты не какая-то там, а очень нужная (верю, что так и есть, рецептионистки в своих компаниях нужны еще как). А сравнивать, как справедливо Котофей написала, просто некорректно, это из разных плоскостей реальности, просто смысла сравнивать нет, одни живут там, другие сям. Ни те, ни другие не лучше не хуже.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +1.