Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вырастить мужчину? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15636)

Klinton 01.07.2004 10:29

Есть базовые мужские ценности

Которые я бы не относил к общей благополучности и гармонии с собой ...
Не ныть, стойко переносить неприятности, помогать слабым, не мелочиться, не скандалить, не базарить, не ябедничать, развивать выносливость и ловкость... ну т.д. Конечно у всех они могут быть разные и с разными весами, но многие из этих ценностей действительно могут привить только мужчины...

Весна 01.07.2004 10:31

Может, слово "самодостаточность" не очень удачно подоьбрано. (Я не считаю самодостаточность равной стремлению к одиночеству или что-то подобное.) Я вижу такую связь: человек, благополучный душевно, успешнее реализует и свою половую роль, и все остальные. Из закомплексованной, запуганной или недолюбленной в детстве девочки скорее получится не слишком удачная жена - ревнивая, неуверенная, зависимая и т.п. А благополучная женщина, ИМХО, гораздо меньше нуждается в том, чтобы "строить" мужа, и в большей степени способна к нормальным, партнерским отношениям, построению здоровой семьи и т.п. Если под женственностью понимать слабость, зависимость, неспособность к самостоятельности и т.п., тогда мои выводы неверны. А если считать женственностью некий сплав способности к любви, приятию, сексуальности, мягкости, жизнелюбия и т.п. (не стану углубляться в определение), то мне кажется, связь очень даже есть.

msvk40 01.07.2004 10:33

Ее также нет и между уверенностью и самодостаточностью..

Весна 01.07.2004 10:34

Вот-вот! Именно благополучность (внутренняя, психологическая) позволяет чувствовать себя сильным, помогать слабым, не быть мелочным и ябедой. А человек с комплексами более подвержен тому, что не соответствует "базовым мужским ценностям".

Klinton 01.07.2004 10:45

Да, но

Личность может быть благополучна и жить в гормонии с собой будучи ябедой, склочницей, плаксой... Поскольку будет уверена в правильности этих качеств. Например настучу на коллегу - прогнусь перед начальством и достигну пика карьеры, или поплачусь на плохую жизнь глядишь пожалеют и чего-то достигну...

Natalina 01.07.2004 10:47

Многие из этих ценностей полезны и девочкам-девушкам - женщинам. На мой взгляд :) Если бы у меня была дочь, я бы тоже хотела чтоб она не ныла, не скандалила, не базарила и т.п. Имхо, здесь нет особой разницы в подходе воспитания девочек и мальчиков.

А вот уважать женщин, быть благородным, сильным и ответственным, действительно надо показывать мальчикам. И желательно на личном примере, мужском.

Klinton 01.07.2004 10:51

Уважать надо людей, а не женщин (-)

Natalina 01.07.2004 10:57

Почти согласна. В теме вопрос стоит о воспитании мальчиков. Поэтому написала, об уважении к женщинам, к противоположному полу.

А вообще интересно у Вас получилось :) " Курица не птица, женщина не человек"

Klinton 01.07.2004 11:10

Это у вас так получилось

Я хотел сказать, что надо уважать не всех подряд (женщин или мужчин), а конкретных людей с их конкретными качествами... А уважать всех подряд... как то не очень

Весна 01.07.2004 11:31

Вы описываете как раз человека зависимого, неуверенного в себе. "Прогнусь - получу". "Пожалеют - дадут". Возможно, ребенком ему приходилось "зарабатывать" любовь родителей хорошим поведением, приходилось полагаться на манипулирование. Такой и в семье будет прогибаться, или шифроваться, или изображать невесть чего, или наоборот наезжать и пытаться подавить. Именно такого человека я и называю неблагополучным и несамодостаточным - совершеннейшее ИМХО, так сказать.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +1.