Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хелп......... (http://jetem.ru/showthread.php?t=16133)

Aline 16.07.2004 12:00

В общем-то, ИМХО, Вы действуете достаточно адекватно и реакции у вас адекватные. Беда основная не в том, что переспал, а в том, что заразу подхватил, да еще в такой ответственный момент. Вышвыривать его глупо - возможно, это урок ему на всю оставшуюся жизнь. А вот помурыжить, постыдить и потребовать какую-нить приятную компенсацию морального ущерба - не помешает. Чтобы он не решил, что вы к эхтому легко относитесь. В качестве бонуса от этой ситуации, вы получаете индульгенцию от угрызений совести на будущее, раз уж жесткие рамки супружества вам тесны:)

Натали 16.07.2004 12:32

О прощении

Есть один принцип: первый раз - всякому, второй раз - никому. Люди имеют право на ошибку, в том числе - и Вы, и Ваш муж. Зато через эти ошибки приобретается ценный опыт. Теперь Ваш муж скорее всего точно знает, что подобные развлечения не для него, так что Вы должны быть в нем более уверены, чем раньше.

mama Slava 16.07.2004 12:35

off

Да, в книгах так. А в жизни ИМХО такая любовь имеет море будничных аксессуаров и богам (которые с маленькой буквы и ревнивы) не видна. Еще про нее говорят - вот, мол, любовь прошла, осталась привычка и пр. То есть очень часто путают с "не любовью".

А если разговор о Боге, так и не надо "больше"; надо Его любить "как ближнего" и "как самого себя"... :-)

Может в отдельном топике порассуждаем?

Ия 16.07.2004 13:40

Как вы забыли рассказать о сем факте, а?:-)
Муж уже вылечился?

Marinka33 16.07.2004 19:12

А Вы допускаете, что можно ошибиться дважды и больше ни разу?...

Мирослава 16.07.2004 19:35

ИМХО, проблема в том, что муж не подумал о последствиях. Секс на стороне и сифилис вещи взаимосвязанные. Обижаться на то что он заболел не очень хорошая идея. Он же не специально им заразился. Отношение к сексу на стороне тут уж каждый выбирает сам. А вот помнить о партнере если он действительно дорог это важно, а тем более о беременной супруге. Так что дело не в последствиях а в том что он о них не подумал.
Скажем я знаю, что когда я была беременна мне мой супруг изменял просто направо и налево, но он сделал все, что бы я этого не узнала. Я ведь до сих пор "не знаю" об этом.

Натали 19.07.2004 12:59

Для нормального человека достаточно одного раза (-)

Хню 19.07.2004 13:02

Ошибиться дважды Одинаково? Может. Глупый. (-)

Таня Вл. 19.07.2004 14:23

Инна, так в чем проблема конкретно? В том, что Вы хотите "крови"? То есть хотите наказания человеку, который подверг риску Ваше и дочкино да и свое собственное здоровье? Или Вы хотите наказания изменившему мужу? или и то и другое? Теперь еще вопрос - каким должно быть это наказание, чтобы Вы успокоились? И простили? Или прощать Вы не собираетесь никогда и ни за что? Или Вы уже простили, но Вам просто обидно? Какие чувства сейчас в Вас преобладают? И каким в идеале, по Вашему мнению, должно быть разрешение ситуации, к чему Вы стремитесь? Допустим, после рождения ребенка Ваше отношение к мужу изменилось, Вы охладели и Вам нужен повод для развода. Тогда это прекрасный повод. Или, наоборот, Вы любите мужа, стремитесь сохранить семью, но вот мешает эта ситуация с изменой. Или еще как-то?

Author 19.07.2004 18:02

Думаю, Вы переоцениваете умных людей. Часто они ошибаются в одних и тех же местах, если там оказывается, так сказать, "слепое пятно". Например, могут быть умные пьяницы, умные игроки и умные, но постоянно прогарающие бизнесмены.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +1.